Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls
Это Micro-Nikkor Ai 55/2,8 не 50 мм; а нерезкость потому что снимал с рук и немного промазал(((
Для макросъёмки 1:1 у меня, получается совсем мало вариантов - Micro-Nikkor 105/2,8 и Kiron 105/2,8.
Не знаю почему, темнее 2,8 макрообъектив покупать себе не хочу, хотя, возможно, это заблуждение, прошу поправить.

Подробнее

Вы попробуйте на светосильный ...50 мм ..макро кольца нацепить ....понять на ,что наводитесь ...просто не реально....поэтому 2,8- супер ,а все остальное ,что 3,5 -....от хорактера линзы.
Re[Igor Susi]:
Ну а фоихт 90мм разве 1:1 увеличение даёт?
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
.."хотелось бы длиннее и светлее - но цена и масса"..
дык, это - прямой путь к вивитару серия1 135 2.3 :)

не факт.

есть ещё тамрон 180/2.5
или Planar 135/2

но надо живьём покрутить...
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Неа Porst 135/1.8 :D

Я рассматриваю только то, что можно к Никону прицепить.
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls

Для макросъёмки 1:1 у меня, получается совсем мало вариантов - Micro-Nikkor 105/2,8 и Kiron 105/2,8.

Вроде ещё были Сигма и Токина 90 и 100/2.8 - мануалы и автофокусные. Хотя надо проверить...
Re[eeX]:
Эмм... что проверить?
Нужен макрообъектив 90-105 мм 1:1 на Никон, если есть возможность - можете предложить в пределах 90-105 мм 1:1 ещё варианты - резьбовой или Минольта МД байонета.
Спасибо!
Re[Puls]:
Проверить, что они 1:1.
Мне так крупно не нужно, поэтому не заострял внимания...
Re[Puls]:
Цитата:

Без понятия...чисто по фокусному к 85 мм.... ;)
Re[Puls]:
Цитата:
На удлинительных кольцах точно даст, причем вполне достойно по качеству. А вообще по жизни он не макрушник. Разве что Close focus. И к SLII какая-то насадочная линзочка, вроде, продавалась, если не путаю.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Вроде ещё были Сигма и Токина 90 и 100/2.8 - мануалы и автофокусные. Хотя надо проверить...
Был адаптольный Тамрон 90 мм. А можно и вообще взять современный АФ Тамрон 90/2.8, который умеет 1:1 и очень даже недурен картинкой.

У меня, кстати, есть Micro-Nikkor 105/2.8D, у которого внутри шлейф переломился. Вот и думаю, или в ремонт нести, или выкинуть штатную контактную группу и поставить на ее место Одуван Лушникова. Будет полноценный неАФ макрик с 1:1. Все равно он, когда нормально работал, при фокусировки вовсе не торопился.
Re[Puls]:
Цитата:
Эмм... что проверить?
Нужен макрообъектив 90-105 мм 1:1 на Никон, если есть возможность - можете предложить в пределах 90-105 мм 1:1 ещё варианты - резьбовой или Минольта МД байонета.
Спасибо!
А зачем МД-байонет? Ну, пересадить можно кое-что, конечно. Особенно если не париться с бесконечностью. Но уж на Никон точно надо системный ставить, благо прыгалка будет работать. А макрушник без системной прыгалки - это тоскливо.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Впечатлил ...хотя и не светосильный.Мож сойдет как портретник.... ;)
90-й Фойхт для портретника резковат. Он больше телевичок и предметник.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Неа Porst 135/1.8 :D
Да ну. Эти все 135/1.8 (если не упоминать Звезду Ретакс) на 1.8 никакие. Уж лучше взять Canon nFD 135/2, который их всех по резкости и констрасту уделывает.

А 135/1.5... Нууу, бескомпромиссное ведро. Но не факт, что есть реальная польза.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
чудесато!..
Ага: http://www.cameraquest.com/VCSL1215.htm

Собственно, так и делались самые ранние сверхширики и фишаи на зеркалки, пока конструкторы не научились их ретрофокусными делать.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Впечатлил ...хотя и не светосильный.Мож сойдет как портретник.... ;)

Он и есть портретник. А вообще это универсальное стекло, хорош и в портрете и в пейзаже и в околомакро, у новых в комплекте идет насадка диоптрийная, да и прыгалка для современных тушек имеется. Не сказать, что слишком резкий, есть стекла и порезче, но для печати 30х40 резкости вполне хватает. Главное, что у него очень хорошо исправлена кривизна поля.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
И к SLII какая-то насадочная линзочка, вроде, продавалась, если не путаю.

она не продавалась, она в комплекте...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
она не продавалась, она в комплекте...
Угу. Кстати, хороша ли линзочка? В смысле, это ахроматическая склейка или просто одиночная стекляшка?
Re[Igor Susi]:
Ничего не понял...
С макрокольцами я пробовал снимать - не впечатлило, даже на зажатой до 4-5,6-8 у СМЦ Такумара 55/1,8 разрешение и контраст хуже, чем у микрониккора на открытой (2,8). И дело далеко не в ГРИП, а именно в микроконтрасте и разрешении объектива. И если сравнивать разрешение на открытой у микрониккора 55/2,8 и у СМЦ Такумара 55/1,8 с макрокольцом на 14 мм, закрытого до 2,8; то выиграет всё равно микрониккор, а уж если их сравнивать на апертуре /4; то можно просто забыть про такумар как микрообъектив - так, игрушка по сравнению с микрониккором. Ну, и кроме того, у микрониккора 55/2,8 - особый, очень интересный и характерный, я бы сказал - выпуклый рисунок, его ни с каким другим не спутаешь.
А 3,5 - мало того, что неудобное значение диафрагмы (не целое, пересчитывать неудобно), так ещё и при прочих равных - более тёмное по отношению к удобному целочисленному 2,8; соответственно - меньше шансов вечером сделать нужный снимок в хорошем качестве.
UPD: вышел, поснимал - 1:2 мне вполне достаточно, иногда даже много:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/590497/
Апертура - 5,6 - на обеих фотографиях.

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/590496/
Re[Puls]:
Цитата:
Эмм... что проверить?
Спасибо!

Kiron 105/2,8 macro...
Re[Puls]:
Так. Стоп. Для начала, чтобы объектив успешно работал с удлинительными кольцами, его оптическую схему должны были рассчитать под такую работу. Трассировка лучей при наводке на малые дистанции совсем другая.

55-е Микро-Никкоры как раз и оптимизировались под минимальные дистанции. И плавающая схема у них не просто так. И на кольца ставились для получения 1:1 тоже вполне штатным образом. Там, помнится, даже вторая шкала увеличений имелась. А обычный штатный полтинник никто под работу на малых дистанциях не считал. У него задачи другие.

Ну а дырка 3.5... Тут уж ничего не поделаешь, все равно основная проблема макро - достаточное количество света. Все равно макро часто снимают на сильно зажатых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.