Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Re[Борис Козловский]:
А вот Вы чем фокусируетесь на таких планах? Чип тут явно не помощник ;)
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Бленда "от дядюшки Ляо" US $7.22
http://www.aliexpress.com/snapshot/108781093.html
Кусок пластика, походного положения не имеет, просто прикручивается. Буду тестировать на виньетку (хотя заявлена для 28+), но хз когда - ремонт и предстоящий отпуск на авто "своим ходом"

ФЭ тоже из тех краёв - брал у продавана rokkor4sale на молотке - встал как родной, но тестировать тоже надо на солнышке и много, пока могу сказать, что клинья попадают в цель на 1.4, кольцо микропризм (огромное, блин) реагирует, в поле матирования тоже что-то меняется.

Просто сейчас в Тюменях уже ISO3200 и ничего не поснимаешь

Подробнее

На Пядвак ФЭ???
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
На Пядвак ФЭ???

пятААк
ISO3200, намекаю же :P
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
сверхширик нужен только если будет лимузин, для остального 28-70 на полном кадре вполне хватит. Если дадут эль-теливик, то это хорошо, пригодиться для крупного плана. штатив и зонтик, вещь хорошая, если есть помощник, хотя гостей можно будет попросить ;)

Подробнее

До поры до времени я так тоже думал, пока не попал в помещение 3х4 метра, набитый женихом, невестой, свидетелем, свидетельницей и кучей родственников. 14мм реально спас ситуацию, все поместились полукругом. Хотя потом всё равно отдельно пришлось снимать неутомимую четвёрку отдельно.
Из этических соображений показываю только те кадры на что дали согласие, так что придётся поверить.
Впрочем вот ссылка на вариант, пароль колобок
(ссылку убрал)
Реально комфортно снимать невесту и жениха в машине сидя на заднем сиденье. Да и куча вариантов где просто не развернутся с 28мм будет постоянно напоминать. ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Вот наитолкнулся на такую штуку:
http://www.ИБАЙ.com/itm/Vivitar-Series-1-55-1-2-VMC-Pentax-K-mount-84050359-Very-Rare-MINT-Caps-/370625144786?pt=Camera_Lenses&hash=item564afae7d2

Первый раз о таком слышу.
Никто живьем в руках не держал?
Но тут танцы с бубном,50% видоискатель и 50% по Live View,брака больше в первом случае а второй считаю как-то не по "пацански" Вот вроде пишут эта TENPA 1.22x сильно облегчает,но не пробовал ,опыта нет

f=1,4
Все буду заканчивать ,а то вижу что теряю некоторые цвета :)
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский
Но тут танцы с бубном,50% видоискатель и 50% по Live View,брака больше в первом случае а второй считаю как-то не по "пацански" Вот вроде пишут эта TENPA 1.22x сильно облегчает,но не пробовал ,опыта нет

Подробнее

Ну не "по-пацански" я уже точно не могу - на первопятаке такого бага такой фичи нету :)
С фокусировкой по видоискателю у меня выходили только лицевые портреты, но 50мм для этого не годится (на шириках вообще ничего непонятно - доп линза в виде очков "на минус" мешает), для этого и заказал клинья и Tenpa
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
До поры до времени я так тоже думал, пока не попал в помещение 3х4 метра, набитый женихом, невестой, свидетелем, свидетельницей и кучей родственников.

не было таких ситуаций. Наверное в провинции с таким можно встретится, хотя в провинции я тоже снимал, проблемы не было. Так что если лимузин не планируется сверхширик не беру.
Re[Pedro Hornovich]:
много информации в одном месте. Правда многое на немецком, но если очень надо помогу перевести.

http://4photos.de/camera-diy/
Re[maibock]:
Цитата:
от: maibock
много информации в одном месте. Правда многое на немецком, но если очень надо помогу перевести.

Невероятная кладезь информации
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Невероятная кладезь информации

Кабы ещё на зулусском была...ваще цены-б небыло
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Спасибо (:

[quot]Боюсь только, что при таком раскладе мне б жена на моей тушке могла б и байонет заменить за растрату семейных средстфф. [/quot] Ну, голову мне не открутят, конечно. Тем более, что семейство в отъезде. Но если так получится, что кучка отличных объективов попусту пылится на полке, тоже нехорошо. Да и денежки как бы тоже не помешают (:

Похоже, что придется дома заняться дурью - тестированием портретников без портретов (: Или волевым решением оставить только то, что идет под конкретные задачи. К примеру, CZ Sonnar 90/2.8 - походный телевичок, ибо очень легкий. А Крон 90/2 - на концерты брать или когда не лень такую тяжелую чушку тащить. И я уж давно задумываюсь, зачем мне Планар 85/1.4...

Подробнее

Поздравления!...ждем сюжетов.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
не было таких ситуаций. Наверное в провинции с таким можно встретится, хотя в провинции я тоже снимал, проблемы не было. Так что если лимузин не планируется сверхширик не беру.

На ФФ это будет 22.4мм вообще то (если в эквиваленте). Вполне вменяемое фокусное.
з.ы. Canon EF 20/2.8 вполне подойдёт. ;)
Re[Pedro Hornovich]:

5D+ Zuiko 24/2,8

5D+Nikkor 105/2,5
Samyang 14:

f2.8
Re[128]:
Цитата:

от:128

5D+ Zuiko 24/2,8

Подробнее

Кадр кропили? Хорошие углы у Зуйки. Резкие
Re[Damon_spb]:
Только снизу чуток.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский

Yashica ml 50mm f/1,9 5D

Yashica ml 50mm f/1,4 5D2

Подробнее

Волшебно!! Классно на ФФ всётаки получается
Re[maibock]:
Цитата:
от: maibock

Уф, на этой странице искать, что в гугле...
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Кадр кропили? Хорошие углы у Зуйки. Резкие

да, по углам зуйка весьма резка. читал в интернетах сравнения с кеноновской элькой - та резче в центре, но зуйка резче по краям.

Zuiko 24mm f/2.8

никак не могу привыкнуть к ширикам на ФФ. как то всё.. слишком уж ШИРОКО :o приходится чуть ли не в упор "стрелять"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.