Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 83181 - 83200
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
дальномерный "блинчик" для таскания с Сони А7?.

А почему именно - дальномерный? Есть ведь великолепный MD Rokkor-X 45mm/2.0 - я тут раньше с него выкладывал фоты. А также и не менее (а может быть и более) великолепный KONICA AR HEXANON 40mm/1.8. Во с него фота, ксати (открываемая):

Их можно найти по бросовой цене. А размеры - действительно "блинчиковые". И на соньке очень хорошо и сидят, и смотрятся.

Можно, коеннчно же и И-50 взять дальномерный. Тоже размеры вменяемые. Но.. Всё остальное - уже не очнеь-то.

Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
А почему именно - дальномерный? Есть ведь великолепный MD Rokkor-X 45mm/2.0 - я тут раньше с него выкладывал фоты. А также и не менее (а может быть и более) великолепный KONICA AR HEXANON 40mm/1.8. Во с него фота, ксати (открываемая):

Их можно найти по бросовой цене. А размеры - действительно "блинчиковые". И на соньке очень хорошо и сидят, и смотрятся.

Можно, коеннчно же и И-50 взять дальномерный. Тоже размеры вменяемые. Но.. Всё остальное - уже не очнеь-то.

Подробнее

Дело в размере переходника. С дальномерки переходник короткий, с зеркалки - нет.
Так-то в природе их полно: и никкоры, и пентаксы и прочие контаксы
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Народ, подскажите - существует ли в природе относительно бюджетный (где-то до $200) дальномерный "блинчик" для таскания с Сони А7? Юпитер-3 хорош по весу, но длинноват слегка. Contax G 45/2 смущает ценой.

Подробнее

Боря а как она 7ка ? Жене подбираю БЗК
Re[WerySmart]:
[quote=WerySmart]А почему именно - дальномерный? Есть ведь великолепный MD Rokkor-X 45mm/2.0 - я тут раньше с него выкладывал фоты. А также и не менее (а может быть и более) великолепный KONICA AR HEXANON 40mm/1.8. Во с него фота, ксати (открываемая):

Почему открываемая фото не открывается ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Боря а как она 7ка ? Жене подбираю БЗК

Сергей, а я её только как базу для всякого МФ старья использую. Так что про АФ или ещё что такое - ничего не подскажу
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Дело в размере переходника.

В таком случае - это должны быть какие-нибуть козиновские фолклендеры. Н они также не весьма дешевы, чтобы не сказать более.

У меня, ксати, с этим очень хорошо скрестился Орион-15. Очень, очень компактно. Но там свои особенности. И - кроме того, это всё же 28мм.

Но, ксати, даже если переходник и будет короче, то всё равно любая 40-50-ка будет выдвинута вперёд. На такое же расстояние, как и вышеперечисленные зеркалочные. Так что выигрыш может быть чисто маргинальный.

У меня, ксати, есть кольцо 39-42мм которое компенсирует задний отрезок для зеркалочных обхективов по отношению к дальномерному переходнику. Оно очень маленькое. ПОэтому я часто, когда беру переходник с объективами на М39, беру это кольцо, и - недостающие в линейке объективы на М42. Я ег, в своё время, делал для того, чтобы так на Зоркий садит эти объективы. И получает очень компактно. Особенно с малыми по рамеру, вроде того же Takumar 35/3.5
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Почему открываемая фото не открывается ?

Нужно щёлкуть на фоту правой клавишей мышки. И запустить "Viev image". Или - что там в русскоязычной винде бывает вместо этого.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Народ, подскажите - существует ли в природе относительно бюджетный (где-то до $200) дальномерный "блинчик" для таскания с Сони А7? Юпитер-3 хорош по весу, но длинноват слегка. Contax G 45/2 смущает ценой.

Подробнее

Leitz Wetzlar Summicron-C 40mm f/2 23mm 120g
но не бюджетный

более бюджетный
Carl Zeiss Jena Biotar 1:2 f=4cm
Max диаметр: 45,3, Max длина: 30,3 мм
Re[totgog]:
Да, суммикрон никак в мой бюджет не вписывается - а так бы идеальный варинат
Re[Pedro Hornovich]:
В общем, складывается впечатление, что самый доступный и относительно компактный вариант - это Nikkor H.C. 50/2 для лейка М39
Re[Борис Коло]:
смысл в чем, аналогичные размеры у Юпитера 8, при том, что его вес 130г против 325 у никона
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Подробнее

Из недорогих дальномерных штатников можно посмотреть в сторону canon 50/1.8 на м39
дальномерный canon 50/1.8 (плёнка)

Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
смысл в чем, аналогичные размеры у Юпитера 8, при том, что его вес 130г против 325 у никона

140 грамм весит Никкор на М39
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Из недорогих дальномерных штатников можно посмотреть в сторону canon 50/1.8 на м39

На него тоже смотрел
Re[Борис Коло]:
Цитата:
На него тоже смотрел

Подозреваю, что дальномерный никкор будет поинтересней, но и подороже
Canon 50/1,8 M39 "серебро"
 DSC01750 by Mr TTT, on Flickr
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Нужно щёлкуть на фоту правой клавишей мышки. И запустить "Viev image". Или - что там в русскоязычной винде бывает вместо этого.

Большое спасибо :D
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
 DSC01750 by Mr TTT, on Flickr

Подробнее

norm ;) :!:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
norm ;) :!:

Плюсану. Цветастенький. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.