Здравствуйте все!
Хочу сразу сказать что эта ветка уникальна (благодаря всем здесь собравшимся)!
Я прочитал форум от начала и до последне страницы. Но...
Короче ближе к телу - с какого мануального объектива можно начать? Какое стекло можно взять чтобы так сказать преобшиться к волшебному? С чего начать?
Я подумываю о Юпитере37 А? Не дорого и со вкусом! У меня канон 60д и месячный опыт пользования зеркалок :-(
Вот такие начальные данные и вопрос. За ранее спасибо!
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 9881 - 9900
Re[Pedro Hornovich]:
Re[mashkin]:
Ага, спасибо за подсказочку)) Посмотрел ваш альбом, впечатление неоднозначное... Такое ощущение, что Бокина, как и мой Микро-Никкор 55/2,8 хуже рисуют в среднем (портретном) бою, нежели, скажем, Никкор 105/2,8 Ai...
Или я этим Микро-Никкором банально в фокус попасть не могу?
Микро-Никкор 55/2,8 на Нексе-С3:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/596993/

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/595109/
Или я этим Микро-Никкором банально в фокус попасть не могу?
Микро-Никкор 55/2,8 на Нексе-С3:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/596993/

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/595109/
Re[RomanSR]:
от: RomanSR
Какое стекло можно взять чтобы так сказать преобшиться к волшебному?
Re[Nikkor S.C 50 1.4]:
Вот прогулялся с Nikkor S.C 50 1.4 в Ботаническом саду МГУ. Все на открытой.В EXIF будет отображаться фокусное 51mm, чтоб хоть как-то различать полтинники :)
Извините за количество...

Кстати, боится контрового света, так что лучше с блендой.
Извините за количество...

Кстати, боится контрового света, так что лучше с блендой.
Re[Waleriy]:
от: WaleriyНе сбивайте новичка с пути истинного (:Гелиос 40-2
Re[RomanSR]:
от: RomanSRХм. Вот так сразу и к волшебному? (: Боюсь, что главное волшебство в Ваших руках. Перефразируя Сальвадора Дали ("Художник, рисуй!") скажем: "Фотограф, снимай!" (:
Короче ближе к телу - с какого мануального объектива можно начать? Какое стекло можно взять чтобы так сказать преобшиться к волшебному? С чего начать?
[quot]Я подумываю о Юпитере37 А? Не дорого и со вкусом![/quot] Вполне приличный объектив. Главное, чтобы сборщики не накосячили. И какой-нибудь хороший полтинничек.
[quot]У меня канон 60д и месячный опыт пользования зеркалок :-([/quot] Дело наживное (: Уверен, что никто тут не родился с камерой в руках ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
И какой-нибудь хороший полтинничек.
Да, полтинничек это прекрасно!
:D
от:RomanSR
Здравствуйте все!
Хочу сразу сказать что эта ветка уникальна (благодаря всем здесь собравшимся)!
Я прочитал форум от начала и до последне страницы. Но...
Я подумываю о Юпитере37 А? Не дорого и со вкусом! У меня канон 60д и месячный опыт пользования зеркалок :-(
Вот такие начальные данные и вопрос. За ранее спасибо!Подробнее
А бюджет какой? Я бы сразу с какого-нибудь недорогого японца начал...
Re[art507]:
от: art507
А бюджет какой? Я бы сразу с какого-нибудь недорогого японца начал...
Бюджет эбаут 10-12 тр где то так...
На сколько я знаю Гелиос и Юпитер примерно одинаково стоят?
А не дорогой японец это что? И сколько стоит?
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]Хм. Вот так сразу и к волшебному? (: Боюсь, что главное волшебство в Ваших руках. Перефразируя Сальвадора Дали ("Художник, рисуй!") скажем: "Фотограф, снимай!" (:
Я когда говорил " волшебному" имел в виду не свои фотографии :-) , а мир мануальной оптики
Я когда говорил " волшебному" имел в виду не свои фотографии :-) , а мир мануальной оптики
Re[Pedro Hornovich]:
Всем спасибо за ответы!
Re[nomerodin1]:
mashkin , Вумудщзук - спасибо за информацию
Re[Puls]:
от:Puls
Ага, спасибо за подсказочку)) Посмотрел ваш альбом, впечатление неоднозначное... Такое ощущение, что Бокина, как и мой Микро-Никкор 55/2,8 хуже рисуют в среднем (портретном) бою, нежели, скажем, Никкор 105/2,8 Ai...
Или я этим Микро-Никкором банально в фокус попасть не могу?Подробнее
Судя по всему, ранние микро-никкоры хорошо оптимизированы для съемки макро, а вот на средних и дальних дистанциях они плоховато работают. С каждой новой модификацией производитель пытался улучшить работу на средних и дальних дистанциях и в один прекрасный момент оказалось, что ранние макро-никкоры лучше работают в макро-режиме в то время как поздние - на средних и дальних дистанциях.
Для себя остановился на самом последнем, Micro-Nikkor 60mm f/2.8G ED AF-S. Фантастическое стекло, отлично работающее на всех дистанциях, оно у меня в качестве штатника с камеры не слезает, но, увы, здесь оно оффтоп.
Re[ttr225]:
Нравятся снимки! И по цвету действительно хорош объектив.
Re[art507]:
от: art507
Нравятся снимки! И по цвету действительно хорош объектив.
Спасибо! Надо только что-то делать с фокусировкой на дальних дистанциях - промахов дофига...
Re[ttr225]:
от: ttr225
Спасибо! Надо только что-то делать с фокусировкой на дальних дистанциях - промахов дофига...
У меня 3 полтинника с ручной фокусировкой, все переходники с чипами, В 2 из них программируется корректировка фокуса. Так вот на короткой дистанции попадают, а на длинной все 3 хоть чуть-чуть но промахиваются .Проверял на открытой.
Re[art507]:
от:art507
У меня 3 полтинника с ручной фокусировкой, все переходники с чипами, В 2 из них программируется корректировка фокуса. Так вот на короткой дистанции попадают, а на длинной все 3 хоть чуть-чуть но промахиваются .Проверял на открытой.Подробнее
У меня полтосов несколько больше. И 85ки ручные есть. На открытой на коротких чип отстраивается и без промаха бьет, но дальние - врать начинает. Можно сделать наоборот.
Поэтому уже не заморачиваюсь. Клинья с растром в помощь. А чип так, для проверки и для скоростной стрельбы на проверенной дистанции.