Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 83521 - 83540
Re[Pedro Hornovich]:
Гелиос 44- белый, присоединительная резьба м39

Re[Pedro Hornovich]:

Re[Pedro Hornovich]:

Re[Mentor-1]:
Цитата:
от: Mentor-1
:) А что за стекло?

Возможно - и Ю-9 МС
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Возможно - и Ю-9 МС

:) А я вот хожу вокруг и около этого стекла... вроде хочется... а голову включаешь и вспоминаешь сколько есть мануалов... лишним конечно не будет, но не за те деньги, что продают, но если появится по халявной цене может и возьму, вижу потенциал, но по цене он как Майер, а это просто неприлично, цена явно завышенная
Re[Mentor-1]:
Цитата:
цена явно завышенная

Ему красная цена - $30 Да и то - далеко не всякому. Я за свой тогда перплатил. Барыга содрал с меня аж $40! :(

И не берите не в куоем случае чёрные из 70-80. Или - серебристые, или - уже чёрные с МС конца совка. Скажем - из 90-х.

В конец 80-х их крепко по заду стукнули всвязи с интенсификацией и перестройкой, и они несколько подняли качество. И - более-менее держали. Пока не передохли всвязи с исчезновением планого хозяйства. Даже киевский Арсенал.

Мне просто тупо повезло с экземпляром. С совковской оптикеой это случалось. У меня через руки прошло штук семь Ю-11, скажем. Всяких И все они были более чем посредсвенными. И только один - серебристый на М39 оказался исключительно хорошим. Практически - на уровне Takumar 135/3.5
Ю-9 МС
Цитата:
вижу потенциал,

Вот ещё кадр этим Юпитером. Камера - Canon 5D Фота открываемая.

Komura 105/2.5
Re[Pedro Hornovich]:
Юпитер-9

Re[Pedro Hornovich]:
ARSAT H (он же Гелиос-81Н)

Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Ему красная цена - $30 Да и то - далеко не всякому. Я за свой тогда перплатил. Барыга содрал с меня аж $40! :(

И не берите не в куоем случае чёрные из 70-80. Или - серебристые, или - уже чёрные с МС конца совка. Скажем - из 90-х.

В конец 80-х их крепко по заду стукнули всвязи с интенсификацией и перестройкой, и они несколько подняли качество. И - более-менее держали. Пока не передохли всвязи с исчезновением планого хозяйства. Даже киевский Арсенал.

Мне просто тупо повезло с экземпляром. С совковской оптикеой это случалось. У меня через руки прошло штук семь Ю-11, скажем. Всяких И все они были более чем посредсвенными. И только один - серебристый на М39 оказался исключительно хорошим. Практически - на уровне Takumar 135/3.5

Подробнее

:) Ну я примерно то же самое слышал, сейчас цена в районе 80- 90 баксов, а это абсолютно не адекватно для такого стекла, а что там про софта на полностью открытой? Какие примеры вижу... все на уровне. как я говорю- я тут был! Примеры и по Гелиосу 44 абсолютно такие же, психически здоровому могут только развить комплекс неполноценности от непонимания ... чем это в опурукие восхищаются? Поэтому я вообщем- то и встреваю в ветки с мануальной оптикой, чтобы показать реальный потенциал

:) Ну а пока утренняя фотосессия со своими кошаками, Майер 135

Re[Mentor-1]:
Цитата:
а что там про софта на полностью открытой?

Если экземпляр хороший - то софтит умеренно и приятно. Если же нет - то мыло
Re[Pedro Hornovich]:
Ещё немного утренних- Майер 135

Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Если экземпляр хороший - то софтит умеренно и приятно. Если же нет - то мыло

))) Понятно, настоящая лотерея за вполне приличные деньги!
Re[Pedro Hornovich]:
Майер 135 с самым тонким макрокольцом

Re[Mentor-1]:
Цитата:
настоящая лотерея за вполне приличные деньги!

Что наша жизнь? Игра! (с) :D

Но он, ксати, очень и очень неплох в роли макрика (фота открывабельная):

У меня вообще есть сильное подозрение, что он рассчтывался именно как "портретник". Потому и не очень хорошо как универсальный длиннофокусник.

Re[Pedro Hornovich]:
Meyer-Optik Orestegor 300/4 :( Из за веса не очень любимое мной стекло, по большей части валяется

Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Что наша жизнь? Игра! (с) :D

Но он, ксати, очень и очень неплох в роли макрика (фота открывабельная):

У меня вообще есть сильное подозрение, что он рассчтывался именно как "портретник". Потому и не очень хорошо как универсальный длиннофокусник.

Подробнее

:) Из старья с кольцами мне пожалуй больше всего Гелиос 44 нравится, вот белый гелиос с самым маленьким кольцом

А тут не помню, то ли два, то ли самое большое, почти автопортрет в глазу кошки

Re[Mentor-1]:
Цитата:
:) Из старья с кольцами

Как макрик с кольцами исключительно хороша Вега 11. Гораздо лучше, чем хвалёный И-61.
Re[Pedro Hornovich]:
Вчерашняя. Майер 135

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.