Цитата:от: RomanSR
Я когда говорил " волшебному" имел в виду не свои фотографии :-) , а мир мануальной оптики
Да это понятно. Просто лучше сразу настроиться на то, что просто так чудес не будет (: А то ведь действительно очень часто бывает: "Вот куплю та-а-акой объектив, ка-а-ак сниму и все упадут" ((:
Кстати, популярность и заоблачная цена Гелиоса-40 именно на этом по большей части и основаны.
[quot]Бюджет эбаут 10-12 тр где то так...[/quot] Нормально.
[quot]На сколько я знаю Гелиос и Юпитер примерно одинаково стоят?[/quot] Смотря какой Гелиос (: 40-й уже выходит за пределы Вашего бюджета. Впрочем, на фиг Гелиос.
[quot]А не дорогой японец это что? И сколько стоит?[/quot] Да тут большая часть ветки про недорогих японцев (:
К примеру, хороший 50/1.4 - это порядка двухсот долларов (кстати, кое-что есть, обращайтесь через личку). За те же 200 можно купить отличную 135-ку (например, Rokkor 135/2.8, пересаженный на Кэнон). В качестве ширика можно пока и китовый 18-55 попользовать. По пейзажам на поджатой диафрагме он вполне адекватен. Потом, если нужда возникнет, можно и о мануальном ширике подумать.