Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 12821 - 12840
Re[npol48]:
Будет тёмномакроштатник...
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Бренайзер вроде требует 85 мм и больше, не?
По-моему необязательно. Видел на Ютубе в одном из роликов, как снимали на полтинник.
Re[Евгений1983]:
от: Евгений1983
Trioplan 100/2.8 на открытой с макрокольцами.
Если Вы мне ответили.
Есть у меня и зенитовские и дальневосточные кольца, но ними не всегда удобно и свет они крепко гасят.
Меня тот объектив для кропа интересует.
Re[Puls]:
от: Puls
Будет тёмномакроштатник...
Т.е. почти бесполезная вещь для кропа?
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spbЭто правильно (: А то я, например, "Краски" просто не успеваю даже пролистать. Там народ чего-то больно много пишет.
Для товарищей, кто не ходит в Краски.
Yashica ML 35-70/3.5
А картинки хорошие и стиль узнается (:
Re[D0K]:
от: D0KОтличный объектив, можно брать (: И можно пересадить хоть на Никон.
Кстати ,присматриваюсь к Роккору 85/1.7. Что про него хорошего слышно?
Я, правда, своего решил продать, ибо перебор оптики. Надо пропалывать (:
Re[Вумудщзук]:
от: ВумудщзукСложно сказать. Центральная склейка разве из двух? Обычно такими ступеньками одиночную линзу не вырезают. А там действительно именно такая ступенчатая хрень.
А, ну это я видел.
это схема неправильная чуть более, чем наверняка: в роденштуке 7 линз в 6 группах, склейка только одна из двух линз, а на этой схеме что-то чудовищное...
[quot][это легко установить, пустив через сабж лазерный луч, хотя бы от зелёной указки: в нём виден порядок линз, склейки (разные стёкла по разному рассеивают свет, а границы между ними ярко светятся) и в принципе при большом желании можно прикинуть форму линз][/quot] Занятно, надо попробовать.
[quot]насколько я помню по результатам разборок, в принципе между склейкой и третьей с конца линзой есть дырка порядка 2мм.[/quot] Ну да. Только как туда пробраться?
[quot] И вроде как даже по прикидкам есть шанс, что туда влезет диафрагма от и-51 (после рас/обтачивания всего лишнего, посадки хвостовых линз на клей, ибо их держать будет нечему и т.п). другое дело, что без станка затевать такие свершения неразумно - так и лежит роденштука, а рядом с ней разбитое корыто жертвенный и-51. Ну, и, разумеется, влезут диафрагмы ещё большего диаметра (типа от и-37), но тогда конструкция получится совсем монстрообразная[/quot] Да там и со станком не очень понятно, как подступиться. По хорошему, нужно заказывать еще один точно такой же корпус и над ним уже надругаться. Либо покупать еще один Роденштук, чтобы под рукой был эталонный, по которому выставлять отрезанную задницу. Разрезать корпус в том месте, где должна быть диафрагма, вытачивать стакан, в который поместится и сама диафрагма, и который будет держать обрезанную задницу... В общем, целая история. Я, пожалуй, пока что-нибудь не такое толстое помучаю (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
...Я, правда, своего решил продать, ибо перебор оптики. Надо пропалывать (:
А что оставили на 75-90?
Re[D0K]:
от: D0KФойхты 75/2.5, 85/3.5 и 90/3.5 (последний жена таскает), Лейки 90/2 и 90/2.8, Зуйка 85/2, Зонар 90/2.8, пересунутый с Contax-G, Планар 85/1.4 и еще бокинская Токина. Однозначно, перебор ((%
А что оставили на 75-90?
Ах, да! Еще Гексанон 85/1.8. На его счет тоже в раздумьях.
Re[Puls]:
от: Puls
А где отыскали-то его?
На Кувалде.
Re[npol48]:
Ну, меня напрягает только у этого объектива его "темнота". Возможность макрофокусировки и фокусное расстояние только в плюсах для него. Посмотрите как у него с картинкой будет - вдруг понравится?
Sony A230+Helios 44-2

Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Сложно сказать. Центральная склейка разве из двух? Обычно такими ступеньками одиночную линзу не вырезают. А там действительно именно такая ступенчатая хрень.
...
Занятно, надо попробовать.
ну, вот собственно, в данном случае лазер фиолетовый (сфокусировалось хреново, но всё видно). вид спереди:

две одиночных линзы, потом большая склейка из двух
(у ю9 в его передней склейке видны все 3 линзы и границы между ними).
вид сзади:

