от: Pedro HornovichДа у них вообще зачетная оптика была.
все таки до чего приятный этот топкор.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 8021 - 8040
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Pedro Hornovich]:
Спасибо за критику!
Re[giora]:
от: giora
:!:
здесь тоже плюсану
Дамон, выдержка какая была?
хочу на пленку твою сюжетец сплагиатить...
Спасибо тебе Боря. И всем кто отметил фото. Выдержка 100 и 125 соо-но. Как-то до этого не получалось мне найти с Топкором общий язык. А вчера приятно удивил, особенно в контровом. Хотя иногда выдавал такие перлы

Re[Damon_spb]:
а у тя ширики-топкоры есть :?:
Re[Pedro Hornovich]:
Tоварисчи и господа,помогите советом.Porst 50 f1.2 в режиме приоритета диафрагмы ведет себя некорректно,работает через раз,когда глючит,то выдает экспозицию от балды,но со значительным пересветом.Ставил недавно хороший человек на него чип и я грешил на чип. Но сегодня проверил в других режимах-один и тот же сюжет-зеленый режим-1/60 1.8. tv-1/160 f1.8 коррекция- -1.3 ,,av-1/30 f4.0 корр-1/3.иногда пережигает и в режиме tv.Что делать? Снимать в пионерском режиме? Забыл сказать-дырка была полностью открыта.
Re[vladimir vladimirovich]:
Вивитары -зумы 80х были хороши,у меня виви-75-205 f3.8 на открытой чуть мягко ,но не критично и токина 70-210 f3.5.Вивитар показался чуть интересней,но ,к сожалению,дыра у него постоянная-открытая,
Re[giora]:
от: giora![]()
а у тя ширики-топкоры есть :?:
Нет. Из шириков в продаже в основном 25/3.5 А это фокусное у меня не в ходу. Яшка 24/2.8 хороша, но валяется без дела. Пошире потихоньку выгуливаю Яшку 21/3.5 хотя она в большей степени для узких улочек Европы, а "уже" Вивитар 28/1.9 здесь пока я не вижу конкурентов :D
Хочу со временем приобрести 58/1.4, но надо основательно расчистить полки -"что бы купить что-нибудь не нужное, необходимо продать что-нибудь не нужное"
Re[N.Holder]:
от:N.HolderА гляньте, какое значение диафрагмы на тушке установлено. Там же Одуван, который это значение позволяет менять колесом (китайский EMF). Если снимать на автомате, то лучше цифирь выкручивать на тушке на максимально открытую и не трогать. Иначе действительно вранье будет без дополнительных телодвижений.
Tоварисчи и господа,помогите советом.Porst 50 f1.2 в режиме приоритета диафрагмы ведет себя некорректно,работает через раз,когда глючит,то выдает экспозицию от балды,но со значительным пересветом.Ставил недавно хороший человек на него чип и я грешил на чип. Но сегодня проверил в других режимах-один и тот же сюжет-зеленый режим-1/60 1.8. tv-1/160 f1.8 коррекция- -1.3 ,,av-1/30 f4.0 корр-1/3.иногда пережигает и в режиме tv.Что делать? Снимать в пионерском режиме? Забыл сказать-дырка была полностью открыта.Подробнее
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Вивитар показался чуть интересней,но ,к сожалению,дыра у него постоянная-открытая,
А что в этом плохого?
Мне очень понравилось как на 210 при f/3.5 он объект съёмки от фона отрывает, на кроповых 300@5.6 так не удавалось
Да и я так считаю,но мой вивитар все-таки на открытой мягковат и иногда желательно добавить в шопе чуть резкости.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А взял и глянул,и сделал как вы посоветовали,на тушке стоит постоянно 1,2,на линзе меняю дырки и в тушке корректирую,стало хорошо,спасибо,отлегло,хотя нужно к этому привыкнуть.Мои переходники и чипы от pixco недороги,но милей и более прогнозируемы,, еще раз вам и семье прозит.
Re[N.Holder]:
VMC?
Были оба - с VMC и без. Вот тот который без - продал, был мягковат, да.
