Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
У меня полтосов несколько больше. И 85ки ручные есть. На открытой на коротких чип отстраивается и без промаха бьет, но дальние - врать начинает. Можно сделать наоборот.
Поэтому уже не заморачиваюсь. Клинья с растром в помощь. А чип так, для проверки и для скоростной стрельбы на проверенной дистанции.

Подробнее

Все-таки клинья?
Re[Pedro Hornovich]:
Во временное отсутствие MekloN'a забабахаю квадрат! :P

Canon 5D + FD 85/1.2L EOS converted
Re[ЮГТ]:
Цитата:

У меня полтосов несколько больше. И 85ки ручные есть. На открытой на коротких чип отстраивается и без промаха бьет, но дальние - врать начинает. Можно сделать наоборот.
Поэтому уже не заморачиваюсь. Клинья с растром в помощь. А чип так, для проверки и для скоростной стрельбы на проверенной дистанции.

Подробнее

Посоветуйте, на какой дистанции фокусировки лучше проверять и отстраивать объективы чтобы нормально попадал примерно от МДФ до метров 3-4, так сказать, для околопортретной съемки, длинная дистанция и "беконечность" меньше интересуют.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Все-таки клинья?

А я к матированному экранчику привык...на подтверждение уже и не ориентируюсь. Зато кадрировать намного проще - сразу строишь кадр, не переводя с центральной точки.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
А я к матированному экранчику привык...

Мне он тоже понравился.)
Re[art507]:
Матированный есть у меня. Куда лучше родного. Но клинья на открытой (да и прижатой) точнее. Более того - АФ щелкаешь и видишь его ошибку. Доворачиваешь при прижатой кнопке по клиньям-растру и получаешь точно в цель.
На полтосах светлых заметил (ИМХО, моить только на моих) на МДФ отстроенный чип брехать начинает уже на 3-4 метрах. Противосолонь или посолонь крутишь фокусер -все едино. Настраиваешь на 3-4 метра, МДФ врать начинает.
Поэтому знаю примерно, на какой у меня чип не брешет, ну и смело там им рулю. В остальных случаях все же клин-растр. Матовый очень хорошо, но глаза сильнее устают и оперативность меньше ИМХО.
ЗЫ. Хороший ФЭ с клиньями и растром имеет, как правило отличное матирование. Края можно им отслеживать. Я по своим сужу и могу рекомендовать ФЭ от Никона (К2 и К3) и еще понравился от Кэнона Т50 (там вся серия до Т90 сгодицца). Отлично матированы. Только у Никоновского еще и кружок почти прозрачный в центре вокруг растра-клина и попадает довольно хорошо в центровзвесовую площадь. Меньше брешет при прижатых (на прижатых растр темнеет после 5,6 и влияет на тушку - площадь его в кадре все-таки приличная).
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Матированный есть у меня. Куда лучше родного. Но клинья на открытой (да и прижатой) точнее. Более того - АФ щелкаешь и видишь его ошибку. Доворачиваешь при прижатой кнопке по клиньям-растру и получаешь точно в цель.
На полтосах светлых заметил (ИМХО, моить только на моих) на МДФ отстроенный чип брехать начинает уже на 3-4 метрах. Противосолонь или посолонь крутишь фокусер -все едино. Настраиваешь на 3-4 метра, МДФ врать начинает.
Поэтому знаю примерно, на какой у меня чип не брешет, ну и смело там им рулю. В остальных случаях все же клин-растр. Матовый очень хорошо, но глаза сильнее устают и оперативность меньше ИМХО.
ЗЫ. Хороший ФЭ с клиньями и растром имеет, как правило отличное матирование. Края можно им отслеживать. Я по своим сужу и могу рекомендовать ФЭ от Никона (К2 и К3) и еще понравился от Кэнона Т50 (там вся серия до Т90 сгодицца). Отлично матированы. Только у Никоновского еще и кружок почти прозрачный в центре вокруг растра-клина и попадает довольно хорошо в центровзвесовую площадь. Меньше брешет при прижатых (на прижатых растр темнеет после 5,6 и влияет на тушку - площадь его в кадре все-таки приличная).
ИМХО

Подробнее

Спасибо, понятно. А с клиньями экран все-таки не для меня, как-то не оперативно у меня с клином получается , на 5D сейчас матированный экран EE-S стоит, в принципе, устраивает и намного лучше штатного.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
А я к матированному экранчику привык...на подтверждение уже и не ориентируюсь. Зато кадрировать намного проще - сразу строишь кадр, не переводя с центральной точки.

