Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Камерный Jpeg без обработки.

Гелиос 40 на открытой.

Подробнее

Атмосферно

По обработке, мало в фотошопе в последнее время кручу, если только кадр просит чего-то этакого. Почти все делается в рав-редакторе, но и тут цвет в лайтруме стал раздражать, какая-то фальшь ощущается в цвете.
Так что созреваю для rpp.

Но именно гелиос 40 нужно обрабатывать, капризное стекло, часто ловит засветку и прочие прелести. Кстати, я бы рекомендовал этот объектив всем, кто хочет научиться фшопу. Идеальное решение! А другие объективы отобрать на пару недель :D
Re[Евгений1983]:
[quote=Евгений1983]Камерный Jpeg без обработки.

Гелиос 40 на открытой.

Zuiko 50/1.2 на открытой.

Было бы целесообразно, наоборот- полтинником(зуйкой) фотографировать ростовые снимки, а портретником (гелом) поясные!?
Гелиос больше раскрывается именно как классический портретник, для ростовых он не очень годится...
И учитывая тот факт, что у него очень узкая ГРИП советую его прикрывать на среднее значение диафрагмы между 1,5 и 2, хотя даже на 2 и 3 у него еще достаточно размытия и рисунка зоны нерезкости...
Re[Trisector]:
Цитата:

от:Trisector
боке Вивитара 24/2 на открытой

Подробнее
Вопрос по этому Вивитару!?
Учитывая тот факт, что его выпускали на никон, на фд кенон, и на минольту МД - можно ли версию минольтовскую перепилить на никон!? По идеи, линзблоки должны быть одинаковые и задние фокальные отрезки меняли только за счет удлинения или укорачивания корпуса!? Или я чтото путаю?
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Вопрос по этому Вивитару!?
Учитывая тот факт, что его выпускали на никон, на фд кенон, и на минольту МД - можно ли версию минольтовскую перепилить на никон!? По идеи, линзблоки должны быть одинаковые и задние фокальные отрезки меняли только за счет удлинения или укорачивания корпуса!? Или я чтото путаю?

Подробнее
Да, обычно у таких объективов унифицированные корпуса и только разные хвосты. Правда, если производитель Komine, то у них конструкция привода диафрагмы уродская. Так что придется попотеть. С Kiron проблем меньше.
Re[Pedro Hornovich]:
\m/__(8Ж__\m/

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
\m/__(8Ж__\m/

Подробнее

Много с бубном танцевали?)
Да, неплохо он стоит... почти 900 баксов.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Много с бубном танцевали?)
Да не особо. Стандартный роккорский ширик с плавающей схемой. Сточил днище, сточил переходник, поставил хвост, потом подгонял бесконечность. И подточил край оправы, чтобы на Пятаке не цепляло. Возни хватает, но ничего нового не узнал (:

[quot]Да, неплохо он стоит... почти 900 баксов.[/quot] Фигасе! Серьезно? За 900 меня бы точно жаба задавила.

Вроде, неплох. Всякую контру вполне достойно держит. Постараюсь выгулять и что-нибудь снять на улице.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Роккор красив...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да не особо. Стандартный роккорский ширик с плавающей схемой. Сточил днище, сточил переходник, поставил хвост, потом подгонял бесконечность. И подточил край оправы, чтобы на Пятаке не цепляло. Возни хватает, но ничего нового не узнал (:

[quot]Да, неплохо он стоит... почти 900 баксов.[/quot] Фигасе! Серьезно? За 900 меня бы точно жаба задавила.

Вроде, неплох. Всякую контру вполне достойно держит. Постараюсь выгулять и что-нибудь снять на улице.

Подробнее

Аха, 880 баксов на ибейке.
Его бы с тамроном сравнить.
Re[Dicss]:
Да с него бы просто фотки посмотреть, а?
Николай, прошу вас, покажите общественности произведения с этого объектива?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Учитывая тот факт, что его выпускали на никон, на фд кенон, и на минольту МД

может проще купить никоновскую версию? они продаются
у меня с хвостом olympus om
Re[Pedro Hornovich]:

Sony A900 + Leica-R 80/1.4 Summilux

думаю, брать-не брать?
Re[Vladimir Tretyakov]:
А рисунок-то красивый...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Leica-R 80/1.4 Summilux

думаю, брать-не брать?

ЧТо-та цейсопланаром попахивает.. контаксовским АФ от конуруса

Нада картинок побольше... а то чет сомнения имеюются.

Имхо как маньяк со стажем думаю :cannabis:
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Аха, 880 баксов на ибейке.
Его бы с тамроном сравнить.
Ну да, а то вот тут рассказано, насколько Тамрон круче Роккора: http://www.adaptall-2.org/lenses/51B.html
(: Но по зайцеловности, похоже, Роккор погораздее будет.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
может проще купить никоновскую версию? они продаются
у меня с хвостом olympus om
На Никон самые дорогие.
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Да с него бы просто фотки посмотреть, а?
Николай, прошу вас, покажите общественности произведения с этого объектива?
Обязательно. Как будет, что показать. Не кухонный же бардак выкладывать (%
Re[Pedro Hornovich]:
гуры, скажите какиенить слова про minolta mc rokkor-pg 50/1.4...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Хорошо, ждём с нетерпением!
И, кстати уж, как и чем правильно зачернить лепестки диафрагмы?
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov

Sony A900 + Leica-R 80/1.4 Summilux

думаю, брать-не брать?

Подробнее

Пощелкать побольше, желательно в сравнении с каким топовым 85мм.
И на основании уже выражать свое имхо хозяину стекла в виде обеспеченных нефтью бумажек. Или не выражать)

По поводу именно этой картинки - не знаю, равка нужна, я сонькины и не крутил ни разу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.