Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так. Стоп. Для начала, чтобы объектив успешно работал с удлинительными кольцами, его оптическую схему должны были рассчитать под такую работу. Трассировка лучей при наводке на малые дистанции совсем другая.

55-е Микро-Никкоры как раз и оптимизировались под минимальные дистанции. И плавающая схема у них не просто так. И на кольца ставились для получения 1:1 тоже вполне штатным образом. Там, помнится, даже вторая шкала увеличений имелась. А обычный штатный полтинник никто под работу на малых дистанциях не считал. У него задачи другие.

Ну а дырка 3.5... Тут уж ничего не поделаешь, все равно основная проблема макро - достаточное количество света. Все равно макро часто снимают на сильно зажатых.

Подробнее

Угу. И, кмк, еще и штатив. Плюс еще и кольцевую пыху. И будет Макро.
А для скоростного макро, Вы правы, АФ надобен. Вот по Кирону я, вроде, земноводное удавил. И то не сладко будет - МДФ 37 см для 1:1. С рук будем пробовать. Коллега Damon_spb меня затравил :D , спасибо ему, будем теперь посмотреть через пару недель.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Угу. И, кмк, еще и штатив.
Смотря для чего. Пчелков в пролете ловить не поможет (:

[quot]Плюс еще и кольцевую пыху. И будет Макро.[/quot] Мне рассказывали про весьма серьезного макровода, у которого была конструкция из трех внешних пых "кобра". И картинки были роскошные. Но там действительно был маниакальный подход.

[quot]А для скоростного макро, Вы правы, АФ надобен.[/quot] Красиво цветочки снимать можно и на ручнике. Тем более, что далеко не все АФ макрики шутро шевелятся. У меня старый АФ Тамрон довольно нетороплив. И Micro-Nikkor 105/2.8D со своим отверточным жужжанием и ерзаньем...

[quot]Вот по Кирону я, вроде, земноводное удавил. И то не сладко будет - МДФ 37 см для 1:1.[/quot] Для более длинной дистанции на 1:1 надо жабу давить на более длиннофокусные (:
У меня тут в переделке макрушная nFD-шная 200-ка. Закончу, попробую, как оно в деле.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Угу. Кстати, хороша ли линзочка? В смысле, это ахроматическая склейка или просто одиночная стекляшка?

во блин, нашли у кого спросить!..
темен я..
сходил покрутил - пощупал... хз..
Re[Pedro Hornovich]:

Nikon D700 + Voigtländer APO-Lanthar 90mm F3,5 SL II

F/3.5

20052012_227 by Urs_i, on Flickr
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну, всё правильно, как оказалось, мне даже 1:2 немного избыточно, единственное, что не нравится - при съёмке нужно уж слишком близко подходить для нужного макромасштаба, поэтому нужно фокусное побольше.
А на микрониккоре, верно - две макрошкалы - для работы с удлинительным кольцом и без него.
Из требований остается высокое качество рисунка, подобное Микро-Никкору 55/2,8; надёжный и удобный конструктив, для Никона.
А по поводу F/3,5 - не люблю я не целочисленные значения диафрагм(((
Да и с более светлым объективом портреты лучше выходят.
Микрониккор 55/2,8 на Нексе, апертура - 4:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/590503/
Вот и думаю - Кирон, Бокина или Микро-Никкор Аи 105/2,8?
Или чего подлиннее обдумать???
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Впечатлил ...хотя и не светосильный.Мож сойдет как портретник.... ;)

Voigtlander 90 резкий с открытой, плюс контрастом напоминает цейсы. Портреты им мало снимал, вроде все ок.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
во блин, нашли у кого спросить!..
темен я..
сходил покрутил - пощупал... хз..
Если стекляшка под рукой, то все просто. Надо поглядеть через нее на всякие контрастные переходы. Одиночная стекляшка хроматит и это будет видно.
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Вот и думаю - Кирон, Бокина или Микро-Никкор Аи 105/2,8?
Или чего подлиннее обдумать???
Думаю, что любой из перечисленных, который получится добыть (: Кстати, Микро-Никкор 105/2.8 Аи, который мне не так давно на смазку приносили, был только 1:2, но очень даже недурен. И не достаточно компактный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Кстати, Микро-Никкор 105/2.8 Аи, который мне не так давно на смазку приносили, был только 1:2, но очень даже недурен. И не достаточно компактный.

Ну, то что он 1:2, это я знаю, и, как показал сегодняшний опыт, этого мне достаточно. А что, он большой или вы ошиблись и этот объектив, наоборот, компактен?
Микрониккор 55/2,8 на Нексе, апертура - 4:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/590498/
Re[Puls]:
Цитата:
Ну, то что он 1:2, это я знаю, и, как показал сегодняшний опыт, этого мне достаточно. А что, он большой или вы ошиблись и этот объектив, наоборот, компактен?
Ой, по кнопками промазал. Вернее, информация по пути к спинному мозгу исказилась (%
Вполне компактен. Примерно размером с бокинскую Токину.

Кстати, эта самая бокинская Токина на Kodak SLR/n:

Re[Nikolay Kurchavov]:Бокинская Токина
Мягонько так рисует. Эт на открытой?
Микрониккор 55/2,8 на Нексе, апертура - 5,6:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/590499/
Re[Puls]:
Кажется, на стоп поджал. Она Ai-s, так что поставлю Одуван Лушникова, будет все в EXIF писаться.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Кажется, на стоп поджал. Она Ai-s, так что поставлю Одуван Лушникова, будет все в EXIF писаться.

А вот Микрониккор 55/2,8 на открытой:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/590501/
Re[Puls]:
Без колец на МДФ СуперТак 1.4/50 на открытой
Re[ЮГТ]:
Ай, хорош объектив!
Да, коллеги, как я могу постить фотки в альбомы на фотоРу? Никак не могу разобраться...
И ещё вопрос - есть ли мануальные макрообъективы на Никон на 150 или 180 мм, родные, в смысле - Никкоры, и какие они по качеству?
Re[ЮГТ]:
Красиво
Re[Puls]:
Цитата:
Ай, хорош объектив!
Да, коллеги, как я могу постить фотки в альбомы на фотоРу? Никак не могу разобраться...
Создать альбом и загружать в него фотографии. А что не получается?
Re[ValeriyZV]:
А где та ссылка, по которой я могу создать альбом?(((
Ревю
Ревюнон 55/1,2

Re[Puls]:
Цитата:
А где та ссылка, по которой я могу создать альбом?(((

Внизу, под каждым создаваемым сообщением:

Жмете "Загрузка через персональные альбомы".
Появится окно, в котором Вы можете выбрать закачку как в уже созданный альбом, так и создание нового альбома.

Жмем "Создание альбома" и вписываем, что душе угодно.

Итак, альбом создан, переходим к закачиванию фотографий.

Фото или несколько загружено, теперь нужно вставить ссылку в тело поста.

Выбираем - "Перейти к загруженной фотографии".

Внизу видим коды для вставки:

Выбираете, к примеру, 4 пункт.
Здесь можно регулировать величину картинки изменением кода.

sm - маленькое превью
pr0 - побольше
pr1 - еще больше
pr2- полная картинка

Если что не так, правим, не стесняемся)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.