Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 83101 - 83120
Tamron 90/2.5 (52BB)
f/11.0 Фота открывабельная

Re[Nepanov]:
от: Nepanov
Он вам звонил???
Всё на фотографии. ツ
Re[Pedro Hornovich]:
Огромная благодарность от всего сердца! Измучилась гуглить)
Re[Danka-Pu]:
от: Danka-Pu
Огромная благодарность от всего сердца! Измучилась гуглить)
Теперь гуглом подтвердите. А то мало ли. На первый взгляд же :D
Re[Danka-Pu]:
Данка,Как говорил коллега ,это переходник big -ls.пришел посылкой из Германии вкупе с линзой Meyer 50 f2.9 trioplan ,Бесконечность и точность на кропе-кэнон присутствовали,что не скажешь от безымянного переходника exakta-eos.который взял на бэе ранее. Сотку-триоплан поставил на хвост eos наш доктор Николай,теперь пользую сотку на полном кадре. Переходник exakta-eos не бюджетный и это игра в кошки-мышки,лично я о казался мышкой,эту линзу нужно переделать под хвост canon-eos.хотя часть линз с этим хвостом,штук пять,пользую с переходником на кропе,ибо их переделка под фф не очень рентабельна в силу не очень высокого рейтинга этих линз.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
что не скажешь от безымянного переходника exakta-eos.который взял на бэе ранее.
На первопятаке с безымянным переходником были проблемы - цеплялось зеркало. А вот на Sony a7s он очень удачно сочетался с перходником для EOS-а.
Прада - тлку от него оказалось ненмного. Domiplan с МС у меня есть и на М42. Tessar 2.8/50 очень разочаровал. Pancolar 2.0/50 не садится на переходник - мешает выступ нп "грибке" закрывающейся диафрагмы, а пилить этот выступ мне не хочется. Topcor 35/2.8 тоже чем-то там цепляется, и - не лезет в переходинк. Только что и осталось, так это Meyer-Optik Görlitz Primotar 135 mm f/ 3.5 Так он у меня и без того использовался с макромехами М42 (у него оптический блок спокойно выкручиваетсяи вкручивается в эти меха).
Так что - по моему овчина явно не стоит выделки. :(
Tamron 90/2.5 (52BB)
Диафрагма 11.0 Фота открывабельна

Re[WerySmart]:
У меня три примотара-один с м-42,а пара-с exakta.но у примотара можно снять и заменить хвостовик,другое дело,что найти хвоствик для примотара на m42- не реально, домиплан люблю,он у меня на exakta.как и бонотар 105, зебра тессар 50 f2.8.триоплан 50,еще пара линз, хвост на exakta вызывает такую неприязнь,что кушать не могу,а m42-люблю,как первую любовь. :D
Re[N.Holder]:
примотара можно снять и заменить хвостовик,другое дело,что найти хвоствик для примотара на m42- не реально,
Я ж и говорю - тупо просто выкручиваете линзоблок, и - вставляете в макромех на М42. И наводиться гораздо удобнее кстати.
Tamron 90/2.5 (52BB)
f/11.0 Фота открывабельна

Re[N.Holder]:
...хвост на exakta вызывает такую неприязнь,что кушать не могу,а m42-люблю,как первую любовь. :D
Наконец- то снизошло на меня озарение. :D - Как Аятон Павлович, :roll2: и подумал я по сему, что его Вы любите и даже самозабвеннее, чем линзы, один вид оных вызывает у Вас полное себяудовлетворение.
Особливо речь похожа, как в его письме учёному соседу. Шутю, однако.
Fuji GX680 150mm f/4.5
хвост на exakta вызывает такую неприязнь,что кушать не могу
У меня есть, собственно, плённочная EXA IIa - самая лучша я из них. Видоискатель там - как телеивизор. И затвор уже вполне человеческий. Ещё не Exacta, но - уже не далеко. Иногда люблю снять ею плёночку другую. От съёмки получаю чисто физиологическое удорвлетворение. Для того и держу набор объективов под этот байонет.

Re[N.Holder]:
Коллеги, спасибо огромное за ответы. Ночь прошла продуктивно: нашла в закромах переходник экзакта-еос, но мой триоплан не закручивается на него плотно. Что лишает меня работы с ним: стоит начать крутить кольцо фокусировки, как скручивается с переходника сам объектив и остаётся в руке :(
Как найти мастера, который посадит его на еос?)
Как найти мастера, который посадит его на еос?)
Re[Danka-Pu]:
от:Danka-Pu
Коллеги, спасибо огромное за ответы. Ночь прошла продуктивно: нашла в закромах переходник экзакта-еос, но мой триоплан не закручивается на него плотно. Что лишает меня работы с ним: стоит начать крутить кольцо фокусировки, как скручивается с переходника сам объектив и остаётся в руке :(
Как найти мастера, который посадит его на еос?)Подробнее
Может стоит посмотреть на лепестки байонета? Их можно расширить аккуратно шлицевой отверткой - тогда туже будет садится байонет на объектив.
На моем переходнике есть еще винты контровочные - после посадки объектива их можно подкрутить и застопорить объектив. Хотя на моем Тессар 40/4.5 в этом нужды нет - он туго садится. А поскольку сам кроха и пересмазан - никуда не колышется.
Второй с экзактой объектив я посадил на переходник Т-маунт. Мне его расточили под хвост Триотара 135/4. (Кстати и бесконечность без проблем в этом случае)

Re[ЮГТ]:
Какой у Вас переходник красивый! У меня какая-то дичь в сравнении с Вашим. Тогда попробую другой переходник и посмотрю диафрагму)
Re[Danka-Pu]:
от: Danka-Pu
но мой триоплан не закручивается на него плотно.
На объектве отсутсвует стопорный винтик - там у вас на фотках видно то место, где он должен быть. Вам лишь нужно найти подходящий по резьбе винтик, и вкрутить его на место - это можно наверняка сделать и в мастерских по ремонту мобильных. Мне так какжтся.