Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 82921 - 82940
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Увы. Ничто не вечно под луной...
:D

сына себе новый взял, а этот мне в подарок :D
а чо? у мну вообще КВН с линзами :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
сына себе новый взял, а этот мне в подарок :D
а чо? у мну вообще КВН с линзами :D

Дык етот КВН ешшо внуки смотреть будут. Рази шта линзу помоднее к нему прикупить - с S.S.C. просветлением :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Понравился свет и кадр

Спасибо.
Re[giora]:
Цитата:
...на экране телика появилась...

Всю жизнь был связан с электроникой, но современную технику ремонтировать не стану. Даже свою.
Какая- то она неремонтнопригодная.
Тем более, сейчас дешевле купить новую, чем отдать в ремонт.
Каюсь. В виде исключения недавно ремонтировал свои: усилитель, стиральную машинку и кофейный автомат. Хорошо, что словарный запас достаточный, а то бы не смог.
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Всю жизнь был связан с электроникой, но современную технику ремонтировать не стану. Даже свою.
Какая- то она неремонтнопригодная.
Тем более, сейчас дешевле купить новую, чем отдать в ремонт.
Каюсь. В виде исключения недавно ремонтировал свои: усилитель, стиральную машинку и кофейный автомат. Хорошо, что словарный запас достаточный, а то бы не смог.

Подробнее

спасибо что откликнулись
да тоже не буду
да, это.....вас с Днюхой ;)
Micro-NIKKOR 200mm f/4
Диафрагма 5.6 Фота открываемая

Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Ну да - такие усилия по реанимации трупа! Я иногда тоже не прочь повозиться с инвалидом, купленных за копейки. Но - только до определённого предела.

Согласен. Были бы убитые линзы, я бы его конечно не вязл. А так, и поигрался вдоволь и инвалида на ноги поставил. )
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
и поигрался вдоволь

Ну - разве что это для вас представаляет отдельный дополнительный бонус. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Этот снимок уже был...

Вынужден взять свои извинения взад.
По поводу того, что "этот снимок уже был".
Пролистал назад до стр. 4129.
Не было этого снимка в этой ветке!
Звиняйте, батько…
Rokkor 58/1.2
Re[Pedro Hornovich]:
Ну что, мужчины, ни у кого никаких идей по поводу клина геликоида при затяжке оптического блока так и не появилось?
Гелиос-81 Автомат
диафрагма примерно 5-8 (на нем нет диафрагменных значений)

Ярославль Собор во имя святителей Афанасия и Кирилла Александрийских 1664 колокольня 1676 by Mr TTT, on Flickr
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
диафрагма примерно 5-8 (на нем нет диафрагменных значений)

В общем - ничего так. У меня где-то такой валяется - надо будет нийти и попробовать.
Konica AR Hexanon 200/3.5
Сегодня взял Konica Heanon f200 3.5. Отдали за $25 (в эквиваленте), так что я даже не стал торговаться.

У меня он прошёл через руки – ещё в конце 90-х. И оставил по себе очень нехорошее впечатление. Потому что был до отвращения «вялый» - на всех диафрагмах. Да и резкостью не блистал. Тот был из самых поздних выпусков – с резиновой накаткой на кольце наводки резкости. Вот этот:

Но этот, что купил сегодня, был из самого первого выпуска – с хромовым кольцом возле байонета. Вот такой:

Я пошёл, почитал описание здесь:

http://forum.mflenses.com/konica-hexanon-200mm-f-3-5-wide-open-t68367.html

Там он сработал очень и очень неплохо.

В общем – решил попробовать. За такие-то деньги.

Перед покупкой пощёлкал на полностью открытой дырке во все стороны. Вот так вот он сработал (проявлено из РАВ – открыл как есть, совершенно ничего не менял) Фота открываема

В общем – уже очень прилично. А после того, как при проявке из РАВ поднял "контраст" и чуть подтянул "чёткость" – вышло вообще великолепно!
В общем – я это давно понял, что самые лучшие объективы в этой системе были те – самых первых выпусков. А дальше – уже как повезёт. Особенно же – именно вот эта «двухсотка». Всё что видал в сети из этих последних, и слышал от людей – да, они были совершенно никакими. Все жаловались. Отсюда и такой разнобой мнений об этой линзе – от восторженных до весьма кислых.

Cosinon-S 50mm f1.4
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog

Подробнее

кресты то у Храмов резать как то не комильфо
Гелиос-81 Автомат
 Volga by Mr TTT, on Flickr
Re[giora]:
Цитата:
кресты то у Храмов резать как то не комильфо

+100500
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.