Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 83121 - 83140
Tamron 90/2.5 (52BB)
f/8.0 Проявлено из РАВ-а. Почти не обрабатывал. Фота открывабельна.

Re[WerySmart]:
Спасибо огромное! Про стопный винтик поняла, найду! Выручили меня :)
Re[Danka-Pu]:
от: Danka-Pu
Какой у Вас переходник красивый! У меня какая-то дичь в сравнении с Вашим. Тогда попробую другой переходник и посмотрю диафрагму)
Это не переходник экзакта-эос. Это я сколхозил из Т-маунта М42-эос. Чтобы его снять нужно три стопорных винта открутить.
А на малыше Тессар 40/4.5 стоит именно экзакта-эос. Наверное такой же как у вас. Их пруд пруди на ибее. Он съемный.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Это я сколхозил из Т-маунта М42-эос.
И снова "сколхозил" :D
Т-маунт 42мм и М42 42мм не совместимы. Ну можно пол витка накрутить, а дальше не пойдёт. У них разный шаг.
"М" обозначает что это метрическая резьба. Напр. М42- метрическая резьба с шагом 1мм, а Т-маунт 42мм с шагом 0,75мм.
Поэтому эту букву, как и 2 детали с разной резьбой прилепить друг-к-другу нельзя.
Re[samtakoj]:
от:samtakoj
И снова "сколхозил" :D
Т-маунт 42мм и М42 42мм не совместимы. Ну можно пол витка накрутить, а дальше не пойдёт. У них разный шаг.
"М" обозначает что это метрическая резьба. Напр. М42- метрическая резьба с шагом 1мм, а Т-маунт 42мм с шагом 0,75мм.
Поэтому эту букву, как и 2 детали с разной резьбой прилепить друг-к-другу нельзя.Подробнее
Верно. Только вкладыш с резьбой М42х0.75 в данном конкретном случае изымается. Место, где он располагался растачивается до диаметра хвоста Триотара. Затем Т-маунт насаживается на хвост, ориентируется по красной метке ( чтобы видно было шкалу ГРИП) и стопориться штатными винтами на хвосте объектива.
А еще один Т-маунт тоже был лишен вкладыша М42х0.75. Вместо него прекрасно зашел вкладыш М42х1.0 от адаптера "А" советского. И встал этот Т-маунт с хвостом ЭОС на Таир 11А как родной. Эти корейские адаптеры неплохо сделаны - не елозят в тушке.
Как-то так.
Re[ЮГТ]:
Верно….
Кояечно, верно если бы Вы не написали тек:
Это я сколхозил из Т-маунта М42-эос.
Человек, не подозревая того, что адаптер был уже переделан, кинется искать Т-маунт М42, которого в природе нет. Я об этом.
Tamron 90/2.5 (52BB)
f/11.0 Плюс ГДРовский софт-фильтр. Фота открывабельна

Re[Pedro Hornovich]:
f/11.0 Плюс ГДРовский софт-фильтр. Фота открывабельна

Re[Pedro Hornovich]:
Re[samtakoj]:
от: samtakoj
Человек, не подозревая того, что адаптер был уже переделан, кинется искать Т-маунт М42, которого в природе нет. Я об этом.
Ну да. Расшифровать нужно было.
Tamron 90/2.5 (52BB)
f/11.0 + Ricoh Teleconverter TC-200M
Фота открываемая

Фота открываемая

Tamron 90/2.5 (52BB)
Со spot soft filter Диафрагма f/11.0 Фота открывабельная

Re[Pedro Hornovich]:
f/2.5 Фота открываемая

Как портретник - он вполне адекватен. В меру резок, пластичен, бокеха без претензий и - исключительно естественная цветопередача.

Как портретник - он вполне адекватен. В меру резок, пластичен, бокеха без претензий и - исключительно естественная цветопередача.
Re[WerySmart]:
от: WerySmart
f/2.5 Фота открываемая
Как портретник - он вполне адекватен...исключительно естественная цветопередача.
Такой цвет Sony a7s выдаёт?
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
Такой цвет Sony a7s выдаёт?
Во всяком случае - на моём мониторе. :D