Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 79381 - 79400
Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss
по ходу без второй версии 24L TS-E мне не посдвигать нормально(
Ещё был Olympus-OM 24-й шифт. Но я про него ничего толком не знаю. Но, подозреваю, что он с плавающей схемой и будет критичен к точности переходника. Но там и ценник злобный.

И Шнайдеровский вполне современный 28-й шифт существует. Но там тоже ценник злобный.
Впрочем, 24L наверняка не копеечный :)

Да, если что, то у знакомого тилт-шифт 24 мм от Самсебеянга посыпался через год не слишком плотной эксплуатации.
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
как раз выбиралось чтобы как можно поменьше / карманный вариант, думал компакт с большой матрицей, но наткнулся на eos m + блинчик 22 f2.0 и взял его
помещается в кармане и с блинчиком сбалансирована идеально, как обычный компакт, удерживается только пальцами

Подробнее
Ну, в таком варианте - неплохо. Хотя, конечно, Ricoh GR ещё меньше будет. Кроп 1.5, но объектив намертво вмурован.
Я смотрел на него, но решил, что мне без ВИ неудобно. Ещё на Фуджи Х100 смотрел, но мне картинка не понравилась. Решил забить.

Цитата:

У меня для зеркалки было пару небольших zuiko Но наткнувшись на
https://club.foto.ru/forum/11/510496
взял planar 50 f1.7 У продавца был и Sonnar 135 f3.5 за недорого, взял может на что сгодится.

Подробнее
А чего бы и нет? 135-й Зонар - один из лучших ГДРцев, на мой взгляд.

Цитата:
навешивать что то еще на камеру, это делает ее более габаритной, а ее специально поменьше искал, чтобы меньше места занимала в сумке / и вес в том числе.
Это да. Таскать с собой удобнее. Но вот снимать телевиком - уже не очень. Хоть бы поворотный экран был, как у NEX-ов всяких.

А топовые беззеркалки по размерам и весу от зеркалок уже не особо отличаются. Потискал тут Canon EOS-R. Как-то не вдохновился.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну, в таком варианте - неплохо. Хотя, конечно, Ricoh GR ещё меньше будет. Кроп 1.5, но объектив намертво вмурован.
Я смотрел на него, но решил, что мне без ВИ неудобно. Ещё на Фуджи Х100 смотрел, но мне картинка не понравилась. Решил забить.

возможность сменных объективов оказался предпочтительней чем компакт / смотрел в сторону никон А, после планара взял еще цейсовский 24 f2,8 старый пятилепестковый. Хоть размеры у него и побольше, но цветопередача... у кеноновских объективов она не натуральнв в зеленом и желтом

гнилой Юпитер-11
слово "гнилой" написано в буквальном смысле. я уже где-то выкладывал фотку этого сгнившего напрочь объектива. балуюсь им время от времени.

DSC02059 by Mr TTT, on Flickr
Minolta MD 50mm f1.4 (III)
 Springtime by MikMih, on Flickr
Re[totgog]:
Цитата:

... у кеноновских объективов она не натуральнв в зеленом и желтом

Подробнее

глупости это
у всех кенонов , особенно старых, цветопередача просто супер
ФД 24.2, 8
Re[Nikolay Kurchavov]:
самьянг пластиковый, но не плох по качеству картинки, может цвет быть не эталонный, но резкий он.

олимпус дорогой очень

а как Leica PC-Super-Angulon 28/2,8??
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
глупости это
у всех кенонов , особенно старых, цветопередача просто супер
ФД 24.2, 8

Подробнее

на предложенном вами в качестве примера фото зеленый цвет отсутствует

вы не указали, что такое супер цветопередача
я писал о натуральности передачи цвета объективами
для этого надо просто сравнить объективы

более чем наглядно у какого объектива более натуральный цвет, у планара или кенона
Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss
самьянг пластиковый, но не плох по качеству картинки, может цвет быть не эталонный, но резкий он.
Механика у них сопельная.