К этому претензий нету. Может потому, что излишнюю резкость не люблю :)
Были оба - с VMC и без. Вот тот который без - продал, был мягковат, да.
К этому претензий нету. Может потому, что излишнюю резкость не люблю :)
Мы не совсем заслуженно в палате забыли про зумы-мануалы,но некоторые достойны внимания.Для вивитара работали многие достойные компании,комин,токина,кирон,в том числе.Серия 1 считается достаточно хорошей.У меня токина 70-210 f3.5 .под номером 81,,, vivitar под номером-22,,,та же токина делала vivitar 70-210 f3.5 первой элитной серии с rmc просветлением и много копий сломали иноземные фотолюбители,чтобы распознать,в чем отличие этих линз и почему токиновский вивитар круче токины с таким же фокусным.По крайне мере,на отдых без колес брать мануалы-зумы не очень умно,можно насыпать в карман кучу зуек или Isco,но в спокойной обстановке,без суеты,иногда хочется выгулять большие зумы-мануалы,а бокешка у них не хвост собачий и цветопередаче позавидуют нынешние пластмассовые игрушки.Простие,что растрынделся,,
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
Мы не совсем заслуженно в палате забыли про зумы-мануалы,но некоторые достойны внимания.Для вивитара работали многие достойные компании,комин,токина,кирон,в том числе.Серия 1 считается достаточно хорошей.У меня токина 70-210 f3.5 .под номером 81,,, vivitar под номером-22,,,та же токина делала vivitar 70-210 f3.5 первой элитной серии с rmc просветлением и много копий сломали иноземные фотолюбители,чтобы распознать,в чем отличие этих линз и почему токиновский вивитар круче токины с таким же фокусным.По крайне мере,на отдых без колес брать мануалы-зумы не очень умно,можно насыпать в карман кучу зуек или Isco,но в спокойной обстановке,без суеты,иногда хочется выгулять большие зумы-мануалы,а бокешка у них не хвост собачий и цветопередаче позавидуют нынешние пластмассовые игрушки.Простие,что растрынделся,,Подробнее
Вот 28-105 бы какой ещё из манулов достойный
Не хочу быть голословным,но какой-то подобный зум не кисло опустили,жаль,что не собираю статистику.даже в царстве первой серии не все спокойно .но верить всему не обязательно-конкуренты не дремлют и бросали любой компромат. Хочу спросить-никто не делал заказ из Австралии в Москву?40 дней жду тампон 17 f3.5.данные не прослеживаются,любитель кенгуру,который любезно продал линзу,молчит ,яко рыба об лед,Может дней десять подождать,а только потом рвать седые пейсы,,Просто никогда не работал с зеленым континентом и я зарокся играть с папуасами в игры.
Re[N.Holder]:
Не хочу быть голословным,но какой-то подобный зум не кисло опустили,жаль,что не собираю статистику.даже в царстве первой серии не все спокойно .но верить всему не обязательно-конкуренты не дремлют и вбросят любойПодробнее
А мне как-то на вбросы по барабану. Мне и Геливус 44-2 нравится (мой экземпляр, без мыла на открытой) и Орестор "обосраный" на форумах 100/2.8
Я сужу не по отзывам и графикам ;)
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Мы не совсем заслуженно в палате забыли про зумы-мануалы,но некоторые достойны внимания
А я и не забывал
Yashica ML 35-70/3.5
Yashica ML 35-105/3.5-4.5 только приехала, еще не гулял-надо прыгалку того.
Yashica ML 100-300/5.6
Tokina AT-X 60-120/2.8
Tokina AT-X 50-250/4-5.6 едет
CZ VS 80-200/4.0
Vivitar 75-205/3.8
Re[N.Holder]:
40 дней жду тампон 17 f3.5.данные не прослеживаются,любитель кенгуру,который любезно продал линзу,молчит ,яко рыба об лед,Может дней десять подождать,а только потом рвать седые пейсы,,Просто никогда не работал с зеленым континентом и я зарокся играть с папуасами в игры.Подробнее
У ПейПалки есть какой-то срок, после которого Ваши диспуты будут ей по барабану :!:
Если продаван молчит, то можно сразу обращаться с претензией "seller does not response" или что-то вроде этого.