Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Вот так незаметно и лето подкралось. С чем всех и поздравляю :)

Только чтоб не замерзнуть этим летом надо довольно крепко закинуться текилкой...
Инструкция по тестированию объективов.
Инструкция тут:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7872560
Замечания к инструкции:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7926014
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
таки никто в этом никогда и не сомневался.. ;)

Токина, что ты делаешь со мной?

Токина создала массу проблем:
самьянг можно класть на полку
никкор 105 можно не покупать
придётся ещё раз прокататься туда, куда катался прошлым летом с пластиковым китом.
Re:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Только чтоб не замерзнуть этим летом надо довольно крепко закинуться текилкой...

Холодное лето 1953-го? :)
Мне скотч какой-то задарили, согреваюсь, ибо настроение ахтунг.(not gay)

Кстати, что "за х..." с мессагами? У меня сообщения на новых страницах отображаются через час где-то в ветках.

Цитата:

от:parovoZZ
Токина, что ты делаешь со мной?

Токина создала массу проблем:
самьянг можно класть на полку
никкор 105 можно не покупать
придётся ещё раз прокататься туда, куда катался прошлым летом с пластиковым китом.

Подробнее

У Вас с экстендером?
А я что-то выбирал макрик, все перерыл, остановился на фойхте 90, зуйке 90 и токине этой. А потом подумал, что без штатива будет оченно не удобно наводиться, и порешил отложить макро на когда-нибудь, когда появится неразменный рубль на аф.
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
У Вас с экстендером?
А я что-то выбирал макрик, все перерыл, остановился на фойхте 90, зуйке 90 и токине этой. А потом подумал, что без штатива будет оченно не удобно наводиться, и порешил отложить макро на когда-нибудь, когда появится неразменный рубль на аф.

Подробнее

Не, экстендера нету. Зато штатив есть)))

А есть достойное АФ?
Re[Dicss]:
Цитата:
Кстати, что "за х..." с мессагами? У меня сообщения на новых страницах отображаются через час где-то в ветках.

Да вот, что-то приключилось. Новая страница появляется только когда на ней 3 новых сообщения. Попробую связаться с админами.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Да вот, что-то приключилось. Новая страница появляется только когда на ней 3 новых сообщения. Попробую связаться с админами.

Во всех больших темах такая беда при переходе на новую страницу.
Вариантов решений пока два: кликать на странице со списком тем форума по нику последнего ответившего, либо в адресной строке ввести новый номер страницы, переход на которую не происходит. Я последним пользуюсь.

Писать админам, имхо, бесполезно... это ж фотору! :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Во всех больших темах такая беда при переходе на новую страницу.
Вариантов решений пока два: кликать на странице со списком тем форума по нику последнего ответившего, либо в адресной строке ввести новый номер страницы, переход на которую не происходит. Я последним пользуюсь.

Писать админам, имхо, бесполезно... это ж фотору! :D

Подробнее

Можно еще эту тему закрыть и новую создать -- часть три. Мне это не очень нравится, но если большинство будет за, то могу так сделать.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Можно еще эту тему закрыть и новую создать -- часть три. Мне это не очень нравится, но если большинство будет за, то могу так сделать.

Гхм... имхо, черсчур радикально... не надо новой темы
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Не-не-не, мы еще в этой мало нафлудили (:
Думаю, что поправят.
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
А можете фотографии показать ,где задняя линза в оправе и без(если есть). ;)

Снимать специально лениво, только пришел с работы.
Вот ссыль. http://www.pentaxforums.com/lensreviews/Super-Takumar-50mm-F1.4-Early.html
Это без металла вокруг задней линзы. У меня такой.
А с металлом у меня нету просто. Который с торием. Его можно на ибее посмотреть - там снимки заднего стекла, как правило, размещают. Разницу сразу видно.
вопрос МС Зенитар-м2s
Подскажите по этому объективу. Стоит ли заморачиваться для цифро-зеркалки? Не нахожу информации. везде только про юпитер и гелиос. Может кто пробовал.
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
А можете фотографии показать ,где задняя линза в оправе и без(если есть). ;)

Слева Rokkor 58 1.4, справа Super-Takumar 50 1.4

Тут кстати видно, что нужно стачивать у минольты, чтобы на пятаке не цепляла зеркало, и что на такумаре стачивать нечего. Про зеркало это отдельный разговор. Пока руки не доходят до переделки.