Цитата:
олимпус дорогой очень
Угу.

Цитата:
а как Leica PC-Super-Angulon 28/2,8??
Это Шнайдер на самом деле. Я сам в руках не держал, но слышал очень хорошие отзывы. У меня шифт от того же Шнайдера, но древний совсем - 35/4. Цветопередача отличная. Да и вообще Шнайдеры уважаю :)

Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
более чем наглядно у какого объектива более натуральный цвет, у планара или кенона
А у какого Кэнона? Всё-таки не стоит валить в одну кучу старые FD/nFD и современную оптику. Она изрядно разная.
А у старых FD цвета очень даже достойные были. Не берусь утверждать, что нейтральные. Но свой шарм имелся. Не думаю, что есть смысл искать тот же шарм в бюджетной оптике под EOS-M.

Чисто для поддержания разговора - кадр 2015-го, Canon 5D + Canon nFD 24/2.8:

Re[totgog]:
Цитата:
после планара взял еще цейсовский 24 f2,8 старый пятилепестковый.
А что за Цейс 24/2.8? У них, вроде, обычно 25 мм в ходу.
Komura 105/2.5
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А у какого Кэнона? Всё-таки не стоит валить в одну кучу старые FD/nFD и современную оптику. Она изрядно разная.
А у старых FD цвета очень даже достойные были. Не берусь утверждать, что нейтральные. Но свой шарм имелся. Не думаю, что есть смысл искать тот же шарм в бюджетной оптике под EOS-M.

Чисто для поддержания разговора - кадр 2015-го, Canon 5D + Canon nFD 24/2.8:

Подробнее

разговор был о eos m, это его киты, один и другой аналогичный. В принципе объективы неплохи, /и все это признают в своих обзорах / в сравнении с теми же sony, но цветопередача.
На фото конец августа и если у цейса и зелень и трава пожелтевшие, то у canon зеленый яркий не по времени
Голубой цвет кенон передает относительно неплохо, но он не так принципиален как желто-зеленый.

Справедливости ради подобная натуральная цветопередача не так актуальна при съемке в городских условиях

Вообще цветопередача объективов тема интересна, и у zuiko и у Enna München... в зависимости от освещения / времени суток, времени года ... не говоря о лейках, ультронах, панколор...

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А что за Цейс 24/2.8? У них, вроде, обычно 25 мм в ходу.

старенький Carl Zeis Jena 24 f2.8

Re[totgog]:
Цитата:

старенький Carl Zeis Jena 24 f2.8

Подробнее

на изображении набережная какая то, а не CZ 24/2,8. сам то объектив как выглядит? киношный?
Re[sergtum]:
здесь
http://lens-club.ru/lenses/item/c_5447.html
Re[totgog]:
Цитата:
здесь

на нем написано: "lens made in japan under licens(c)e from veb carl zeiss jena"?
Re[totgog]:
Цитата:
разговор был о eos m, это его киты, один и другой аналогичный. В принципе объективы неплохи, /и все это признают в своих обзорах / в сравнении с теми же sony, но цветопередача.
Так сразу уточнили бы, о каких именно Кэнонах речь идёт. Вопросов бы не возникло. Всё-таки у Кэнона до чёртиков всякой оптики было:
https://global.canon/en/c-museum/year_search.html?t=lens
Re[totgog]:
Цитата:
здесь
Боюсь, что этот объектив к фирме Carl Zeiss отношения не имеет. Как и к Carl Zeiss Jena.
Периодически попадаются какие-то японские объективы под маркой Carl Zeiss Jena. Причём в Германии был совсем другой ассортимент. И принимали ли немцы хоть какое-то участие в их разработке, мне не ведомо. Подозреваю, что нет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так сразу уточнили бы, о каких именно Кэнонах речь идёт. Вопросов бы не возникло. Всё-таки у Кэнона до чёртиков всякой оптики было:
https://global.canon/en/c-museum/year_search.html?t=lens

разговор ведь и был о eos m, о его объективах, вместо которых использую мануальные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.