Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
все таки до чего приятный этот топкор.
Да у них вообще зачетная оптика была.
Re[Pedro Hornovich]:
Спасибо за критику!
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
:!:
здесь тоже плюсану
Дамон, выдержка какая была?
хочу на пленку твою сюжетец сплагиатить...

Спасибо тебе Боря. И всем кто отметил фото. Выдержка 100 и 125 соо-но. Как-то до этого не получалось мне найти с Топкором общий язык. А вчера приятно удивил, особенно в контровом. Хотя иногда выдавал такие перлы
Re[Damon_spb]:

а у тя ширики-топкоры есть :?:
Re[Pedro Hornovich]:
Vivitar Series 1 70-210/3.5 VMC
На 5Dm1
210@3.5

70@3.5
Re[Pedro Hornovich]:
Tоварисчи и господа,помогите советом.Porst 50 f1.2 в режиме приоритета диафрагмы ведет себя некорректно,работает через раз,когда глючит,то выдает экспозицию от балды,но со значительным пересветом.Ставил недавно хороший человек на него чип и я грешил на чип. Но сегодня проверил в других режимах-один и тот же сюжет-зеленый режим-1/60 1.8. tv-1/160 f1.8 коррекция- -1.3 ,,av-1/30 f4.0 корр-1/3.иногда пережигает и в режиме tv.Что делать? Снимать в пионерском режиме? Забыл сказать-дырка была полностью открыта.
Re[vladimir vladimirovich]:
Вивитары -зумы 80х были хороши,у меня виви-75-205 f3.8 на открытой чуть мягко ,но не критично и токина 70-210 f3.5.Вивитар показался чуть интересней,но ,к сожалению,дыра у него постоянная-открытая,
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

а у тя ширики-топкоры есть :?:

Нет. Из шириков в продаже в основном 25/3.5 А это фокусное у меня не в ходу. Яшка 24/2.8 хороша, но валяется без дела. Пошире потихоньку выгуливаю Яшку 21/3.5 хотя она в большей степени для узких улочек Европы, а "уже" Вивитар 28/1.9 здесь пока я не вижу конкурентов :D
Хочу со временем приобрести 58/1.4, но надо основательно расчистить полки -"что бы купить что-нибудь не нужное, необходимо продать что-нибудь не нужное"
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Tоварисчи и господа,помогите советом.Porst 50 f1.2 в режиме приоритета диафрагмы ведет себя некорректно,работает через раз,когда глючит,то выдает экспозицию от балды,но со значительным пересветом.Ставил недавно хороший человек на него чип и я грешил на чип. Но сегодня проверил в других режимах-один и тот же сюжет-зеленый режим-1/60 1.8. tv-1/160 f1.8 коррекция- -1.3 ,,av-1/30 f4.0 корр-1/3.иногда пережигает и в режиме tv.Что делать? Снимать в пионерском режиме? Забыл сказать-дырка была полностью открыта.

Подробнее
А гляньте, какое значение диафрагмы на тушке установлено. Там же Одуван, который это значение позволяет менять колесом (китайский EMF). Если снимать на автомате, то лучше цифирь выкручивать на тушке на максимально открытую и не трогать. Иначе действительно вранье будет без дополнительных телодвижений.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
А вчера приятно удивил, особенно в контровом. Хотя иногда выдавал такие перлы

Подробнее
Эк, однако, в нем зайца поморжопило ((%

Я одному хорошему человеку кучку разных Топкоров посадил на Пентакс. Надо будет попросить картинок сюда накидать. Там и ширики есть.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Вивитар показался чуть интересней,но ,к сожалению,дыра у него постоянная-открытая,

