Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 79181 - 79200
Re[Сурикон]:
Цитата:

от:Сурикон
Являюсь обладателем двух мануал объективов, хочу поинтересоваться, как вообще поднять скорость фокусировки когда глубина резкости ничтожно мала на системе кэнон? На меня 6д, вот только при мануал оптике я включаю LV,навожу квадратик на глаза, делаю увеличение х5, и только тогда навожу фокус. В итоге это получается медленно, руки мерзнут, объект съемки быстро устает и т. д. А если объект съемки подвижный так вообще не понятно как в него попасть. Или без автофокуса тут вообще никак не обойтись и все эти мануалы надо забыть?

Подробнее
Сколько снимаю зеркалками на мануалы, особого желания пользоваться при съёмке LiveView не возникало. Для подобного извращения завёл себе Sony A7. У неё хоть ЭВИ есть и не надо по айфонски снимать.

А так, если спешки нет, то по матовому стеклу. Если есть, то по подтверждению фокусировки. Но, конечно, для этого надо на каждый объектив поставить свой персональный чип-Одуванчик и его тщательно настроить. И, конечно, практика. Много практики.
Re[Pedro Hornovich]:
Немножко ч/б:

Sony A7 + CZ Sonnar 85/2.8 (QBM)

В отличии от более позднего Зонара 85/2.8 под C/Y этот сделан из стекла и металла. У версии C/Y в конструктиве сплошной пластик. С резкостью у QBM версии всё отлично. Я его на Никон посадил. В поездке пользовал или на Никоне, или на Соньке через переходник. Объектив довольно компактный и не тяжёлый, на Соньке удобно.
Re[Pedro Hornovich]:
Тот же Зонар на А7:

Re[Pedro Hornovich]:
Рынок вечером:

Sony A7 + Canon 35/2 LTM - самый ходовой комплект в поездке. Объективчик крошечный и вполне себе качественный. Очень даже удобно. И 35 мм - вполне себе для прогулок.
Re[Pedro Hornovich]:
И старый город вечером...

Тот же комплект - А7 + 35/2.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Рынок вечером:

Sony A7 + Canon 35/2 LTM - самый ходовой комплект в поездке. Объективчик крошечный и вполне себе качественный. Очень даже удобно. И 35 мм - вполне себе для прогулок.

Коля, неужто пошел за фалафелем и опоздал?
Снимки хорошие
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Коля, неужто пошел за фалафелем и опоздал?
Снимки хорошие
Скорее, уже с фалафелем возвращался :)
Мы в двух шагах от этого рынка жили. Удобно, там еду всякую продают.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Скорее, уже с фалафелем возвращался :)
Мы в двух шагах от этого рынка жили. Удобно, там еду всякую продают.

Мы ходили как-то на Шук кармель в Тель-Авиве. Лично меня больше всего поразил выбор свинины... :D :D :D
Зенитар 1,4/85
Ну, уж если у нас... значит - по всей стране началось!

Крокусы by Kolobob, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

DSC04076--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

Подробнее

Дим, шикарные камни!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Дим, шикарные камни!

Спасибо,Борис!!!
ни черта не понимаю!
вот такое "чудо" я уже видел на буйке. но в том случае продавец вроде как упоминал о некоей переделке. здесь же об этом ни слова.

смотреть буйку товар 173852976503

это реальный Зайц? это реальный Зоннар? не индустар и не тессар какой-нибудь, а именно Зайц-Зоннар?
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
вот такое "чудо" я уже видел на буйке. но в том случае продавец вроде как упоминал о некоей переделке. здесь же об этом ни слова.

это реальный Зайц? это реальный Зоннар? не индустар и не тессар какой-нибудь, а именно Зайц-Зоннар?

Подробнее

Посмотрел.
Имею смутное сомненье (С). Зайц ли это, Зоннар ли это и немец ли это все рисовал?
Особенно крышка с надписью Зоннар, прям ну очень кстати (как тот рояль пресловутый). Впрочем, мордальное кольцо тоже напрягает.
ИМХА, канешнаа.
Re[Pedro Hornovich]:
вот нашел "исходник". человек честно пишет COPY

https://www.еbау.соm/itm/SONNAR-Carl-Zeiss-Jena-DRP-Sonnar-2-8-52-M39-LEICA-/282671360483?_trksid=p2047675.m43663.l10137&nordt=true&rt=nc&orig_cvip=true

в ссылке буйка.ком написана на половину русскими буквами. заменить переписать латинскими.
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum

Подробнее

Это реальня туфта. Посмотрите ещё 253439469964, продавец sergeyjc и посмотрите, какие товары он ещё продаёт и его шоп.
Кто- то из "нашего брата" развлекается.
И ГДР по немецки- DDR
Re[sergtum]:
Агаблинщазз...
И засунутый в корпус от Индустара-26М или типа того

Но гравер потрудился на славу, тут не поспоришь. Кстати, что такое "D.R.P."?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Кстати, что такое "D.R.P."?

Северная Корея так пишется... D.P.R. Korea
демократическая народная...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Агаблинщазз...
И засунутый в корпус от Индустара-26М или типа того

Но гравер потрудился на славу, тут не поспоришь. Кстати, что такое "D.R.P."?

Это по аналогии с Китаем. :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Северная Корея так пишется... D.P.R. Korea
демократическая народная...
Ну, собственно, что ещё должно быть написано на фуфельном "Зонаре"... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.