одна толстая линза и две потоньше.
[quot]Ну да. Только как туда пробраться?[/quot]корпус распилить :) - аккурат за этой склейкой. Ступеньку вокруг неё можно обточить - всё равно из-за сложной формы склейка, видимо, держится на нескольких поверхностях.
печаль получается с задними тремя: третья с конца емнип держится на закрутке... ээээ, закрученной тассть изнутри. Чтобы этот хвост с линзами засунуть в диафрагму от и-51 его, вероятно, придётся полностью убрать и т.о. закрутку будет некуда закручивать. придётся заднюю линзу садить на клей, а для хвоста городить какое-то доп. крепление
[quot]Да там и со станком не очень понятно, как подступиться. < ... > который будет держать обрезанную задницу...[/quot]ну да, примерно так. И при этом либо всё вымерять и вытачивать с точностью до сотых, либо крепить линзоблоки в блоке диафрагмы на резьбе и уже потом подгонять по картинке
[quot]пожалуй, пока что-нибудь не такое толстое помучаю (:[/quot]оно-то да, но чем дальше, тем менее интересно становится обычные линзы ковырять. душа требует прорывов и новых свершений :cannabis:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Фойхты 75/2.5, 85/3.5 и 90/3.5 (последний жена таскает), Лейки 90/2 и 90/2.8, Зуйка 85/2, Зонар 90/2.8, пересунутый с Contax-G, Планар 85/1.4 и еще бокинская Токина. Однозначно, перебор ((%
Ах, да! Еще Гексанон 85/1.8. На его счет тоже в раздумьях.Подробнее
Да-а-а... Кувшин явно переполнен. Добавить вроде как и нечего (ну разве что Лейку 75/1.4)
Re[D0K]:
от: D0K75/1.4 вроде ж на М систему?
(ну разве что Лейку 75/1.4)
тогда уж лучше добавить апо-суммикрон 90/2 - легче (наверно), дешевле, апошник (в духе кна), и резок должен быть до умопомрачения.
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
75/1.4 вроде ж на М систему?
Да, забыл, что здесь только то, что к зеркальным камерам подходит рассматривается...
Re[D0K]:
от: D0K
Кстати ,присматриваюсь к Роккору 85/1.7. Что про него хорошего слышно?
Оч хороший объектив! Мне, как человеку не искушенному, оч нравится. И на 5Д и на Нексе.
Менять на Цайсы-Фойхты-Лейки в планы не входит :)
Re[Вумудщзук]:
от: ВумудщзукАга, понятно, спасибо.
ну, вот собственно, в данном случае лазер фиолетовый (сфокусировалось хреново, но всё видно). вид спереди
А если в склейке близкие по характеристикам сорта стекла? Или оно все равно на границу раздела реагирует?
[quot][quot]Ну да. Только как туда пробраться?[/quot]корпус распилить :) - аккурат за этой склейкой. Ступеньку вокруг неё можно обточить - всё равно из-за сложной формы склейка, видимо, держится на нескольких поверхностях.[/quot] Тщательно промерить, на чем там эта склейка держится. Центрироваться может и несколькими.
[quot]печаль получается с задними тремя: третья с конца емнип держится на закрутке... ээээ, закрученной тассть изнутри.[/quot] Да, припоминаю.
[quot]Чтобы этот хвост с линзами засунуть в диафрагму от и-51 его, вероятно, придётся полностью убрать и т.о. закрутку будет некуда закручивать. придётся заднюю линзу садить на клей, а для хвоста городить какое-то доп. крепление[/quot] Угу. Не уверен, что там нужна диафрагма от И-51. Она здоровая. Может быть, можно что-то меньшего диаметра. Какая там дырка в объективе, я не помню. А И-51 лениво доставать
[quot][quot]Да там и со станком не очень понятно, как подступиться. < ... > который будет держать обрезанную задницу...[/quot]ну да, примерно так. И при этом либо всё вымерять и вытачивать с точностью до сотых, либо крепить линзоблоки в блоке диафрагмы на резьбе и уже потом подгонять по картинке[/quot] Видимо, второе.
[quot][quot]пожалуй, пока что-нибудь не такое толстое помучаю (:[/quot]оно-то да, но чем дальше, тем менее интересно становится обычные линзы ковырять. душа требует прорывов и новых свершений :cannabis:[/quot] Да у меня там еще поле нековырянное (% Например, CZJ Biotar 70/1.6. Вот в него было бы интересно диафрагму запихнуть. Или в лейкин проекционный Colorplan 90/2.5.