А что в этом плохого?
Мне очень понравилось как на 210 при f/3.5 он объект съёмки от фона отрывает, на кроповых 300@5.6 так не удавалось
Да и я так считаю,но мой вивитар все-таки на открытой мягковат и иногда желательно добавить в шопе чуть резкости.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А взял и глянул,и сделал как вы посоветовали,на тушке стоит постоянно 1,2,на линзе меняю дырки и в тушке корректирую,стало хорошо,спасибо,отлегло,хотя нужно к этому привыкнуть.Мои переходники и чипы от pixco недороги,но милей и более прогнозируемы,, еще раз вам и семье прозит.
Re[N.Holder]:
VMC?
Были оба - с VMC и без. Вот тот который без - продал, был мягковат, да.
К этому претензий нету. Может потому, что излишнюю резкость не люблю :)
Мы не совсем заслуженно в палате забыли про зумы-мануалы,но некоторые достойны внимания.Для вивитара работали многие достойные компании,комин,токина,кирон,в том числе.Серия 1 считается достаточно хорошей.У меня токина 70-210 f3.5 .под номером 81,,, vivitar под номером-22,,,та же токина делала vivitar 70-210 f3.5 первой элитной серии с rmc просветлением и много копий сломали иноземные фотолюбители,чтобы распознать,в чем отличие этих линз и почему токиновский вивитар круче токины с таким же фокусным.По крайне мере,на отдых без колес брать мануалы-зумы не очень умно,можно насыпать в карман кучу зуек или Isco,но в спокойной обстановке,без суеты,иногда хочется выгулять большие зумы-мануалы,а бокешка у них не хвост собачий и цветопередаче позавидуют нынешние пластмассовые игрушки.Простие,что растрынделся,,
Re[N.Holder]:
Цитата:

Мы не совсем заслуженно в палате забыли про зумы-мануалы,но некоторые достойны внимания.Для вивитара работали многие достойные компании,комин,токина,кирон,в том числе.Серия 1 считается достаточно хорошей.У меня токина 70-210 f3.5 .под номером 81,,, vivitar под номером-22,,,та же токина делала vivitar 70-210 f3.5 первой элитной серии с rmc просветлением и много копий сломали иноземные фотолюбители,чтобы распознать,в чем отличие этих линз и почему токиновский вивитар круче токины с таким же фокусным.По крайне мере,на отдых без колес брать мануалы-зумы не очень умно,можно насыпать в карман кучу зуек или Isco,но в спокойной обстановке,без суеты,иногда хочется выгулять большие зумы-мануалы,а бокешка у них не хвост собачий и цветопередаче позавидуют нынешние пластмассовые игрушки.Простие,что растрынделся,,

Подробнее

Вот 28-105 бы какой ещё из манулов достойный
Не хочу быть голословным,но какой-то подобный зум не кисло опустили,жаль,что не собираю статистику.даже в царстве первой серии не все спокойно .но верить всему не обязательно-конкуренты не дремлют и бросали любой компромат. Хочу спросить-никто не делал заказ из Австралии в Москву?40 дней жду тампон 17 f3.5.данные не прослеживаются,любитель кенгуру,который любезно продал линзу,молчит ,яко рыба об лед,Может дней десять подождать,а только потом рвать седые пейсы,,Просто никогда не работал с зеленым континентом и я зарокся играть с папуасами в игры.
Re[N.Holder]:
Цитата:

Не хочу быть голословным,но какой-то подобный зум не кисло опустили,жаль,что не собираю статистику.даже в царстве первой серии не все спокойно .но верить всему не обязательно-конкуренты не дремлют и вбросят любой

Подробнее

А мне как-то на вбросы по барабану. Мне и Геливус 44-2 нравится (мой экземпляр, без мыла на открытой) и Орестор "обосраный" на форумах 100/2.8
Я сужу не по отзывам и графикам ;)
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Мы не совсем заслуженно в палате забыли про зумы-мануалы,но некоторые достойны внимания

А я и не забывал
Yashica ML 35-70/3.5
Yashica ML 35-105/3.5-4.5 только приехала, еще не гулял-надо прыгалку того.
Yashica ML 100-300/5.6
Tokina AT-X 60-120/2.8
Tokina AT-X 50-250/4-5.6 едет
CZ VS 80-200/4.0
Vivitar 75-205/3.8
Re[N.Holder]:
Цитата:

40 дней жду тампон 17 f3.5.данные не прослеживаются,любитель кенгуру,который любезно продал линзу,молчит ,яко рыба об лед,Может дней десять подождать,а только потом рвать седые пейсы,,Просто никогда не работал с зеленым континентом и я зарокся играть с папуасами в игры.

Подробнее

У ПейПалки есть какой-то срок, после которого Ваши диспуты будут ей по барабану :!:
Если продаван молчит, то можно сразу обращаться с претензией "seller does not response" или что-то вроде этого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.