Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Олег, ты бы у меня при встрече спросил (: Тем более, что собирался, помнится, экранчиком заняться.

Да вот,забыл... :D Хочется уже самому научится...ну в следующий раз точно не забуду..а научусь ещё и фотоотчёт сделаю :D
Re[OlegArt]:
ага..
а про мою просьбу, значит, тоже забыл?!..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ага..
а про мою просьбу, значит, тоже забыл?!..

Да не,забрал,забрал,только он всё равно нерабочий...Николай его так и не раскрутил :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Да не,забрал,забрал,только он всё равно нерабочий...Николай его так и не раскрутил :D

сенькс!
сам буду крутить..
надо ж когда-то начинать!..
Re[mashkin]:
Цитата:
сенькс!
сам буду крутить..

Ну это да!
Re[mashkin]:
Цитата:
сенькс!
сам буду крутить..
О, там можно долго крутить. Обкрутиться просто. В нем крепеж переднего линзблока прокручивается. Я так и не смог долезть, хотя старательно изображал картину "мартышка и очки объектив" (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
О, там можно долго крутить. Обкрутиться просто. В нем крепеж переднего линзблока прокручивается. Я так и не смог долезть, хотя старательно изображал картину "мартышка и очки объектив" (%

Подробнее

это вам, мастерам, долго!..
а нам, дилетантам - раз плюнуть!..
мы ведь можем и какимнить инструментом, совершенно для этого не предназначенным, воспользоваться..
Re[mashkin]:
Цитата:
мы ведь можем и какимнить инструментом, совершенно для этого не предназначенным, воспользоваться..
И то верно. Хренакнуть самурайской катаной - всех делов ((:
Re[mashkin]:
Цитата:

Ой,чет аж страшно становится...
Re[]:
Цитата:
от: schum
Из чего незнаю, но не то что бы выкусывать, кусачками выламывается как бы, совсем перекусывать неполучается.

От же ж, варвар...

----------------------

Цитата:
Я в поиск забил "chip sony confirmation" и все нашлось (:

Ну, предположим, с "confirmation" не нашлось, но нашлось с "confirm"...
Смотрю, по дефолту там запрограммированно 50мм ф1.7... фокусное, как по заказу, а дырку есть смысл прописать точно, как 2, или это уже пофигу?
[quot]Все, как и у любого младшего Никона.[/quot]
Все отказывается? :)))
Я уже не помню... когда у меня был младший никон, я мануалами еще не баловался... Подтверждение, вроде, должно работать всегда, стаба нет, а больше ничего и не бывает...
[quot]Можно. Там есть пункт в меню "Lens optimisation" и туда можно прописать нужные объективы и при смене линзы вызывать из списка. Заодно прописать туда значение параметра "Lens optimisation", чтобы убрать колоршифт по углам.[/quot]
А с какой радости колоршифт? Я думал это преррогатива дальномерок...
[quot]От задач зависит. Я, например, набор оптики для концерта в поездки не таскаю. Для поездок есть маленькие и не слишком светосильные фиксы. К примеру, 90/2.8 вполне достаточно.[/quot]
16-35 заменяет два, три, а то и четыре фикса... для поездок, так точно... даже, если они все темные и маленькие, всяко легче и удобнее... ;)
Впрочем, это уже совсем
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, предположим, с "confirmation" не нашлось, но нашлось с "confirm"...
Смотрю, по дефолту там запрограммированно 50мм ф1.7... фокусное, как по заказу, а дырку есть смысл прописать точно, как 2, или это уже пофигу?

Подробнее
Пофиг. Главное, чтобы ФР было правильное. И они за прошивку нестандарта деньги хотят.

[quot][quot]Все, как и у любого младшего Никона.[/quot]
Все отказывается? :)))
Я уже не помню... когда у меня был младший никон, я мануалами еще не баловался... Подтверждение, вроде, должно работать всегда, стаба нет, а больше ничего и не бывает...[/quot] Встроенная пыха не пыхает (: Или как-то можно заставить. Не помню уже.

[quot][quot]Можно. Там есть пункт в меню "Lens optimisation" и туда можно прописать нужные объективы и при смене линзы вызывать из списка. Заодно прописать туда значение параметра "Lens optimisation", чтобы убрать колоршифт по углам.[/quot]
А с какой радости колоршифт? Я думал это преррогатива дальномерок...[/quot] Видимо, особенности матрицы. Но, главное, есть встроенные средства для борьбы с этим. Хотя с шифт-объективом таки караул полный. Или надо с бубном плясать или забить на шифт-объектив на Кодаке. Я предпочел забить.

[quot][quot]От задач зависит. Я, например, набор оптики для концерта в поездки не таскаю. Для поездок есть маленькие и не слишком светосильные фиксы. К примеру, 90/2.8 вполне достаточно.[/quot]
16-35 заменяет два, три, а то и четыре фикса... для поездок, так точно... даже, если они все темные и маленькие, всяко легче и удобнее... ;)
Впрочем, это уже совсем [/quot] (зевая) Ыгы. Спать поползу. Ну их на фиг, эти зумы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Пофиг. Главное, чтобы ФР было правильное. И они за прошивку нестандарта деньги хотят.

Ну, если 3$ - это деньги... (:
[quot]Встроенная пыха не пыхает (: Или как-то можно заставить. Не помню уже. [/quot]
Последнее, что мне может понадобиться... или она там, как и в старших никонах, может управлять вынесенными? (CLS)
[quot]Видимо, особенности матрицы. Но, главное, есть встроенные средства для борьбы с этим. Хотя с шифт-объективом таки караул полный. Или надо с бубном плясать или забить на шифт-объектив на Кодаке. Я предпочел забить.[/quot]
Я пока, по-любому, до шифтов не дошел еще...
Кстати, у нас сейчас на барахолке кто-то выставил весьма необычный для наших краев лот - Schneider 28mm f/2.8 PC-Super-Angulon с никоновским баянетом... Дорого (1900$)... Стоит оно того? Что за чудо такое?
[quot](зевая) Ыгы. Спать поползу. Ну их на фиг, эти зумы.[/quot]
Это правильно... Сладких снов...
Re[Pedro Hornovich]:
Спасибо,кто откликнулся. Экзамплы в сети могу видеть :D в гугле не забанили. Хмм. про ФФ...а на каком расстоянии начинает цеплять(по опыту) Мне бесконечность особо не нужна.
Ну и не оффтопа ради Vivitar S1 28/1.9

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Спасибо,кто откликнулся. Экзамплы в сети могу видеть :D в гугле не забанили. Хмм. про ФФ...а на каком расстоянии начинает цеплять(по опыту) Мне бесконечность особо не нужна.
Ну и не оффтопа ради Vivitar S1 28/1.9

Подробнее

Последняя прям по-домашнему как-то, душевно и уютно
:D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

+1
Мне Фуджикополтос такой попался - вообще идеи кончились как заставить работать - проворачивается кольцо и всё тут.
Кольцо тремя болтиками крепится к латунному кольцу, которое уже и передает момент на геликоид :?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Последняя прям по-домашнему как-то, душевно и уютно
:D

+1!
Да-а, нехилый домишко.Дык ишо и уютный.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
вообще идеи кончились как заставить работать - проворачивается кольцо и всё тут

Как мне говаривал один мой знакомый слесарь - просверли дырку сбоку и вставь клин, он и застрянет.
===================
з.ы. Я тут внимательно слежу за развитием событий по поводу беззеркалки от Кэнон
появилось видео в сети. Адаптер на обычные объективы как я и говорил, полноценный с поддержкой автофокуса для обычных EOS объективов
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bPyhM2x9gT8
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ладно, подожду еще, что Владимир скажет... Вроде, только он лейки конкретно на соню ставил...

Пардон за молчание...дома комп пока не фурычит. :(
В общем, конкретно за все Лейки не скажу, у меня был Суммикрон 50/2...а переходник достался от одного хорошего человека, у нас таких не видел...скорее всего, все дороги ведут к Лейтаксу. Хвост меняется за десять минут, подпиливать ничего не нужно.
Насчет 16-35 тоже думаю, "штатные зумы" типа 24-70 у меня все равно не приживаются... ;)
Re[Waleriy]:
Вот бы туда ФФ матрицу от 5Д2, и нормальный видик, уже можно было бы посматривать одним глазом..
Интересно, выпустят когда-нибудь беззеркалку с полным кадром?
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector

Интересно, выпустят когда-нибудь беззеркалку с полным кадром?

Думаю да. Но пока исправят косяки, пока сливки сымут... В общем по вменяемой цене ой как нескоро будет.
Картиночек подброшу.

5D + Nikkor 105/2,5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.