Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
5D+Vivitar S1 28/1.9

5D+Yashica ML 24/2.8

PS Хорошо что я купил все Яшки МастХэв(для cебя)

Подробнее

Цвет хороший у Яшки. Прицениваюсь как раз к такой 24/2.8
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Вы хотели сказать - рецидив?)

Видьма, да. Рецидив.
А то ведь ремиссия - это, вроде, выздоровление.
Хоть и нехорошо это, но не могу сопалатнику выздоровления пожелать. Как-то эфто неправильно :D
Re[Pedro Hornovich]:

Oreston 50 1.8
Re[Pedro Hornovich]:
Leica Elmarit R 135/2.8. Объектив вероятно старше меня, один из первых выпусков.
Первые пробы. Нравится рисунок, но фокусироваться сложновато. Даже за идущим котом успеть сложно (вероятно первое время).

Re[АВМ]:
Цитата:

от:АВМ
Leica Elmarit R 135/2.8. Объектив вероятно старше меня, один из первых выпусков.
Первые пробы. Нравится рисунок, но фокусироваться сложновато. Даже за идущим котом успеть сложно (вероятно первое время).

Подробнее

Вот эта понравилась!
А что за камера? ФФ?
Re[АВМ]:
больно уж маленькие карточки-то!..
Re[85mm]:
Д700
Re[АВМ]:
Цитата:
от: АВМ
Можно по серийнику год выпуска посмотреть. У меня 135-й Эльмарит 66-го года, но мой дальномерочный, пересунутый на зеркалку.
Re[АВМ]:
Цитата:
от: АВМ
Leica Elmarit R 135/2.8

Средний ряд картинок - слева и посередине разный цвет травы с котэ или у меня монитор такой?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Средний ряд картинок - слева и посередине разный цвет травы с котэ или у меня монитор такой?
Вы правы, котэ действительно отличается по цвету от травы действительно разный. Видимо, АББ по разному отработал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
У меня цифры с 21 начинаются. Тоже думаю с 1966 года.
По цвету действительно есть разница, Пытался фокусироваться. За цветом особо не смотрел. Хотя разница наверное объясняется наличием солнца в первом кадре. Еще как отмечалось в описании объектива (на других сайтах) заметил не очень высокую контрастность картинки (надо подкручивать в редакторе). Хотя сама картинка, её мягкость нравится,
Re[АВМ]:
Цитата:

от:АВМ
У меня цифры с 21 начинаются. Тоже думаю с 1966 года.
По цвету действительно есть разница, Пытался фокусироваться. За цветом особо не смотрел. Еще как отмечалось в описании заметил не очень высокую контрастность с объектива.

Подробнее
Мой заметно теплит. И он отличается от зеркалочного по стекляшкам. Плюс к тому, диафрагма. У зеркалочного "гайкой", а у дальномерочного - 12-лепестковая шестеренка.
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Ну, что я могу ответить... конечно литрум виноват :D Если не сложно, пришлите пример "кривоватых негнущихся кривых".

В реестре попробуйте убить все, связанное с лайтрумом.
Или накатите редактор сверху, а затем корректно удалите.

Подробнее

Трабла в том, что он обновился и теперь при попытке установить старую версию он ругается. Припопытке установить новую версию с сайта, он пытается удалить уставноленную версию - а она не удаляется. Короче, выделил папку и приказал контрол делит))))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Посмотрю что у моего. Но конечно после аф, столько моментов упускаешь (для репортаже и прочего динамичного есть 24-70 и 80-200. Захотелось лейку попробовать. (очень рисунок нравится.)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Мой заметно теплит. И он отличается от зеркалочного по стекляшкам. Плюс к тому, диафрагма. У зеркалочного "гайкой", а у дальномерочного - 12-лепестковая шестеренка.

Начиная с 64го года 135/2.8 не отличались по схемам в зеркальной и дальномерной системах. Просто они внедрялись в системы в разные годы с лагом.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Начиная с 64го года 135/2.8 не отличались по схемам в зеркальной и дальномерной системах. Просто они внедрялись в системы в разные годы с лагом.
Опять на Лейка-Вики наврали? У зеркалочного Эльмарита написано, что 5 линз в 4 группах (http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/135mm_f/2.8_Elmarit-R_I)
А у дальномерочного - 5 в 3 (http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/135mm_f/2.8_Elmarit-M_II).
50D & Minolta MD R 50/1.7:
f1.7
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Опять на Лейка-Вики наврали? У зеркалочного Эльмарита написано, что 5 линз в 4 группах (http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/135mm_f/2.8_Elmarit-R_I)
А у дальномерочного - 5 в 3 (http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/135mm_f/2.8_Elmarit-M_II).

Подробнее

Пуц:
Elmarit-R (I) 135mm 1:2.8
Period (in catalogue): 1964 - 1968
Elements.groups: 5/3
Angle: 18º
Minimum distance: 150 cm
Weight: 655 grams
Filter: Series 7
Built-in telescopic lens hood. Can be used or adapted for use with all Leica and Leicaflex bodies.
The original 1964 version can be identified by the small knurled ring on the front of the lens mount, the 90, 50 and 35 lenses had the same ring.

.....
The first version of this lens appeared in 1963 for the M-system. A year later the version for the R-system was put on the market. This version had almost the same lens prescription as the first version: only the two separate front lenses had less thickness and different glasses were used. Performance–wise there is hardly a difference. This second design has been used for both the M- and the R-systems, but it is not exactly clear when the merger took place. The same story does repeat itself with the last redesign, which first was introduced for the R-version and later incorporated into the M-system. Wider aperture versions (1:2) have been researched for the R-system and offered good performance, but the days of the 135mm lens were numbered. Once a classic focal length for 35mm photography, the 180mm lens and the vario-lens (70-210 mm) became the standard for long-focus picture taking.
The Elmarit (I) is a good performer with the low contrast characteristic of a high-speed tele-lens of the first generations. Stopped down contrast and definition improve to a level that can be used with fine grained low speed film emulsions.

Elmarit-R (II) 135mm 1:2.8
Period (in catalogue): 1968 - 1998
Code: 11211
Modifiable to ROM: yes
Serial #: 2.296.351 − 3.689.430
Maximum Aperture: 1:2.8
Focal length (nominal): 135mm
Elements/groups: 5/4
....
This second version had a somewhat different optical design with a relatively thick middle group. It is the same lens as the later M-version.
The lens stayed in the catalogues for 30 years, and as noted in the previous section lost some ground to the 180 mm. The lens did sell in substantial numbers till 1984 and was more popular than is often assumed. The arrival of Vario lenses with ranges between 70 and 210 mm covered much of the territory of the 135 mm and its use declined.
This second version has improved contrast at full aperture and better close-focus performance. Long focus lenses suffer a bit from chromatic errors and the longer the focal length, the more difficult the corrections become.
Re[QUAsit]:
На самом деле только Tele-Elmar 135/4 и оппа-телит135 рулят =)
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
На самом деле только Tele-Elmar 135/4 и оппа-телит135 рулят =)
Теле-Эльмар - штука хорошая, есть у меня такой (: А оппа-телит - по цене такая оппа, что ну его в оппу (:

Про Эльмариты изучу. Все равно сейчас головной мозг перегрелся на работе - надо какую-то бумажную хрень соорудить, а я вместо этого форумы шелушу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.