Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 82941 - 82960
Konica AR Hexanon 200/3.5
Сегодня ходил, фоткал новоприобретённым объективом. Вот так он работает на 5.6 Фота открывабельна

Всё-таки контраст приходится малость потягивать при обработке. Даже на прикрытых. А вот к резкости и разрешению - претензий никаких.

Понятно - что когда качество производства понизилось, то малокнтрастность тут же преварилась в вялость.

Точно тоже было и с 50/1.7 Старый - который 50/1.8, полностью железный - так просто зверь что по разрешению, что по контрасту, что по пластике. А самый последний, с резиновой накаткой - ну просто никакой. У меня их есть несколько разных - всех гордов выпуска - мог сравнивать
Olympus OM Zuiko 50/1.8
Цитата:
от: giora
кресты то у Храмов резать как то не комильфо

Иногда их приходится даже фотошопить. В эстетически-копозиционных целях :D

Фота открывабельная
Диафрагма 5.6 Фота открывабельная

Бокеха у неё такая - чисто зоннаровская. :D
Canon lens FD 50mm 1:1.4 S.S.C.

Вовка by Kolobob, on Flickr

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Canon lens FD 50mm 1:1.4 S.S.C.

Замечательный полтинник! У меня есть 50/1.8 (снял с тупа тушки на распродаже взятой за $5). Но поскольку он - единственный в моей коллекции на этот байонет, то я так и не собразся прикупить к нему перехордник. Прикупил только тушку (механика), и даже отсянл одну плёнку. Но так впечатления и не составил.

Была возможность взять и этот как-то. Но.. Так и не решился. Ибо у меня полтосов просто целый склад и так.
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Замечательный полтинник! У меня есть 50/1.8 (снял с тупа тушки на распродаже взятой за $5). Но поскольку он - единственный в моей коллекции на этот байонет, то я так и не собразся прикупить к нему перехордник. Прикупил только тушку (механика), и даже отсянл одну плёнку. Но так впечатления и не составил.

Была возможность взять и этот как-то. Но.. Так и не решился. Ибо у меня полтосов просто целый склад и так.

Подробнее

Он классный, но какой-то дюже здоровый для МФ. Всякие такумары и зуйки аналогичной светосилы куда как меньше. Да даже и никкор... разве что топкор 58/1,4 можно сравнить
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Он классный, но какой-то дюже здоровый для МФ.

Что поделаешь - такова тяжкая доля манулальщика.

Но если вы сравните его с той же Sigma 1.4/50 ART, то вы поймёте - что он просто дюймовочка. :D

Особенно же, когда эта Sigma, сидит, скажем, на Canon 1Ds
Вот ещё до кучи как он сработал в контровом свете на f5.6

Фота открывабельна

Steinheil Munchen Auto-D-Quinar 100/3.5
Re[giora]:
Цитата:
кресты то у Храмов резать как то не комильфо

вас заставляет их резать?
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog

Это ж надо так писать... вроде и по-русски - а понять нихрена невозможно!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Это ж надо так писать... вроде и по-русски - а понять нихрена невозможно!

пишите понятливей, все в ваших руках...
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog

хочу вас предупредить: за злостную дискредитацию и профанацию любительской фотографии, нежелание учиться азам , теории и практике фотографии, выражающиеся в неуважении и пренебрежении мнением ветеранов ветки про мануальные объективы, буду ходатайствовать перед Топик стартером о внесении вас в список запрета отвечать в данной ветке на постоянной основе
достал!!!
Vivitar S1 70-210 2,8-3 MC Macro focusing ZOOM
Как есть, только уменьшил размер.

http://ixbt.photo/photo/731769/65706PIQbgLqzob/SI42uywOBT/1337613.jpg

Yashica Yashinon DS-M 50 1,7
Про монастырь

http://ixbt.photo/photo/731769/48203IruVL81PYB/zBo7ioKi8c/1337643.jpg

Re[giora]:
Цитата:
за злостную дискредитацию и профанацию любительской фотографии, нежелание учиться азам , теории и практике фотографии[/color]

Мне, всё же, пердставляется, что в данной ветке должны быть демонстрируемы и обсуждаемы достоинства/недостатки именно оптики, а отнюдь не "модели", а не художественные, или там - компзиционные достоинства али недостаки кадра.
Re[WerySmart]:
Цитата:

Мне, всё же, пердставляется, что в данной ветке должны быть демонстрируемы и обсуждаемы достоинства/недостатки именно оптики, а отнюдь не "модели", а не художественные, или там - компзиционные достоинства али недостаки кадра.

Подробнее

про *художественные, или там - компзиционные достоинства али недостаки кадра.*
никто и не говорит, речь о злостном искажении фотографий с любых объективов в руках автора
Re[giora]:
Цитата:
речь о злостном искажении фотографий

Ну - это уже чистой воды вкусовщина. А о вкусах, как известно, не спорят.

Но нам ведь здесь важны примеры работы опитики, не так ли?А уж на каких "кошках" тренируется автор - это его линые проблемы.

Если не нравится, то ведь можно и не оскорбялться, а просто прослистнуть, пожав плечами. не правда ли?
Re[WerySmart]:
Цитата:

Ну - это уже чистой воды вкусовщина. А о вкусах, как известно, не спорят.

Но нам ведь здесь важны примеры работы опитики, не так ли?А уж на каких "кошках" тренируется автор - это его линые проблемы.

Если не нравится, то ведь можно и не оскорбялться, а просто прослистнуть, пожав плечами. не правда ли?

Подробнее

вы что такое тролль знаете?
почитайте, рекомендую

видите ли, вы здесь сравнительно недавно ;) а мы в большинстве помним, когда еще начало ветки открывали
и знаем, как важно посмотреть на работы камарадов, чтоб выбрать тот или иной объектив, а то, что нам показывает коллега ...
тут уже вкусовщиной и не пахнет
это, скорее, троллизм называется
Re[giora]:
Цитата:
вы что такое тролль знаете?
почитайте, рекоменду...
тут уже вкусовщиной и не пахнет
это, скорее, троллизм называется

Троллинг чистой воды. Напористый и агрессивный. Их обеих сразу было видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.