Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
+100
ЗЫ Чета в последние дни народ какой-то буйный. Вон в Красках пару дней бунт происходит. Затмение какое, али метеорит летит?

Вчера была полная луна. Не сказать, что максимально приближена к земле, но по размерам больше чем обычно
Re[Nikolay Kurchavov]:
Похоже вот она (Mk VIII):

крутая вещь. Столько подвижек...
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
А чего ты тогда расстроился? Оставлю попкорн на завтрашний футбол
Или в бар пойду....

да ну!..
у меня с психикой всё нормально..

зы. да, попкорном на футбол пора запасаться..
Re[Pedro Hornovich]:
Кстати, не догоняю, на бф автофокус работает?
Там же грип, по идее, просто мизерна.
Re[Dicss]:
так там и объективы с F4 и меньше. Меня всегда БФ пугал большими размерами (если говорить о полноценном БФ, а не примитивных гармошках), а тут ниче так, компактненько. Правда и цена кусается...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
зы. да, попкорном на футбол пора запасаться..

да ну вас нафик! Какой попкорн? Текилла соль и лайм! ну и валидол, если за сборную России болеете. ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
так там и объективы с F4 и меньше. Меня всегда БФ пугал большими размерами (если говорить о полноценном БФ, а не примитивных гармошках), а тут ниче так, компактненько. Правда и цена кусается...

Недавно беседовал с форматчиком. Он говорит, что основной вес, когда куда-то едешь с форматкой, не сама камера. Ясное, дело, здоровый кардан никто не потащит. А складные походные камеры довольно убористые. Вот только штативище надо переть, ибо на гориллаподину это не поставишь (%
Re[Aleschka]:
Цитата:
от: Aleschka
тогда может лучше порст взять 55 1.2? как он по контрастности и резкости по сравнению с этим кэнэном

Порст 55\1.2 очень своеобразный объектив. Явно выраженный мягкорисующий, очень сильно софтит на открытых и резкости высокой от него не добиться даже закрывая до 8-11. Цвет на отлично, картинка объёмная, боке с выкрутасами.
примеры с него http://album.foto.ru/photos/55232/
Re[Pedro Hornovich]:
Пара пачек тестов с шириков. Просто со смотровой площадки рядом с "Золотыми мозгами России" (Президиум РАН) на разных дырофрагмах. Все на 1-й Пятак. Полноразмерные Жпеги прямо из конвертера.

MD W.Rokkor 17/4:
http://narod.ru/disk/52073353001.bafb733c75de7ac9324eb834a9b0f185/MD-W.Rokkor_17_f4.zip.html

Leitz Elmarit-R 19/2.8 mkII:
http://narod.ru/disk/51186475001.cab997bad24b620e7531d02a60642914/Elmarit_19_2.8_inf_test.zip.html

Эльмарит не мой, прислали для адаптации на Пятак. Там изрядно вытарчивает задница, которую надо было сточить. Процесс несколько нетривиальный и рисковый, поскольку фокусировка у объектива только задним линзблоком и велика вероятность засорить геликоид опилками. Так что я разбирал всю задницу, обпиливал излишки, а потом собирал этот маленький геликоид обратно. Но все работает. Причем процедура актуальна как для кэноновского ФФ, так и для Nikon D700 (там тоже зеркало цепляет).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Пара пачек тестов с шириков. Просто со смотровой площадки рядом с "Золотыми мозгами России" (Президиум РАН) на разных дырофрагмах. Все на 1-й Пятак. Полноразмерные Жпеги прямо из конвертера.

MD W.Rokkor 17/4:
http://narod.ru/disk/52073353001.bafb733c75de7ac9324eb834a9b0f185/MD-W.Rokkor_17_f4.zip.html

Leitz Elmarit-R 19/2.8 mkII:
http://narod.ru/disk/51186475001.cab997bad24b620e7531d02a60642914/Elmarit_19_2.8_inf_test.zip.html

Подробнее

Насколько лейка цвета живее дает.

Цитата:
от: Pedro Hornovich

Знакомый снимал на бф, всегда поражало, как он сильно зажимал диафрагму. Правда, я тогда фото интересовался в пределах кропа)

Насчет веса, да фиг бы с ним, не смущает. Был бы он цифровой и стоил не с цену квартиры... А так, возись с этими проявками, сканированием, печатью.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Насколько лейка цвета живее дает.
Снимал в разные дни и свет был разный. Когда снимал Роккором, освещение было более тухлым.
Re[Pedro Hornovich]:
Снимал на рыбалке, рыба не клевала совсем, но фото хоть получились...

Super Takumar 55mm 1.8

Re[Pedro Hornovich]:
Влияние светил имеет значение,на днях Венера чего-то затмевала,а в красках сам наблюдал и собачился годик назад,когда было сильное затмение или какой-то болид рядом пролетал,ветка исходила агрессией,а потом все стихло.Не совершенны мы и природа показывает нашу зависимость от ее прихотей.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Влияние светил имеет значение,на днях Венера чего-то затмевала,а в красках сам наблюдал и собачился годик назад,когда было сильное затмение или какой-то болид рядом пролетал,ветка исходила агрессией,а потом все стихло.Не совершенны мы и природа показывает нашу зависимость от ее прихотей.

Подробнее

Это точно, я вчера это заметил, был какой то парад планет
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder

Подробнее

Да просто пивка неспешно хлебнуть перед общением в форуме (без усугубления) ежели день уж задался тяжкий. Чтобы рабочее с себя сбросить. И общаться. Не забывая, что по ту сторону монитора тоже такой же, задолбанный бытом и прочими вкусностями, собрат. И все :D
Re[ЮГТ]:
Товарищи подскажите как переделать Rokkor 28 2.5 на Canon.
Очень понравилось стеклышко, хочу приобрести и попробовать переделать. Только как? Может какие то схемы есть примеры... все что нарыл в интернете это переделка Роккор 50мм кажется.
Re[Romio.]:
Роккорские ширики сложнее переделывать. Хотя 28/2.5, вроде, не особо сложный. У него схема не плавающая. Но все равно токарный станок неплохо иметь под рукой.

Нужно сточить слой с днища. Проточить углубление в переходнике М42-Кэнон, чтобы днище туда садилось с центровкой. Как-то закрепить переходник на днище. Я обычно сверлю дырки под винтики и нарезаю в них резьбу (сверло 1.2 мм, метчик 1.6 мм). И, чтобы на ФФ ставилось, нужно подрезать оправу у задней линзы.

А объектив действительно хорош. Только почему-то часто попадаются экземпляры с откровенно желтящими стеклами. И несколько великоват. Роккор 28/2 такой же по размеру, только делается сложнее.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А есть может какая то альтернатива... 28мм тоже что то светосильное 2.0 2.5. Но просто через переходник и все...?
С переделкой боюсь не справлюсь. Как то все абстрактно. Никакой методики, пили не зная что=(

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Снимал на рыбалке, рыба не клевала совсем, но фото хоть получились...

Super Takumar 55mm 1.8

Подробнее

суперское всё!!!
Re[Romio.]:
Цитата:
от: Romio.
А есть может какая то альтернатива... 28мм тоже что то светосильное 2.0 2.5. Но просто через переходник и все...?

vivitar 28/1.9
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.