Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov

Подробнее

Короче, идешь домой, значит. Пьяный, значит. Не совсем чтобы совсем,
не в доску, не... А так, короче, выпимши. Типа между доской и стелькой,
короче. Идешь, значит, идешь... и тут, короче, лестница. А ты пьяный. Но
не совсем, короче. Лестницу видишь, да. С одной стороны, короче,
перила, а с другой типа обрыва, да. И лестница, короче, узкая. А ты
пьяный идешь, короче. И пройти надо, значит, лестницу. И, короче,
начинаешь ты, значит, взгляд фокусировать, чтобы, короче, по лестнице
пройти. А лестница длинная, значит, и крутая. А взгляд один. А ты
пьяный, короче. Но не совсем чтобы совсем пьяный, но, короче, лестница
на дороге. А то, что забор дальше, значит, это мы потом подумаем, все
равно его видно плохо, потому что, короче, пьяный.

Чего-то меня на телеги пробило... (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
пацталом!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, в вас спит талантливый юморист
Re[Nikolay Kurchavov]:
а как же быть здесь?
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
..нужна помощь в выборе фильтра для Topcor 58 1.4...- ни один фильтр(пробовал 3 штуки 62mm) не подошел, диаметр резьбы объектива оказался шире резбы светофильтра, да и сама резьба у Топкора видимо глубже посажена. Может есть какой-то специальный "родной" фильтр?

Подробнее

Мне достался уже с фильтром - по ходу таким же древне-добротным как и сам топкор - фильтр Hoya 62mm UV (0) таки довольно массивный и с глубокой резьбой. Хотя не факт что современные 62мм-модификации Hoya подойдут - тут единственный способ пробовать и лучше прямо, а не по пересылке
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
а как же быть здесь?

Подробнее

здесь это подшофе)
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
Мне достался уже с фильтром - по ходу таким же древне-добротным как и сам топкор - фильтр Hoya 62mm UV (0) таки довольно массивный и с глубокой резьбой. Хотя не факт что современные 62мм-модификации Hoya подойдут - тут единственный способ пробовать и лучше прямо, а не по пересылке

Подробнее

Спасибо! Как говорится ,"будем искать".
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst

Подробнее

Спасибо! Как говорится ,"будем искать".
Re[art507]: фильтр к топкору
я покупал с рук у товарища ДДРовский фильтр практика на 62мм - довольно неплохо встал на топкор. а с самим Топкором шел видавший жизнь поляризационный фильтр от Vivitar. Тоже неплохо крепился на объективе.
может быть в фотомагазинах фильтры "не той системы"?
Re[Pedro Hornovich]:
Не в качестве художественной ценности, а дабы просто про бокеху...

Sony A55 + Revuenon 55/1.4
Re[ALL]:
Коллеги, мне тут принесли Зенит с Индустаром 50-2 и сразу вопрос к бывалым. Можно из него (из Индустара 50-2 50/3.5) сделать моноколь или ещё что нибудь софтящее. Спасибо!
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Коллеги, мне тут принесли Зенит с Индустаром 50-2 и сразу вопрос к бывалым. Можно из него (из Индустара 50-2 50/3.5) сделать моноколь или ещё что нибудь софтящее. Спасибо!
Из линз самого И-50-2 ничего вменяемого не получается. Обычно его используют как корпус для монокля из передней линзы Индустара-61 Л/Д. Получается монокль с ФР 35 мм. Ну и с размазней по углам, ибо ФР для монокля весьма короткое.
50D + Samyang 14:
Пришёл мне Samyang 14/2.8, который UMC версии. Цветастый и контрастный гад, аж жуть. :)
на бесконечности f2.8 (обрезка в DPP до HD размера)

мдф в контровом f2.8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Из линз самого И-50-2 ничего вменяемого не получается. Обычно его используют как корпус для монокля из передней линзы Индустара-61 Л/Д. Получается монокль с ФР 35 мм. Ну и с размазней по углам, ибо ФР для монокля весьма короткое.

Подробнее

Николай, спасибо. С Индустаром всё ясно, оставлю его на будущее...
Ещё один вопрос, скажите пожалуйста, какие из старых советских стёкол подойдут для переделки без особых механических изменений.
Re[Waleriy]:
кстати, Валерий, а вы на снимках с этого самиянга геометрию будете править? там искажения достаточно сложные, может есть уже готовый профиль под него?
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Николай, в вас спит талантливый юморист

он не спит!.. ;)
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Николай, спасибо. С Индустаром всё ясно, оставлю его на будущее...
Ещё один вопрос, скажите пожалуйста, какие из старых советских стёкол подойдут для переделки без особых механических изменений.

А ты его просто попробовать, из любопытства, на Кэноне не хочешь? Темноват, канешна, а ежели старый белый (до 60го года с красной П) то и желтит сурово. Но с последним можно бороться. А картинка - ну Тессар и Тессар, только наш, КМЗшный. Бывают очень резкие. Просто попробуй :D
ИМХО
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
на снимках с этого самиянга геометрию будете править?

Да я пока не задумывался. В помещении устраивает шу как есть:
f2.8
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
там искажения достаточно сложные, может есть уже готовый профиль под него?

Профиль есть в платной версии PTLens. 25 мертвых президентов.
Как пишут, вполне корректно правит, совсем немного обрезая кадр.

Наверно знаете, тема по этому самьянгу.

Сам долго выбирал и купил тамрон 17мм.
Re[Dicss]:
У Самьянга как я понял версия UMC идёт уже с исправленной геометрией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.