Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
У Самьянга как я понял версия UMC идёт уже с исправленной геометрией.

Эм... мне казалось, что там чип поставили и что-то с бесконцом нарулили, очень он убегал. По геометрии, вроде, ничего не трогалось.

В любом случае, приятный недорогой сверхширик, на барахолке видел за 10 т.р. однажды.
Re[Dicss]:
Да у меня такой же тамрон 17/3.5 - доволен вполне. дисторсия у него исчезающе мала, резок, цветаст
просто самиянгом заинтересовался, но с такой кривизной, особенно после тамрона - нафиг не нужен
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
В любом случае, приятный недорогой сверхширик, на барахолке видел за 10 т.р. однажды.

Вы не поверите - купил на авито.ру за 7т.р. в состоянии нового.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
кстати, Валерий, а вы на снимках с этого самиянга геометрию будете править? там искажения достаточно сложные, может есть уже готовый профиль под него?
Да, нормальная там геометрия, как для такого фокусного, и за такие деньги! Небольшие искажения можно увидеть только на некоторых сложных сюжетах, да, и не всегда стоит рассматривать картинку с измерительными приборами, и под микроскоп...
Я недельку блаловался этим девайсом, вполне рабочий инструмент, не взял для себя только потому, что у меня есть ФД 17мм и мне этого достаточно под мои задачи...
Re[Waleriy]:
Цитата:

Чёйта не поверим??Поверим..На Авите иногда встречаются очень вкусные ценники,из разряда " покупался на одну съёмку,больше не использовался,патамушта я девушка и он мне под цвет платья неподходит,всиравно муж другой абищал..."не то что на молотке...там зубры оптовой и не очень торговли....там ценник держат...правда иной раз удаётся в молотка прикупить дешевле,чем на Бее
Re[Trisector]:
Цитата:
Да у меня такой же тамрон 17/3.5 - доволен вполне. дисторсия у него исчезающе мала, резок, цветаст
просто самиянгом заинтересовался, но с такой кривизной, особенно после тамрона - нафиг не нужен

А чё,мне например завал геометрии очень нравится,я его спецом не правлю...использую как приём художественный(ну править я всё равно толком не умею)
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
А чё,мне например завал геометрии очень нравится,я его спецом не правлю...использую как приём художественный(ну править я всё равно толком не умею)

Ну у меня вот тоже с выставлением правильного ББ и цветом вообще проблемы есть... Ну и что? Зато фотографии узнаваемы :)
Re[OlegArt]:
Цитата:
Чёйта не поверим??Поверим..
не то что на молотке...там зубры оптовой и не очень торговли....там ценник держат...правда иной раз удаётся в молотка прикупить дешевле,чем на Бее

Угу. Лестер Дайн прикупил - около ста убитых енотов сберег.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
А ты его просто попробовать, из любопытства, на Кэноне не хочешь? Темноват, канешна, а ежели старый белый (до 60го года с красной П) то и желтит сурово. Но с последним можно бороться. А картинка - ну Тессар и Тессар, только наш, КМЗшный. Бывают очень резкие. Просто попробуй :D
ИМХО

Подробнее

Так нету у меня сейчас возможности его на Кеноне пощупать... на Никоне мы)))
Белый тоже есть, по моему И-61 М39, с ФЭДа, оно?
Одно и тоже ?
А вот можно сказать, что TOMIOKA 55/1.2 и PORST 55/1.2 - один и тот же объектив ?
Только Томиока на М42 , а Порст - на Pentax K .

(хотя и М42 - это тоже Pentax )
Re[Waleriy]:
Цитата:
У Самьянга как я понял версия UMC идёт уже с исправленной геометрией.

неправильно поняли - геометрия у него неисправленная.

Чип и бесконец - это к UMC тоже не имеет никакого отношения (если что, у меня у самого UMC - без чипа, с неисправленной геометрией и бесконцом "не там, где надо").
Re[]:
Цитата:
Бывает "красивое" искажение, его и править не хочется. Но если по углам люди, то их так растягивает, куда там Прокрусту) А у самьянга местами искажение еще и как у фишая, что ли. Так называемые "усы".

