от: Nikolay Kurchavov
Все равно сейчас головной мозг перегрелся на работе - надо какую-то бумажную хрень соорудить, а я вместо этого форумы шелушу...
Это всегда так, когда надо писать бумажки готов делать все что угодно только не то, что надо :)
от: Nikolay Kurchavov
Все равно сейчас головной мозг перегрелся на работе - надо какую-то бумажную хрень соорудить, а я вместо этого форумы шелушу...

от:Nikolay KurchavovНу вот, взял сегодня в магазине поиграться новый Никкор 85/1,8 и полтинник/1,8, и все стало на свои места, все великолепно и внятно работает... Теперь с конвертерами разобраться.
Ага. Никон пожмотничал и выдал Кодаку на потрошение не самую продвинутую тушку (Nikon F80, кажется) без замера, если нет электроники.
Лечится:
1. Покупкой объективов с электроникой
2. Насаждением на имеющиеся Одуванов Лушникова для Никона
3. Махровым джедайством с выставлением экспозиции на глазок
Я поснимал в одну из поездок в 3-м режиме и решил, что все-таки замер иногда нужен. Так что воспользовался пунктом 2. Впрочем, у меня еще есть Nikkor 45/2.8, а он без АФ, но с электроникой. Камера сразу оживает, начинает показывать что-то в видоискателе (:
[quot]Почувствовал себя тупее всех тупых с этой камерой, чувствую без поллитра здесь разобраться сложно[/quot] Ой, да ладно. А раньше как снимали? Какой-нибудь Зенит-Е с экспонометром по среднепотолочному и без немедленного контроля результатов (:
Можно ведь, если что, Пятака в качестве экспонометра задействовать (:Подробнее
от: J-DronovАга. Сразу на фотоаппарат похоже (: Ну а оптика - дело наживное. Лейки и Зуйки вполне успешно пересаживаются.
Ну вот, взял сегодня в магазине поиграться новый Никкор 85/1,8 и полтинник/1,8, и все стало на свои места, все великолепно и внятно работает...
от: Hakkinen
Люди, а есть информация, какой 50/1,4 самый резкий на открытой? Решил задаться данным вопросом ввиду проблемы резкости на открытых )).
от: Hakkinen
Люди, а есть информация, какой 50/1,4 самый резкий на открытой?

от:Nikolay KurchavovПонял Николай -Спасибо! )))
Ага. Сразу на фотоаппарат похоже (: Ну а оптика - дело наживное. Лейки и Зуйки вполне успешно пересаживаются.
[quot]Теперь с конвертерами разобраться.[/quot] Да тоже ничего особо сложного нет. Хотя в ФотоДеске приходится баланс цветов крутить.
[quot]Николай при палящем солнце вы на каком ИСО снимаете?[/quot] 160. А вариантов то? Там только 160 и 200 рабочие. Выше уже не надо. А всякие iso6 - это исключительно со штатива в режиме длинных выдержек. Там уже выдержка выбирается не колесом на камере, а в таблице в менюхе.Подробнее
от: mashkin
Planar 50/1.7
от:Борис Козловский
Это у мэтров ветки найдется верный ответ,просто столько "песен" о резкости на открытах как у contax zeiss planar 1,7/50 T* не слышал не об одном полтиннике.Из тех что были: Pentax SMC FA ;новый Planar 1,4; Nikon f/1.4 AF-S, f/1.4D AF ; Canon Ef ; Yashica ML 50 mm последняя самая резкая.IMXOПодробнее