от: giora
то, что нам показывает коллега
Но разве то, что он показывает, мешает оценить работу объектива, которым было снято то, что он показывает? И если да - то каким именно образом?
то, что нам показывает коллега

от: WerySmart
Но разве то, что он показывает, мешает оценить работу объектива, которым было снято то, что он показывает? И если да - то каким именно образом?
тогда станет понятно КАК показывали работу объектива
от:WerySmart
Ну - я глянул. Всё листать не стал, конечно. Вполне могу понять, что какие-то снимки могт раздражать сюжетно или композиционно. Но мне пердставляется что в такой теме гораздо важнее то, чтобы они были технически адекватными. То есть - чтобы можно было бы оценить именно работу объектива.
Конечно - гораздо приятнее это делать если снимок ещё и художественно снят. Но мы же говорим не о приятсвенности процесса, а о его функциональности. В частности - этот снимок с маковками технически вполне приемлем. И - позволяет понять, как в данном случае сработал конкретный объектив. А то, что он несколько напоминает "ломографическую" практику - так что ж. Меня он эстетически тоже не порадовал. Но напрягаться по этому поводу я особого смысла не увидел.
Тем более - с требованиями "принятия мер". Я вообще очнеь не люблю жаловаться сам, и меня напрягают свистки, окрики и требования "навести порядок" если я не вижу явного криминала.Подробнее
класс, Димон :!: ;)
класс, Димон :!: ;)
от: Dmitryk
Carl Zeiss 50/1.7
от: ЮГТ
Плюсану 100500 :D![]()
Как сам, Дим?
Это что - Планар? А какой? Японский, или ещё немецкий?
Я вот тут смотрю, сравниваю с неавно испровобванной здесь ЛОМО Волна 1.8/50
По резкости они, может быть, и вполне сопоставимы. Но Волна, как мне кажется, какя-то очень "вялая". Пластики нет (микроконстраст, что ли?). А тут пластика - великолепная.Подробнее
Точно, Японец из предпоследней седьмой серии.
Волны не было
альбом с примерами
Да - он такой, предельно резкий. И цвета достаточно пластичные. Потмоу что если сравнивать с той же Sigma 50/1.4 ART, то та тоже предельно резкая. Уже с открытой. Но вот с пластикой изображения там дело куда как хуже обстоит.Подробнее
Серж, привет!![]()
Нормально, сижу уже месяц дома, дошли руки и до фото-завалов :D
от:samtakoj![]()
![]()
![]()
Zuiko OM MC 24 2,8
Про Ватикан
http://ixbt.photo/photo/731769/55212LqPhBf1CZS/XG1LTAfKk7/1256718.jpgПодробнее
от: ЮГТ
У мну еще не дошли..... Стеклами занимаюсь - профилактикой и проч.
35ку кэноновскую впуклую жарю на солнце. Солнца в этом году много - почти полностью желтизна (там торий) из линзы ушла.
ни на чём кроме 5Д его не юзал, не довелось...