Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[Vikst]:
Да ну вы бросьте. Зачем продавать хорошую вещь, которая причем и стоит не так дорого, судя по ценам. Денежная выгода в результате - сомнительно. А вот удовольствие от хороших снимков, будучи в арсенале - определенно. Если только со временем обзавестись Вивитар 28/1.9, тогда можно будет уже и продать :D

P.S. Мотоцикл классно вышел
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Если только со временем обзавестись Вивитар 28/1.9, тогда можно будет уже и продать :D

хм..а чем принципиально отличается, по -вашему, Vivitar 28 mm 1:2.0 от Vivitar 28\1.9 :?:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
хм..а чем принципиально отличается, по -вашему, Vivitar 28 mm 1:2.0 от Vivitar 28\1.9 :?:

Технически - незнаю, предпочитаю не лезть в эти дебри, не технарь я А по картинке последний больше нравится. Согласитесь, у 28/1.9 боке поуникальнее будет ;) Ну а вообще, конечно, тут дело вкуса, не спорю.

P.S. Да и судя по отзывам во всемирной паутине, 1.9 ценится поболее вроде...
Re[Евгений1983]:

наверное таки придержу комин - объектив не корова, есть не просит :)

а по поводу отличий коминовского вивитара от серии1 (28 1.9) - у последнего диаметр линзы больше - думаю это + для ширика и работы со светом, ну и вообще серия1 - хорошая линейка, ничего не скажешь :)
Re[Евгений1983]:
[quot]А по картинке последний больше нравится.[/quot]
очевидимо, потому что он у вас есть
[quot]Согласитесь, у 28/1.9 боке поуникальнее будет[/quot]
нет конечно, не соглашусь..
что такое *уникальное боке*-сие для меня тайна великая езмь :(
[quot]P.S. Да и судя по отзывам во всемирной паутине, 1.9 ценится поболее вроде..[/quot]
если судить по всемирной паутине г40 ценится поболе, чем АФ 85-ки..
что, конечно глупость, имho//
[quot]Ну а вообще, конечно, тут дело вкуса, не спорю. [/quot]
ну раз не спорите-то и я не буду )
зы. а так-на хорошем снимке -и вы не отличите где хуизху 8)
Re[Vikst]:
[quot]а по поводу отличий коминовского вивитара от серии1 (28 1.9) - у последнего диаметр линзы больше - думаю это + для ширика и работы со светом[/quot]
отличие в том, что 28\2.0-он CLOSE FOCUS WIDE АNGLE и МДФ=23 см
а
[quot]а по поводу отличий коминовского вивитара от серии1 (28 1.9) - у последнего диаметр линзы больше - думаю это + для ширика и работы со светом[/quot] этот аргумент для ФР =28 мм влияет только на стоимость фильтров
Re[Pedro Hornovich]:
Граждане товарисчи. Вот такой тупой вопрос:
Если взять вот такую бленду

и поставить ее на полтос на кропе, то оно виньетировать не будет. Ну бленда типа от 70, а на кропе 50*1.5=75. Я правильно понимаю?
И еще вопрос:
У меня вот такой SMC Takumar 55/1.4
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1828.html
И у него чтой-то переднее кольцо, к которому крепится фильтр, разболталось. Ваще ни на что оптически не влияет. Но... В общем не уютно. Кто-нибудь знает, как оно там крепится и что открутить, чтобы его прикрутить?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

И еще вопрос:
У меня вот такой SMC Takumar 55/1.4
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1828.html
И у него чтой-то переднее кольцо, к которому крепится фильтр, разболталось. Ваще ни на что оптически не влияет. Но... В общем не уютно. Кто-нибудь знает, как оно там крепится и что открутить, чтобы его прикрутить?

Подробнее

Похоже это кольцо просто вкручивается....по резьбе,у меня на 2-х стёклах похожих так,когда откручиваю резьбовой фильтр выкручивается это кольцо :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Похоже это кольцо просто вкручивается....по резьбе,у меня на 2-х стёклах похожих так,когда откручиваю резьбовой фильтр выкручивается это кольцо :D

Не... Оно точно не вкручивается и по осчучениям где-то на каких-то винтиках сидит. Вот откуда к ним попасть?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Не... Оно точно не вкручивается и по осчучениям где-то на каких-то винтиках сидит. Вот откуда к ним попасть?

Не "попасть", а подлезть.
Мото форды дай.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Не "попасть", а подлезть.
Мото форды дай.

Я ж ссыльна ленс-клуб дал. Там есть и морды. А так я как-то не увлекаюсь фотографированием объективов :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Я ж ссыльна ленс-клуб дал. Там есть и морды. А так я как-то не увлекаюсь фотографированием объективов :)
Думаю, что надо выкрутить мордальное кольцо с надписями, а под ним как раз и будут винтики, которые держат передний стакан с резьбой под фильтры.

Колечко выкручивается резиновой трубкой подходящего диаметра. Если что, у меня есть.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Сбоку если нет контровочных болтегов, то или выкрути кольцо с надписЯми, или сымай резинку, под ей могут быть дырдочки, совмести иховс винтегами и подтяни.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Думаю, что надо выкрутить мордальное кольцо с надписями, а под ним как раз и будут винтики, которые держат передний стакан с резьбой под фильтры.

Колечко выкручивается резиновой трубкой подходящего диаметра. Если что, у меня есть.

Подробнее

Ну я к Вам еще и за трубкой поеду :)
Да... похоже на то, что под мордальным кольцом. В том же ленс-клубе есть картинка-чертежка с разрезом другого Такумара 55/1.4 и вроде так.

А вот с блендой то никто ничего не скажет? А то я щас поехать собирался и купить :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Если взять вот такую бленду

и поставить ее на полтос на кропе, то оно виньетировать не будет. Ну бленда типа от 70, а на кропе 50*1.5=75. Я правильно понимаю?

Подробнее
Думаю, что сойдет. У меня на ФФ на полтинниках довольно глубокие бленды стоят и ничего.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

Пробкой от ванны.
Николай! Пересади в счет каданибудь, Дмитрию Гекс 1,7 на соне, очень хочиццо на каритнко глянуть. типо.
Re[Zloalex]:
Цитата:
Сбоку если нет контровочных болтегов, то или выкрути кольцо с надписЯми, или сымай резинку, под ей могут быть дырдочки, совмести иховс винтегами и подтяни.
Не, у Такумаров все стандартно - под колечком с надписями.
Re[Zloalex]:
Цитата:
Пробкой от ванны.
Николай! Пересади в счет каданибудь, Дмитрию Гекс 1,7 на соне, очень хочиццо на каритнко глянуть. типо.
Да я уж Canon 50/1.4 пересунул (: Гекса погляжу. Есть у меня подозрение, что его проще на Кэнон сделать, причем на ФФ. Задняя линза в оправу утоплена, так что есть шанс, если оправу Дремелем отфигачить.

Просто если на Кэнон сажать, то там можно еще и сам переходник с М42 изрядно сточить, а переходник на Соньку так не сточишь. В общем, смотреть надо, а я пока еще не успел.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Ну я к Вам еще и за трубкой поеду :)
Ну, если будет какой-то более весомый повод... Тем дело ерундовое. Если, конечно, это колечко не присралось намертво, что тоже бывает.

[quot]Да... похоже на то, что под мордальным кольцом. В том же ленс-клубе есть картинка-чертежка с разрезом другого Такумара 55/1.4 и вроде так.
[/quot] Да у них конструкции у всех похожие. Пентакс в этом плане особо не выпендривался и правильно делал.
Re[Zloalex]:
Цитата:
Пробкой от ванны.

Хорошо хоть не вантузом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.