И пара фоток Такумара на просвет с белым листом. Уже 8 часов вечера, свет только от окна.

Оттенок линзы есть, она не 100% прозрачная, но и желтым я назвать его не могу.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Слева Rokkor 58 1.4, справа Super-Takumar 50 1.4

Тут кстати видно, что нужно стачивать у минольты, чтобы на пятаке не цепляла зеркало,

Подробнее
Ага. Но не у всех экземпляров получается дотянуть до бесконечности. Как и у 58/1.2.

[quot] и что на такумаре стачивать нечего. [/quot] У этого точно нечего. А у того, что был у меня когда-то (Super-Multi-Coating Takumar 50/1.4) вокруг линзы еще был выступающий ободок, который отлично стачивался на станке. И на Пятаке уже ничего не цепляло.
Re[Dicss]:
Цитата:
Мне скотч какой-то задарили
(поглядев на моток скотча на столе) Вот черт, и ведь не сразу понял, о чем именно речь (((%

[quot]А я что-то выбирал макрик, все перерыл, остановился на фойхте 90,[/quot] Он же не макрик. Хотя, будучи поставлен на удлинительные кольца, с этим делом отлично справляется. Особенно если версия SLII под EOS.

зуйке 90 и токине этой. А потом подумал, что без штатива будет оченно не удобно наводиться, и порешил отложить макро на когда-нибудь, когда появится неразменный рубль на аф. Вот как раз в макро имеет смысл подумать о системном макрушнике. Ибо без прыгалки тоскливо. Ну, или хотя бы без заменителя прыгалки. К примеру, продаются переходники с Никона на Кэнон с "Nikon-G" в названии. У них встроенная шевелилка диафрагмы. Можно тогда никоновский макрик ставить и оперативно поджимать прыгалку. Или уже городить некий репетир диафрагмы при пересадке, но это довольно сложно.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А есть достойное АФ?
Да все макрики, в принципе, хорошие. Которые именно специализированные фиксы. Но какие-то хороши только для макро, а какими-то можно и портрет снять и не испугаться потом (:
К примеру, можно посоветовать Tamron 90/2.8.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ага. Но не у всех экземпляров получается дотянуть до бесконечности. Как и у 58/1.2.

[quot] и что на такумаре стачивать нечего. [/quot] У этого точно нечего. А у того, что был у меня когда-то (Super-Multi-Coating Takumar 50/1.4) вокруг линзы еще был выступающий ободок, который отлично стачивался на станке. И на Пятаке уже ничего не цепляло.

Подробнее

Насколько я знаю 58 1.2 перетачивается с бесконечностью. Как и этот Роккор тоже.
Там надо стачивать кольцо, под байонетом и все нормально. =) У меня кольцо сточено, но мне лень доводить его до идеального - фокусируется метров на 50. Если дырку закрыть до f/4 - там и бесконечность в ГРИП попадает. В принципе меня это не напрягает. Хотя лучше бы чтобы дошли руки и переделал все по уму.

SMC Такумар это уже современная версия, которая не ловит зайцев и отлично без переделок встает на ФФ, Насколько я знаю, стачивать ничего не надо.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Насколько я знаю 58 1.2 перетачивается с бесконечностью.
С учетом того, что я этих 58/1.2 переточил никак не меньше полутора десятков, то как бы могу о чем-то говорить (:
Большая часть экземпляров до бесконечности на Пятаке не дотягивает.

