Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
На ФФ его хочу, буду ростовые портреты в лифтах снимать ((:

Вот вот. Одеться как на аватарке и в лифте народ караулить.
Re[Dicss]:

успехов и хороших кадров!
зы. со "звездами ниндзя" это, имхо, больше к планару немецкой версии 85 1.4 :)
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss

Камерный джипег (самый мелкий) с 5dmII.

Подробнее

А можно полноразмерчик? Не вижу, до какого числа акция в норме. Хотя куриную печень я терпеть ненавижу, но со скидкой грех не купить! :)
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
успехов и хороших кадров!
зы. со "звездами ниндзя" это, имхо, больше к планару немецкой версии 85 1.4 :)

Спасибо)
Сюрикен виден до 5.6. Дальше обычная 6 лепестковая.
Объектив как новый, в лучшем состоянии только зуйка 100/2 досталась.
Re[Dicss]:
я вот орестор 135, если подвернется, хочу попробовать - вроде и на этой ветке про него лестные отзывы были :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А можно полноразмерчик? Не вижу, до какого числа акция в норме. Хотя куриную печень я терпеть ненавижу, но со скидкой грех не купить! :)

Торопитесь, с 23 по 29 мая)))
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
я вот орестор 135, если подвернется, хочу попробовать - вроде и на этой ветке про него лестные отзывы были :)

Как понимаю, он очень схож с известной соткой Meyer-Optik? Если да, то предпочел бы иметь именно 100мм. И так объектив под специфичные задачи, а 135мм несколько сужает круг применения. Впрочем, это лишь имхо.
Re[Dicss]:
Цитата:

Как понимаю, он очень схож с известной соткой Meyer-Optik? Если да, то предпочел бы иметь именно 100мм. И так объектив под специфичные задачи, а 135мм несколько сужает круг применения. Впрочем, это лишь имхо.

Подробнее
http://www.praktica-users.com/lens/mlenses/morp2.8_100.html - написано, что 100/2.8 -- уменьшенная версия 135/2.8. Кстати, изрядно уменьшенная. Объективчик довольно симпатичный, компактный и ранняя версия с круглой диафрагмой.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вот вот. Одеться как на аватарке и в лифте народ караулить.
А какую аватарку взять? Основную или ту, что я на Рождество подгружаю? ((:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Если на программном, что помешало эту программу засунуть в Nex-7?
А ХЕЗ. Многопикселей перебор.

[quot]Да и как-то я затрудняюсь себе представить прогу, которая бы курочила РАВ не имея представления ни о линзе, ни о фокусном, ни о самом сдвиге, его оттенке, величине и т.д. :?[/quot] Замерять АББ по центру и по углам? Но про перекошенные линзочки у Сони я ничего не слышал. Да и странно было бы, чтобы дорогую технологию пихали в ширпотреб. Тем более, обделив товоповую камеру в линейке.

ЗЫ Помацал сегодня в МВидео новую Фуджию со сменной оптикой. Понравилась. Задумался. Но еще бы глянуть, как она общается с посторонней оптикой и чего у нее будет на краях кадра. Там, конечно, и родная оптика имеется. Но ведь люди смеяться будут (:
Re[Dicss]:
Цитата:

Подробнее
Сотка мне лично не нравится, на открытой сильно софтит, а на прикрытых она теряет свою фишку- боке...
Здесь 135ку сравнивают с Лантаром http://forum.mflenses.com/viewtopic.php?t=21341
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
И Вам действительно нужно что-то мануальное или Вы таки темой ошиблись? Вот что-то я не припомню ничего из мануальных зумов, что бы подошло в качестве тревела на микро-4/3.

возможно и темой ошибся, не спорю, если так то ткните плиз в нужную.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Сотка мне лично не нравится, на открытой сильно софтит, а на прикрытых она теряет свою фишку- боке...
Вы с Триопланом 100/2.8 не путаете? Trioplan 100/2.8 и Orestor (потом Pentacon) 100/2.8 - это совсем разные вещи. Триоплан софтит на открытой и на поджатой становится скучным. А Орестор - нормальный телевичок-сотик.

[quot] Здесь 135ку сравнивают с Лантаром http://forum.mflenses.com/viewtopic.php?t=21341[/quot] Любят они это - расставить какую-нибудь хрень и давай ее снимать. Толку с этого... Выводы вообще можно было бы написать и не делая снимков (% Тоже мне, открытие...
Re[sjey85]:
Цитата:
от: sjey85
возможно и темой ошибся, не спорю, если так то ткните плиз в нужную.
Так целый раздел форума: "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой" -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj
А там уж ищите нужную тему самостоятельно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Основную или ту, что я на Рождество подгружаю? ((:

Рождественскую конечно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Дык, у этого Зонара со стороны морды плавная юстировка. Если витки ловить, то получается ступеньками.

Нужно скрутить с морды стакан с резьбой под фильтры. Если не путаю, то он сбоку должен быть маленькими винтиком зафиксирован. А вот дальше придется помучиться. У нормальных объективов фиксация фокусировочного барабана на вращающейся части геликоида винтиками, а тут - закруткой под ключ. При затягивании легко сбить настройку.

Подробнее

Спасибо за совет - получилось по клиньям вывести 1в1 бесконец :!:
Эта же система юстировки и на Панколаре использовалась, правильно?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Рождественскую конечно.

Эмоций полные штаны на каждом фото...
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Спасибо за совет - получилось по клиньям вывести 1в1 бесконец :!:
(:
[quot]Эта же система юстировки и на Панколаре использовалась, правильно?
[/quot] Не уверен. Честно говоря, я не помню, залезал ли я вообще в юстировку Панколара. И у полтинника, скорее всего, запас для юстировки небольшой и его не хватит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]Вы с Триопланом 100/2.8 не путаете? Trioplan 100/2.8 и Orestor (потом Pentacon) 100/2.8 - это совсем разные вещи. Триоплан софтит на открытой и на поджатой становится скучным. А Орестор - нормальный телевичок-сотик.

Я именно писал об Триоплане, ошибочно думая, что речь идет о сравнении его с Орестором 135мм
Приношу свои извинения! Сбил с толку пост Vikstа выше написаный именно о Оресторе 135...
Re[Pedro Hornovich]:
Коллеги, по моему подобный вопрос не поднимался. Но "болезнь" принимает тяжелые формы и даёт осложнения. Озадачился мыслью - а кто как хранит объективы дома? просто кучей на полке лежат? но ведь есть сезонные колебания влажности в той же квартире. вот зимой сухость от батарей отопления, весной и осенью, когда отопления нет, влажность наоборот повышается - кедровые двери "разбухают" очень даже существенно. опять же пыль никто не отменял. В древних кожанных кейсах держать говорят не полезно - грибок мол их любит. В полиэтиленовых пакетах с клапанами - слишком уж герметично, учитывая влажность и потенциальные проблемы от сырости. покупал разного рода "тряпичные" кейсы от CaseLogic и Lowepro - но они тоже по моему практически герметичные.
глядя как жена возится с рукоделием пришла шальная мысль - насколько здравая мысль использовать какие нибудь полотняные мешочки (из того же натурального льна). В таких рекомендуют держать всякие крупы и т.п. дескать "дышит", естественная регуляция и т.п. Какие будут мнения. Давайте делиться опытом по этому вопросу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.