Господа, подскажите адаптер PK - EOS, только чтобы на тушке стекло стояло ровно, и шкала диафрагм была бы на месте.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 79361 - 79380
Re[totgog]:
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Нихилый такой промах.
это не модель, девушка просто сидела на скамейке, не позировала, 135 на кропе на открытой... наводилось по скамейке... к скамейке претензий нет? или к ремешку у девушке на плече?
Re[totgog]:
от: totgogА это, извините, от поставленных задач зависит. Если снимали девушку, то брак. В т.ч. и по композиции. А если просто объектив тестировали... Ну, сойдёт, конечно.
это не модель, девушка просто сидела на скамейке, не позировала, 135 на кропе на открытой... наводилось по скамейке... к скамейке претензий нет? или к ремешку у девушке на плече?
Re[Narciss]:
от: NarcissНе попадалось. Подозреваю, что это связано с торчащими из хвоста у объективов Пентакс поводком прыгалки и его защитой.
Господа, подскажите адаптер PK - EOS, только чтобы на тушке стекло стояло ровно, и шкала диафрагм была бы на месте.
Так что ампутировать всё лишнее, а в переходнике просверлить дырки, совпадающие с дырками на щнище у Пентакса. И присобачить наглухо более длинными винтиками.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[totgog]:
от: totgog
Да какие претензии, помилуйте. Тестируете скамейку - так и пишите. Тест скамейки.
А то я, не поняв, посчитал, что это стрит. Кстати, у Вашего кропа неплохая система фокусировки, сродни нашей на ФФ камерах. У нас она Лайв Вью называется.
Только вот мне тушкой ФФ с батблоком не очень удобно движуху снимать через ЛВ. Вот и снимаю по экранчику с клиньями или по ловушке АФ на мануалах.
MC Sonnar 3.5/135 f 3.5, открытая. На ЗП видно по бликам. Машинка не стоит, девчушке с папой не позируют.

SMC Takumar 2.5/135 Открытая. Вовсе не модель. Так чесала, что я не успел тормознуть, чтобы снимок подарить.

И еще хуже. Porst Tele 1.8/135 MC Auto E. Тоже открытая, по ЗП видно на бликах.
И на месте этот индеец ни фига не стоит. Приплясывает. Кстати, резче на открытой эта 135ка не снимет. Не дано от рождения, т.е. тьфу, от оптической схемы..

Про статичные цветочки и вовсе молчу. Их-то можно резко снять и дважды кропом.
Реплика моя была в обычной для ветки манере. Сразу в штыки замечание встречать у нас как-то не принято. Можно отшутиться, можно согласиться с замечанием. Никак на репутацию не повлияет.
Последний абзац больше для коллег. Ну сорвался я. Извините.
У Николая, кстати, в альбомах посмотрите. Тоже на кропнутую БЗ снимает все подряд. Но за резкостью приглядывает.
Еще раз, коллеги, прошу прощения за срыв. За Зоннара стало обидно.
ЗЫ. Страницей ранее та же девушка уже кагбэ позирует. На полтинник. И попадос в резкость присутствует.
Re[ЮГТ]:
девушка не позировала, просто сидела, я попросил разрешения ее снять, на камере был planar 50f1.7 , поменял на sonnar 135
предложить ей попозировать / замереть пока наведусь было бы уже наглостью
гуляю с canon m и 135 тяжелее камеры, дисбаланс, хвата на m тоже не очень, компакт и компакт рассчитанный на блинчик 23f2,0. даже с китзумом уже не так чтобы очень было удобно., поэтому 135 иногда попробовать, я его взял случайно, думал на зеркалку, но зеркалка как то не очень для прогулки
так что 135 иногда / очень редко беру побаловаться
Полтинником все же удобней
предложить ей попозировать / замереть пока наведусь было бы уже наглостью
гуляю с canon m и 135 тяжелее камеры, дисбаланс, хвата на m тоже не очень, компакт и компакт рассчитанный на блинчик 23f2,0. даже с китзумом уже не так чтобы очень было удобно., поэтому 135 иногда попробовать, я его взял случайно, думал на зеркалку, но зеркалка как то не очень для прогулки
так что 135 иногда / очень редко беру побаловаться
Полтинником все же удобней
Re[Nikolay Kurchavov]:
pentax 28/3.5 shift - каков он?
Re[totgog]:
Для беззеркаловок китайцы наделали L-площадок (L-plate), причём часто с дополнительными наплывами под правую руку. Существенно улучшает ухватистость. Гляньте под свою камеру на иБее. Обычно цена вопроса порядка 1000 рублей.
Правда, я не очень знаком с линейкой EOS-M. Там, вроде, не все камеры с ЭВИ. Какие-то только с визированием по экранчику. Вот это уже засада. Я в своё время купил Ricoh GXR с Лейкомодулем, но без внешнего ЭВИ. После первого же выхода с камерой заказал этот ЭВИ. По айфонски я не умею снимать :)
Правда, я не очень знаком с линейкой EOS-M. Там, вроде, не все камеры с ЭВИ. Какие-то только с визированием по экранчику. Вот это уже засада. Я в своё время купил Ricoh GXR с Лейкомодулем, но без внешнего ЭВИ. После первого же выхода с камерой заказал этот ЭВИ. По айфонски я не умею снимать :)
Re[Narciss]:
от: NarcissУвы, не пользовал. Но, помнится, я слышал от бывшего владельца, что с углами там не очень здорово при подвижках.
pentax 28/3.5 shift - каков он?
Я сам только с аналогичным Никкором (PC-Nikkor 28/3.5) дело имел. Его тоже сильно двигать на цифре не стоит - пакость по углам вылезает. Не любят цифровые матрицы, когда на них свет под углом падает.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТЭээ... У меня уже больше года в качестве беззеркаловки Sony A7 :)
У Николая, кстати, в альбомах посмотрите. Тоже на кропнутую БЗ снимает все подряд. Но за резкостью приглядывает.
До этого была в ходу Ricoh GXR, но я её использовал всё реже и реже. И использовал по большей части с шириками.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Для беззеркаловок китайцы наделали L-площадок (L-plate), причём часто с дополнительными наплывами под правую руку. Существенно улучшает ухватистость. Гляньте под свою камеру на иБее. Обычно цена вопроса порядка 1000 рублей.
Правда, я не очень знаком с линейкой EOS-M. Там, вроде, не все камеры с ЭВИ. Какие-то только с визированием по экранчику. Вот это уже засада. Я в своё время купил Ricoh GXR с Лейкомодулем, но без внешнего ЭВИ. После первого же выхода с камерой заказал этот ЭВИ. По айфонски я не умею снимать :)Подробнее
как раз выбиралось чтобы как можно поменьше / карманный вариант, думал компакт с большой матрицей, но наткнулся на eos m + блинчик 22 f2.0 и взял его
помещается в кармане и с блинчиком сбалансирована идеально, как обычный компакт, удерживается только пальцами
https://vfl.ru/index.sema?a=fotos&sa=kod&from_upload=1&id=674cd1fc26421948

У меня для зеркалки было пару небольших zuiko Но наткнувшись на
https://club.foto.ru/forum/11/510496
взял planar 50 f1.7 У продавца был и Sonnar 135 f3.5 за недорого, взял может на что сгодится.
навешивать что то еще на камеру, это делает ее более габаритной, а ее специально поменьше искал, чтобы меньше места занимала в сумке / и вес в том числе.
Re[Nikolay Kurchavov]:
по ходу без второй версии 24L TS-E мне не посдвигать нормально(