Цитата:
Надо попробовать с тамрона панорамки поделать. Только на штатив голову раздобуду нормальную...

Цитата:

Такой бы я тоже взял) Поздравляю

Цитата:

от:bedman
неправильно поняли - геометрия у него неисправленная.

Чип и бесконец - это к UMC тоже не имеет никакого отношения (если что, у меня у самого UMC - без чипа, с неисправленной геометрией и бесконцом "не там, где надо").

Подробнее

Спасибо за уточнение.
Ага, под кэнон нет чипа, что странно.
Значит, всех отличий - только улучшенная резкость.

Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Так нету у меня сейчас возможности его на Кеноне пощупать... на Никоне мы)))
Белый тоже есть, по моему И-61 М39, с ФЭДа, оно?

И61 м39 точно с ФЭДа
Зеркалочный писался бы ЛЗ. И, емнип, белых под зеркалку И61 не было.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Значит, всех отличий - только улучшенная резкость.

И бесконечность там где надо. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
И бесконечность там где надо. :)

"бесонечность там, где надо" к UMC отношения не имеет.
Проверено.

З.Ы. если что, я покупал новый у дилера, бесконечность выставлял сам.
З.З.Ы. если что-2: у того же дилера покупал 35/1.4.. показалось мне, что и у него с бесконечностью проблемы, связался с продавцом, получил скидочку.. с 14-ым самьянгом, думаю, тоже можно было бы евро 30 скинуть..
Re[art507]:
Цитата:

от:art507

Если серьезно, то нужна помощь в выборе фильтра для Topcor 58 1.4. Счастливые владельцы ,поделитесь опытом- ни один фильтр(пробовал 3 штуки 62mm) не подошел, диаметр резьбы объектива оказался шире резбы светофильтра, да и сама резьба у Топкора видимо глубже посажена. Может есть какой-то специальный "родной" фильтр?

Подробнее

У меня правда 135-ка с родным(Topcon) фильтром(49) попробовал ввернуть фильтр в Фойхт-все ок. Полярик Маруми в Топкор тоже входит.
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
А вот можно сказать, что TOMIOKA 55/1.2 и PORST 55/1.2 - один и тот же объектив ?
Только Томиока на М42 , а Порст - на Pentax K .

В одном они точно похожи - у обоих по 8 лепестков.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Николай, спасибо. С Индустаром всё ясно, оставлю его на будущее...
Ещё один вопрос, скажите пожалуйста, какие из старых советских стёкол подойдут для переделки без особых механических изменений.
Не очень понял вопрос. Переделывать на Никон?

Если на Никон, то лучше сразу брать те, что на него и делались. Калейнар-5Н (100/2.8), Гелиос-81Н (50/2 или 53/2 в зависимости от версии). Что-то там еще из шириков было, но я в них не разбираюсь. Кроме того, были объективы А-серии (видимо, "адаптируемый"). Юпитер-37А, Ю-11А, Таир-33А, Ю-21А, Мир-1А, ЗЛО какие-то. Все не упомню. Там сменный хвостовик, очень похожий на Т-маунт. Три винта сбоку отвернул и снял. Наши эти хвосты делали на М42, М39, Никон и, вроде, Пентакс. Точных названий не помню, но кто-нибудь тут наверняка подскажет. На всяких Молотках и барахолках попадаются.

С тем, что изначально на М42 сделано, как правило, изрядно возни. И я, честно говоря, уже в этой возне особого смысла не вижу. Разве что из спортивного интереса или потренироваться.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
"бесонечность там, где надо" к UMC отношения не имеет.
Проверено.

Полвторяю ещё раз - БЕСКОНЕЧНОСТЬ ТАМ ГДЕ НАДО.
Предыдущий владелец решил её за 5 минут, отвернув металлический задник и проложив прокладку.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Полвторяю ещё раз - БЕСКОНЕЧНОСТЬ ТАМ ГДЕ НАДО.
Предыдущий владелец решил её за 5 минут, отвернув металлический задник и проложив прокладку.
А вот не факт, что так можно делать. У объектива, помнится, плавающая схема и ее не прокладками надо выставлять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.