[quot]Как и этот Роккор тоже.[/quot] 58/1.4 переточил поменьше. Но как минимум могу припомнить три версии по конструктиву.

[quot]Там надо стачивать кольцо, под байонетом и все нормально. =) У меня кольцо сточено, но мне лень доводить его до идеального - фокусируется метров на 50. Если дырку закрыть до f/4 - там и бесконечность в ГРИП попадает. [/quot] Собственно, что на дырке 1.2, что на 1.4 - один черт, на дальней бесконечности на открытой особо нечего снимать (:

[quot]SMC Такумар это уже современная версия, которая не ловит зайцев и отлично без переделок встает на ФФ, Насколько я знаю, стачивать ничего не надо. [/quot] Вот почему-то пришлось. И у моего цельнометаллического, и у аналогичного, но уже обрезиненного.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
С учетом того, что я этих 58/1.2 переточил никак не меньше полутора десятков, то как бы могу о чем-то говорить (:
Большая часть экземпляров до бесконечности на Пятаке не дотягивает.

А как же тогда адаптеры которые выпускают для 58 1.2 роккора. Мол, даже кольцо стачивать не надо, просто вместо него ставишь и все работает.
Правда вокруг задней линзы стачивать прийдется все равно.

Цитата:
58/1.4 переточил поменьше. Но как минимум могу припомнить три версии по конструктиву.

Да, их там несколько MC PG, MC PF. На Rokkor files можно найти подробнее. Думаю даже больше.

Цитата:
Собственно, что на дырке 1.2, что на 1.4 - один черт, на дальней бесконечности на открытой особо нечего снимать (:

Именно по этому я не парюсь, а снимаю =)

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

[quot]SMC Такумар это уже современная версия, которая не ловит зайцев и отлично без переделок встает на ФФ, Насколько я знаю, стачивать ничего не надо. [/quot] Вот почему-то пришлось. И у моего цельнометаллического, и у аналогичного, но уже обрезиненного.

Подробнее

Этих такумаров тоже как собак =)
Не удивлюсь, что SMC-Takumar и Super-Multi-Coating Takumar разные =)
Тоже несложно загуглить, но на mflenes(или не там) писали, что SMC ставятся без проблем. Или это к зеркалу относилось.
В любом случае, ни на один из этих мануалов бесконечности я снимать не планирую.

Кстати, раз вы переделали подобные объективы на 5д, пожалуй спрошу:
Пишут что та или иная линза задевает зеркало. Насколько это вредно для фотоаппрата и линзы? Просто как я себе это представляю: выкрутил на бесконечность, нажал на спуск, ФА задевает зеркалом и фотоаппрат и фотографа разрывает на куски зеркало ломается.
Просто насколько оно прочно, чтобы хотя бы проверить, задевает или нет. Судя по постам на форуме, ничего супер страшного не происходит, но я даж пробовать побаиваюсь =)
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN

Кстати, раз вы переделали подобные объективы на 5д, пожалуй спрошу:
Пишут что та или иная линза задевает зеркало. Насколько это вредно для фотоаппрата и линзы? Просто как я себе это представляю: выкрутил на бесконечность, нажал на спуск, ФА задевает зеркалом и фотоаппрат и фотографа разрывает на куски зеркало ломается.
Просто насколько оно прочно, чтобы хотя бы проверить, задевает или нет. Судя по постам на форуме, ничего супер страшного не происходит, но я даж пробовать побаиваюсь =)

Подробнее

Оно, задевая, встает на линзе. Там система - при сопротивлении зеркало по-дурному не пытается закончить хлопок любой ценой. Фокусером потом крутим - зеркало уходит на исходную ( у моего СТака зеркало цепляет линзу на обратном пути, причем при вертикальном положении кадра - безопасное расстояние поболее).
На линзе царапку может оставить, поэтому я и не рискую. Уж ежели приспичит то в режиме ЛВ с предподъемом зеркала снимать можно.
:D
ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.