Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[Клубника]:
Цитата:
от: Клубника
Здесь люди опытные обитают, надеюсь на помощь с бубнами в дальнейшем.
В случае Ю-12 никакие бубны не помогут. Разве что поставить его на удлинительные кольца и снимать адское макро (:

[quot]А на счет никона как? Все настолько сложно или вообще нереально?[/quot]
Сложно. Т.е. переделать можно, но геморройно и дорого.

На Никон полно своих родных мануальников. К примеру, продать Флектогон 20/4 и купить родной Nikkor 20/4, который наверняка Флектогона еще и по качеству уделает.

Полтинник и 135-ка вполне достойные. Но все равно на Кэнон они ставятся через дешевый переходник, а на Никон их с токарным станком придется ставить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
На Кэнон. Кроме Юпитера-12, который вообще ни на какую зеркалку не ставится. Он вообще почти никуда не ставится, это дальномерный объектив.

Буду знать.
Цитата:
В случае Ю-12 никакие бубны не помогут. Разве что поставить его на удлинительные кольца и снимать адское макро (:

Я не настаиваю)
Цитата:
[quot]А на счет никона как? Все настолько сложно или вообще нереально?[/quot]
Сложно. Т.е. переделать можно, но геморройно и дорого.

Я, наверно, не готова.

Цитата:
На Никон полно своих родных мануальников. К примеру, продать Флектогон 20/4 и купить родной Nikkor 20/4, который наверняка Флектогона еще и по качеству уделает.

Это наследство, такое не продается, сами понимаете)

Цитата:
Полтинник и 135-ка вполне достойные. Но все равно на Кэнон они ставятся через дешевый переходник, а на Никон их с токарным станком придется ставить.

Все ясно! Спасибо!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ну да. Даже чел с нексом не захотел его покупать. :)
В НЕКС оно и не лезет. На мой Epson R-D1 ставится, кстати. Не любая версия, но ставится. Самая ранняя с задней линзой в толстой оправе вообще толком никуда. Хотя не знаю, как насчет Лейки.

Кстати, объективчик занятный.
Re[Pedro Hornovich]:
взял поиграться на NEX.. пока не понятно

CZJ Tessar 50 f2.8

Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
взял поиграться на NEX.. пока не понятно

CZJ Tessar 50 f2.8

Подробнее

всем бы так поиграться))))
Конкурс на тему весенний портрет.
...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
не лучше по-больше точек, чтоб образовалось по три-четыре вертикальных и горизонтальных линии. в туториале хорошо все написано.
я забил две вертикальные линии на сточных трубах слева, одна по центру и одна справа. в качестве горизонтальных выбрал левую и правую части крыши и похоже этого оказалось мало.

Подробнее

А проекцию какую ставить? Вроде не дурак, а не понимаю.

Фойхт ультрон 40/2 на поджатых

Re[Клубника]:
Кстати, мадам, вы к нам как, надолго, или просто мимо пробегали? ;)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А проекцию какую ставить? Вроде не дурак, а не понимаю.

Do you speak english?
[quot]In the Stitcher tab change the projection (f) to Rectilinear.[/quot]
Re[Pedro Hornovich]:
Summicron-R 50/2 на разных дырках (см. экзиф):

(кликаются)
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Как Вам новый питомец?

Девчонка в кадре...

5D+Nikkor S.C 50/1.4 (Раскрывается)

Подробнее

Рисунок интересный, пока было мало возможности его испытать, один раз в парке прогулялся, вот альбом:
http://album.foto.ru/photos/102222/
Но так как еще есть Yashica Ml 50 1.4, ищу для Никкора условия, где он может показать себя лучше. Яшка,ИМХО, меньше софтит на открытой в солнечную погоду, но рисунок чуть-чуть более воздушный у Никкора, и вечером или в облачную погоду портреты на открытой вполне могут получиться. Ну а в целом по рисунку похожи эти 2 объектива, пока глобальной разницы я не увидел :)
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Вот тоже думаю....мож взять есть Takumar 85/1,8 по той же цене?

предполагаю, что Так будет чуть лучше на портретах (все же дырка пошире.. - хотя не все дыркой определяется, та же лейка с 2.8.. )-
этот цейс я взял как дополнение к своей контакс-линейке, к тому же подвезло с ценой - не смог устоять..
Re[Pedro Hornovich]:
не судите строго..
тот же CZJ

Re[DDreamer]:

..с этим тезаром опять же про дырку подверждение - иногда 2.8 лучше "нарисует" чем 1.4 - тезар! :)
Re[Vikst]:
..кстати, у вас белый люминевый - слышал что эти вроде получше - нельзя ли фото объективчега в студию? :)
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
..с этим тезаром опять же про дырку подверждение - иногда 2.8 лучше "нарисует" чем 1.4 - тезар! :)

он был куплен сегодня специально для съемок этого существа - тут малая грип ни к чему.. наоборот лучше прикрывать.. попробовал 35 1,4 - сразу убрал))
осваиваю пока "плавную" диафрагму)))

фото от продавца.. версия с 12-ти лепестковой диафрагмой

Re[DDreamer]:
белый! так я и думал - спасиб! :D - кстати на фф зеркало на бесконце не цепляет?
Re[Vikst]:
продавец сказал что цепляет - вот и продает..
я его если честно на 5д2 и не думал ставить.. карточки с некса
но если и цепляет то не только на бесконечности - там сильнее выпирает как бы оправа блока линз.. при фокусировке на бесконечность блок линз от конца оправы отделяют 3-4 мм, сам хвост существенно длиннее чем на том же гелиосе 44
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Do you speak english?
[quot]In the Stitcher tab change the projection (f) to Rectilinear.[/quot]

нихт шпрехен зе дойч
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Кстати, мадам, вы к нам как, надолго, или просто мимо пробегали? ;)

Надеюсь надолго. Мне это безумно интересно, очень хочется развиваться. Только для начала, нужен фотоаппарат)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.