Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Красивые кружочки у Триоплана,но КМК очень специфичное стекло,(на поджатых превращается в тыкву обычное среднестатистическое???) Или??? Портретиков с него киньте на средних дистанциях

Подробнее

Да, на открытой волшебный, но стоит прикрыть, и увы, волшебство заканчивается...
К сожалению летом ещё не успел поснимать портреты на него, как-то всё больше на Зуйку выходило :D Зимние помню выкладывал как-то.

Эти в связке с 60д, камерный джипег без обработки.

А эти с первопятака, покрутил ползунки в РАВ маленько...

Увы, всё, что есть
Re[Клубника]:
Цитата:

от:Клубника
Стою перед выбором зеркального фотоаппарата: Canon EOS 60D или Nikon D7000. У меня есть несколько мануальных объективов: Meyer-Optik Gorlitz Oreston 1.8/50, Jupiter-12 2.8/35, Pentacon 2.8/135, Carl Zeiss Jena DDR Flektogon 4/20. На какую систему эти объективы сядут без танцев с бубном? Возможно ответ поможет мне сделать окончательный выбор.

Подробнее

На Canon EOS 60D станут все. Насчёт Jupiter-12 не уверен, возможно понадобится бубен с танцами.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Похоже перспективные искажения остались, но в худжине, как я говорил их можно править. Вот на скорую руку:

А вообще такие штуки лучше с шифтом снимать.

зы А это где такой храм?

Подробнее

Это на Валдае. Иверский монастырь.

Так там достаточно поставить две точки образующих вертикальную линию?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
ЗачОтная стекляха :D
А уж редкая какая.......

а уж радиоактивная... такумары отдыхают :D
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Да, на открытой волшебный, но стоит прикрыть, и увы, волшебство заканчивается...
К сожалению летом ещё не успел поснимать портреты на него, как-то всё больше на Зуйку выходило :D Зимние помню выкладывал как-то.

Эти в связке с 60д, камерный джипег без обработки.

А эти с первопятака, покрутил ползунки в РАВ маленько...

Увы, всё, что есть

Подробнее

Спасибо,весьма неплохо!
Re:
..контакс цейс 85 2.8 (прикупил таки.. :) ) -
возможно не самый изысканый объектив для "картинок с боке ради боке", но для жанрового фото и стрит-портрета отличный линз - трудяга и компактен ).
Полевые тесты с него - Киев, фан-зона и вокруг нее (поджимал до 4.0 - необработаные джипеги на пятаке) :

Re[parovoZZ]:
не лучше по-больше точек, чтоб образовалось по три-четыре вертикальных и горизонтальных линии. в туториале хорошо все написано.
я забил две вертикальные линии на сточных трубах слева, одна по центру и одна справа. в качестве горизонтальных выбрал левую и правую части крыши и похоже этого оказалось мало.
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
На Canon EOS 60D станут все. Насчёт Jupiter-12 не уверен, возможно понадобится бубен с танцами.

Здесь люди опытные обитают, надеюсь на помощь с бубнами в дальнейшем.
А на счет никона как? Все настолько сложно или вообще нереально?
Re[Клубника]:
на никон переделка каждого объектива. от $50 за каждый ю-12 вообще на зеркалку не встанет
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
на никон переделка каждого объектива. от $50 за каждый ю-12 вообще на зеркалку не встанет

Я учту, спасибо!
Re[Клубника]:
Цитата:
от: Клубника

А на счет никона как? Все настолько сложно или вообще нереально?

Да, с Никоном особенно не разгуляешься. Если в планах ставить "всё и вся" - то лучше Кэнон.
Никон - это если только четко понимаете, зачем именно эта камера или рассчитываете в основном на огромный парк родной оптики.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Уррра!
Зуйка 50/1,4 приехала
МС, серийник 7ххххх, в идеале, недорого ;)
Так материл почту, что и вслух вспоминать неудобно.
Пока только в RAW всё, выложу обязательно. На первый взгляд - на голову выше Порста.

Подробнее

Выкладывайте скорее! Посмотрим! Я тоже одно время к ней присматривался
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А, ну так и пишите тогда, что сделали тонирование, а то народ испугается и начнет на линзу ругаться. Да и мне нервы сохраните, а то я уже полез настройки ковырять и за колориметром потянулся...

;) :)
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Выкладывайте скорее! Посмотрим! Я тоже одно время к ней присматривался

Да, интересно бы примеры посмотреть. Я вот тоже на Зуйку заглядывался, а потом купил Яшку и Nikkor 1.4. Самое страшное- с каждым новым приобретением все сложнее остановиться
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
..контакс цейс 85 2.8 (прикупил таки.. :) ) -
возможно не самый изысканый объектив для "картинок с боке ради боке", но для жанрового фото и стрит-портрета отличный линз - трудяга и компактен ).
Полевые тесты с него - Киев, фан-зона и вокруг нее (поджимал до 4.0 - необработаные джипеги на пятаке) :

Подробнее

Вот тоже думаю....мож взять есть Takumar 85/1,8 по той же цене?
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Самое страшное- с каждым новым приобретением все сложнее остановиться

Сочувствую.
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Да, интересно бы примеры посмотреть. Я вот тоже на Зуйку заглядывался, а потом купил Яшку и Nikkor 1.4. Самое страшное- с каждым новым приобретением все сложнее остановиться

Как Вам новый питомец?

Девчонка в кадре...

5D+Nikkor S.C 50/1.4 (Раскрывается)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
... ну и как логическое продолжение 85, 135 и т.д. :D

Пока нет, эти в любимчиках! :)
Re[Клубника]:
Цитата:

от:Клубника
Стою перед выбором зеркального фотоаппарата: Canon EOS 60D или Nikon D7000. У меня есть несколько мануальных объективов: Meyer-Optik Gorlitz Oreston 1.8/50, Jupiter-12 2.8/35, Pentacon 2.8/135, Carl Zeiss Jena DDR Flektogon 4/20. На какую систему эти объективы сядут без танцев с бубном? Возможно ответ поможет мне сделать окончательный выбор.

Подробнее
На Кэнон. Кроме Юпитера-12, который вообще ни на какую зеркалку не ставится. Он вообще почти никуда не ставится, это дальномерный объектив.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
На Кэнон. Кроме Юпитера-12, который вообще ни на какую зеркалку не ставится. Он вообще почти никуда не ставится, это дальномерный объектив.

Ну да. Даже чел с нексом не захотел его покупать. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.