Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А вот не факт, что так можно делать. У объектива, помнится, плавающая схема и ее не прокладками надо выставлять.

Всё там просто. :) Задник держится на трёх винтиках.
з.ы. Задняя линза неподвижная, но закреплена НЕ на байонете.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Всё там просто. :) Задник держится на трёх винтиках. Задняя линза неподвижная.
Не, что с задником все просто, я в курсе (: А вот с юстировкой все несколько не так должно быть. Что там вообще ездит при фокусировке? Группа линз внутри?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Что там вообще ездит при фокусировке? Группа линз внутри?

Да, они внутри.
Кстати, кому халява нужна за 5т.р.,/ продают без задника такой же Самйанг 14мм.
Вот ссылка, налетай.
http://www.Аvito.ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_samyang_14mm_f_2.8_canonniconetc_slomannyj_65476823
А-a
Я хотел сначала его купить, прикрутить адаптер М42-EOS, потом стало лень возится, взял за 7 состоянии нового. ;)
Re[Waleriy]:
Спасибо, отписал дядьке. Починю ему объектив (: Сам пока не хочу такой покупать. Обойдусь 17 мм как-нибудь.

А насчет юстировки... Подозреваю, что там надо под резинкой поискать фиксирующие винтики для фокусировочного барабана и его правильно выставить.

Кстати, не поглядите, там внутри блок одним куском ездит или еще и конфигурацию меняет?
Re[Waleriy]:
да я и сам догадался, что предыдущий хозяин бесконечность настроил.. я же не говорю, что У ВАС её нет, я говорю, что в версии UMC проблема с бесконечностью не исправлена.

З.Ы. зачем там задник откручмвать и чего-то там подкладывать, я не знаю.. всё решается гораздо проще, процедура уже сто раз описана.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Кстати, не поглядите, там внутри блок одним куском ездит или еще и конфигурацию меняет?

Они так микроскопически двигаются что так и не понял - вроде бы внутри одним куском ходят.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Они так микроскопически двигаются что так и не понял - вроде бы внутри одним куском ходят.
Поглядим при случае.

Эх, ну почему бы не выпустить 14 мм, но с дыркой типа 4.5? Был бы раза в два меньше по размеру. А то ведь лупоглазище здоровое...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Поглядим при случае.

Эх, ну почему бы не выпустить 14 мм, но с дыркой типа 4.5? Был бы раза в два меньше по размеру. А то ведь лупоглазище здоровое...

Надо более позитивно смотреть на жизнь. Представьте, что они сделали бы 1.4? :D

Компактный сверхширик - это мечта. Я таких даже и не припомню, кроме дальномерных.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Надо более позитивно смотреть на жизнь. Представьте, что они сделали бы 1.4? :D
Ой. Мне даже страшно себе представить, что это будет за ведро (:

[quot]Компактный сверхширик - это мечта. Я таких даже и не припомню, кроме дальномерных. [/quot] Вот-вот. Я как погляжу на Фойхт 12/5.6, так уже никакой Самсебеянг не хочется покупать. Хотя, конечно, от задач зависит. Если снимать всякие косые ракурсы в темном месте (хоть концерт в клубе), то рабочая дырка 2.8 пригодится. А если в поездку по красивым местам, то по пейзажам все равно на поджатой. А таскать на себе лишние тяжести не охота.
Re[Waleriy]:
Ссылка битая, хотел глянуть.
Посмотрел на Питерском Авито, та он ещё с царапаной передней, жесть!
Re[kurasa]:
Цитата:
от: kurasa
Ссылка битая, хотел глянуть.
Там пара букв русские, иначе форумный движок не дает ссылку вставить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо, разобрался.
Re[Pedro Hornovich]:
вопрос к знатокам:минолта роккор 55 ф2 и 50ф1,7 можно через переходник
поставить на EOS и стоит ли вообще возится с ними?
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
вопрос к знатокам:минолта роккор 55 ф2 и 50ф1,7 можно через переходник
поставить на EOS и стоит ли вообще возится с ними?

Можно и через переходник без заморочек. Только адаптер с линзой корректирующей надо покупать.
Re[Waleriy]:
какая будет цена вопроса и с доп.линзой:качество сильно упадет?
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
качество сильно упадет?

катастрофически упадет!..
Samyang 14:
с внутренней вспышкой на F2.8 получается весьма классный эффект когда освещёна только середина кадра, а остальное уходит в тень

c внешней в лоб так же точно..
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
с внутренней вспышкой на F2.8 получается весьма классный эффект когда освещёна только середина кадра, а остальное уходит в тень

Подробнее

Мама мия :)
Re[Waleriy]:
Цитата:

Вы лучше бы не пыхали в лоб. Это я не из-за художественной составляющей говорю, но для зрения ребёнка это явно пользы не добавит. А вот черника, тёртая морковка, то что надо.)
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Вы лучше бы не пыхали в лоб. Это я не из-за художественной составляющей говорю, но для зрения ребёнка это явно пользы не добавит. А вот черника, тёртая морковка, то что надо.)

А что ими протирать? Объектив? Пыху?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.