Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[128]:
Цитата:
от: 128
Гран мерси! С сыном осилили текст минут за 10 (ржальное время 75%).
Так это старый текст. Еще времен сети FIDO (:

[quot]Николай, СПАСИБО за Nikkor 105-ый!!! Ждал переходник, и вот только в последние 3 дня поснимал. Прям тихое счастье какое-то! :) Первой под руку попалась любимая котомодель, далее ребятёнка.[/quot] Ага, отличный объектив.

[quot]Всех сопалатников благодарю за инфицирование; кабы не примеры с этой 105-ки мог и не приобрести... [/quot] А, по-моему, как раз с этой 105-ки примеров и не было. Это же старая, зонаристая версия Никкора 105/2.5. А были примеры с поздней, даббл-Гаусса.
Старая версия не такая броская и цветастая, зато размытие помягче и ХА на бликах не так заметны.

Вот еще бы найти старую версию с 9-ю лепестками. Но, похоже, это нереально.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ага ...приехал! Сижу корзину фотками заполняю... :D
Тоже дело. Советую не спешить. Я раньше садился и методично все обрабатывал. А сейчас открываю папку с RAW-файлами в DPP, пробегаю взглядом, выдергиваю несколько, конвертирую. Через некоторое время еще пробегаю взглядом... Ну, по ходу технический брак прибиваю. Часто бывает такое, что глянешь - блин, опять туфты нафуфлил. А отстоится немножко, так и кой-чего хорошего выдернется (:
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Не,кой чё с нексо есь....
Тоже Некс+МикроНикор 55/2.8+тилт=сами смотрте

Подробнее
А ничего так Микро-Никкор. Надо будет мне снова такой прикупить. А то я без макрополтинника остался.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А ничего так Микро-Никкор. Надо будет мне снова такой прикупить. А то я без макрополтинника остался.

А-а-а-а.... Николай вначале продаёт ненужное, потом снова покупает то же самое, но уже как нужное :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А-а-а-а.... Николай вначале продаёт ненужное, потом снова покупает то же самое, но уже как нужное :)
Там просто бартер был интересный (: А добыть еще один 55/2.8 - не проблема. Тем более, что у меня теперь бокинская Токина есть на Никон, что скрасило боль расставания (((:
Re[Pedro Hornovich]:

Sony A55 + Revuenon 55/1.4 :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Тоже дело. Советую не спешить. Я раньше садился и методично все обрабатывал. А сейчас открываю папку с RAW-файлами в DPP, пробегаю взглядом, выдергиваю несколько, конвертирую. Через некоторое время еще пробегаю взглядом...

Подробнее

дык, шедевр, - он сразу виден... :D
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
дык, шедевр, - он сразу виден... :D

это кагда он единичен..
а ежели их по-полведра коллеги Машкин и Дамон сразу с сессии привозят??
вот и надо дать отстоятся
что сгоряча чего не выкинуть
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
это кагда он единичен..
вот и надо дать отстоятся
что сгоряча чего не выкинуть

Во! Правильно Боря!!! Пока обрабатываю в ACR,отсеиваю явный брак,потом открою заново,через пару тройку дней,смотрю пристальней,отсеиваю брак по композиции,через пару-тройку дней открываю ещё,выкидываю брак по экспозиции,который не вытягивается,в результате получаю 2-3 приличных кадра,(из 40 привезённых гигабайт)которые уже не стыдно показать
ПыСы: Иногда даже получается 4-5 кадров,это когда я в ударе!!! :D И мне нереально прёт!!!
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Во! Правильно Боря!!! Пока обрабатываю в ACR,отсеиваю явный брак,потом открою заново,через пару тройку дней,смотрю пристальней,отсеиваю брак по композиции,через пару-тройку дней открываю ещё,выкидываю брак по экспозиции,который не вытягивается,в результате получаю 2-3 приличных кадра,(из 40 привезённых гигабайт)которые уже не стыдно показать
ПыСы: Иногда даже получается 4-5 кадров,это когда я в ударе!!! :D И мне нереально прёт!!!

Подробнее

дак это и есть практический секрет и формулы выпечки шедеров
Re[giora]:
Цитата:
дак это и есть практический секрет и формулы выпечки шедеров

Да?... А похоже на сухую стирку, когда собирается то, что требует стирки и выбирается самое чистое, на следующий день выбирается из того, что осталось.... ну и т.д. :)
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Понял, я такую приблуду для СФ стёкол видел с возможностью использования на ФФ или кропе, кантору забыл, по моему с Украины...
Дык, их Киевский Арсенал делал

http://araxfoto.com/ru/accessories/tilt/
Re[giora]:
Цитата:
это кагда он единичен..

эх, Борь, твоими бы устами да мёд пить!...
не знаю, как у Димона, а у меня кпд примерно такой же - десять флэшек привёз, двести кадров осталось... :(
Re[J-Dronov]:
а что они уже закрылись?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
эх, Борь, твоими бы устами да мёд пить!...
не знаю, как у Димона, а у меня кпд примерно такой же - десять флэшек привёз, двести кадров осталось... :(

Леха, это очень хороший КПД :!:
Дмитрий Бальтерманц , фотокорр. Известий, говорил: -..если у меня за год 2-3 хороших кадра, которыми можно гордиться, значит, в творческом плане год прожит не зря! * (с)
Re[Pedro Hornovich]:
200 кадров - вполне себе. Все равно, если кому-то показывать отчет о поездке, то больше двух сотен картинок - это уже жестоко.

У меня обычно довольно много остается за счет панорам. Только я далеко не все показываю (:
Re[Dmitryk]:
Спасибо за поздравления, впечатлений пока никаких. Переходника просто еще нет :)

Цитата:
На поджатой блики звёздочки несколько раз видел в дневное время, что характерно в вечернее время они есть всегда, но мне они даже нравятся ;)
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/12679/2411103.jpg

Я имел ввиду звездочки именно в конструкции диафрагмы:

Уже нашел ответ на этот вопрос, видел на Youtube видео, там у всех Nikkor s.c 50 1.4 такая диафрагма.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Через некоторое время еще пробегаю взглядом... Ну, по ходу технический брак прибиваю. Часто бывает такое, что глянешь - блин, опять туфты нафуфлил. А отстоится немножко, так и кой-чего хорошего выдернется (:

Подробнее

Точно. Залез в арзив, выдернул фото, обработал. Вроде ничего вышло. А хотел выкинуть

Фойхт 40 на 4.
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Я имел ввиду звездочки именно в конструкции диафрагмы:
Уже нашел ответ на этот вопрос, видел на Youtube видео, там у всех Nikkor s.c 50 1.4 такая диафрагма.

Не обращал на это внимание.... Теперь понятно откуда на слегка перекрытой диафрагме появляются звёзды :)
Проверил, на моём также.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
Не обращал на это внимание.... Теперь понятно откуда на слегка перекрытой диафрагме появляются звёзды :)
Проверил, на моём также.

Все хотел купить 3-й полтинник к уже имеющимся двум Topcor и Yashica со своим оригинальным рисунком, вот и получил...
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.