Абсолютно аналогично, но на дальних на 135-ке беда... Типа вот

Re[RomanSR]:
Цитата:
от: RomanSR
Я когда говорил " волшебному" имел в виду не свои фотографии :-) , а мир мануальной оптики
Да это понятно. Просто лучше сразу настроиться на то, что просто так чудес не будет (: А то ведь действительно очень часто бывает: "Вот куплю та-а-акой объектив, ка-а-ак сниму и все упадут" ((:

Кстати, популярность и заоблачная цена Гелиоса-40 именно на этом по большей части и основаны.

[quot]Бюджет эбаут 10-12 тр где то так...[/quot] Нормально.

[quot]На сколько я знаю Гелиос и Юпитер примерно одинаково стоят?[/quot] Смотря какой Гелиос (: 40-й уже выходит за пределы Вашего бюджета. Впрочем, на фиг Гелиос.

[quot]А не дорогой японец это что? И сколько стоит?[/quot] Да тут большая часть ветки про недорогих японцев (:

К примеру, хороший 50/1.4 - это порядка двухсот долларов (кстати, кое-что есть, обращайтесь через личку). За те же 200 можно купить отличную 135-ку (например, Rokkor 135/2.8, пересаженный на Кэнон). В качестве ширика можно пока и китовый 18-55 попользовать. По пейзажам на поджатой диафрагме он вполне адекватен. Потом, если нужда возникнет, можно и о мануальном ширике подумать.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Абсолютно аналогично, но на дальних на 135-ке беда... Типа вот

Подробнее

Странно. С 135-ми (у меня не одна и не две..... :D ) такого не было. На бесконце просто режут.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Странно. С 135-ми (у меня не одна и не две..... :D ) такого не было. На бесконце просто режут.

А это не бесконец! Бесконец там начинается метров с 40-ка, а тут 20-25...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А это не бесконец! Бесконец там начинается метров с 40-ка, а тут 20-25...

Ну не знаю...
135-е мои красавцы на всех дистанциях. Не попадаете, ИМХО.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ну не знаю...
135-е мои красавцы на всех дистанциях. Не попадаете, ИМХО.

Дык о чем и разговор! Проблема с фокусировкой на дальних дистанциях! :) Когда попал, тогда картинка!
Re[Pedro Hornovich]:
Да, ФЭ тема интересная, я вот тоже хочу купить у китайца, какой-то специально для моей камеры. Осталось только дождатся когда адрес почтовый появиться . А на Никон Ф5(вроде) какой стоит?

Re[Pedro Hornovich]:
PANCOLAR 1.8/50 (zebra)

на базаре у барахолщиков и барахольчиц был замечен и зафиксирован
Re[Pedro Hornovich]:
Камрады, извините за офф, но негде больше по-быстрому спросить :(
USPS правда не даёт отслеживать себя по-человечески, в отличии от Priority Mail и т.п.?
Дело в том, что две зуйки, жду-не-дождусь которых, месяц назад сказали Передана на сортировку, JACKSONVILLE, OR 97530 и Прошла сортировку, JAMAICA, NY 11430
И всё - ни экспорта, ни импорта.
Продаваны оба, пишут, что так и должно быть, а время ведь идёт.
Там у PayPal же есть срок, после которого я не отобью деньги, правильно?
Расскажите, что думаете?
Re[vladimir vladimirovich]:
можно забить номер сюда:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
как дойдет до России, будет отслеживаться сайтом нашей почты
иногда отслеживается даже за пределами России
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich

Расскажите, что думаете?

Покупал Zuiko 50/1,4 в Англии, отслеживалось вроде всё нормально до наших границ. А в родном отечестве пропала посылка, пришлось писать претензию.Правда после этого быстро разобрались и даже на "сотку" звякнули с извинениями и сообщением о местонахождении посылочки.
Кэтцаевский экранчик тоже был доставлен USPS до Москвы за 6 или 7 дней, а потом до меня шёл из неё аж месяц.
При отслеживании, после сортировки провал был на 5-6 дней, потом сообщение что поступил на таможню.
Re[Trisector]:
Цитата:

от:Trisector
можно забить номер сюда:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
как дойдет до России, будет отслеживаться сайтом нашей почты
иногда отслеживается даже за пределами России

Подробнее

LC653485205US
LJ936874274US
Глухо...
Цитата:
от: 128

При отслеживании, после сортировки провал был на 5-6 дней, потом сообщение что поступил на таможню.

У меня провал уже дней 20-ть
лето

AUTO CHINON TOMIOKA 55/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.