от: Nikolay Kurchavov
На ФФ его хочу, буду ростовые портреты в лифтах снимать ((:
Вот вот. Одеться как на аватарке и в лифте народ караулить.
На ФФ его хочу, буду ростовые портреты в лифтах снимать ((:
от: Vikst
успехов и хороших кадров!
зы. со "звездами ниндзя" это, имхо, больше к планару немецкой версии 85 1.4 :)
от: Pedro Hornovich
А можно полноразмерчик? Не вижу, до какого числа акция в норме. Хотя куриную печень я терпеть ненавижу, но со скидкой грех не купить! :)
от: Vikst
я вот орестор 135, если подвернется, хочу попробовать - вроде и на этой ветке про него лестные отзывы были :)
от:Dicsshttp://www.praktica-users.com/lens/mlenses/morp2.8_100.html - написано, что 100/2.8 -- уменьшенная версия 135/2.8. Кстати, изрядно уменьшенная. Объективчик довольно симпатичный, компактный и ранняя версия с круглой диафрагмой.
Как понимаю, он очень схож с известной соткой Meyer-Optik? Если да, то предпочел бы иметь именно 100мм. И так объектив под специфичные задачи, а 135мм несколько сужает круг применения. Впрочем, это лишь имхо.Подробнее
от: WaleriyА какую аватарку взять? Основную или ту, что я на Рождество подгружаю? ((:
Вот вот. Одеться как на аватарке и в лифте народ караулить.
от: MekloNА ХЕЗ. Многопикселей перебор.
Если на программном, что помешало эту программу засунуть в Nex-7?
от:DicssСотка мне лично не нравится, на открытой сильно софтит, а на прикрытых она теряет свою фишку- боке...
Как понимаю, он очень схож с известной соткой Meyer-Optik? Если да, то предпочел бы иметь именно 100мм. И так объектив под специфичные задачи, а 135мм несколько сужает круг применения. Впрочем, это лишь имхо.Подробнее
И Вам действительно нужно что-то мануальное или Вы таки темой ошиблись? Вот что-то я не припомню ничего из мануальных зумов, что бы подошло в качестве тревела на микро-4/3.
от: J-DronovВы с Триопланом 100/2.8 не путаете? Trioplan 100/2.8 и Orestor (потом Pentacon) 100/2.8 - это совсем разные вещи. Триоплан софтит на открытой и на поджатой становится скучным. А Орестор - нормальный телевичок-сотик.
Сотка мне лично не нравится, на открытой сильно софтит, а на прикрытых она теряет свою фишку- боке...
от: sjey85Так целый раздел форума: "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой" -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj
возможно и темой ошибся, не спорю, если так то ткните плиз в нужную.
Основную или ту, что я на Рождество подгружаю? ((:
от:Nikolay Kurchavov
Дык, у этого Зонара со стороны морды плавная юстировка. Если витки ловить, то получается ступеньками.
Нужно скрутить с морды стакан с резьбой под фильтры. Если не путаю, то он сбоку должен быть маленькими винтиком зафиксирован. А вот дальше придется помучиться. У нормальных объективов фиксация фокусировочного барабана на вращающейся части геликоида винтиками, а тут - закруткой под ключ. При затягивании легко сбить настройку.Подробнее
от: WaleriyРождественскую конечно.
от: vladimir vladimirovich(:
Спасибо за совет - получилось по клиньям вывести 1в1 бесконец :!: