от: samtakojА как по-немецки будет "лажа для лохов"? :D
Это по аналогии с Китаем. :D
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 79201 - 79220
Re[samtakoj]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Этого не переведёшь :D
А по номеру, что я дал выше, продавец из майданстана.
А по номеру, что я дал выше, продавец из майданстана.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, собственно, что ещё должно быть написано на фуфельном "Зонаре"... :D
А по честному он сколько обычно стоит?
Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
А такой вообще существует, в ещё в образе 20-30 годов, когда ГДР не было?
Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоА Зонар 52/2.8 вообще в природе существовал? Я как-то сомневаюсь. Впрочем, я этот вопрос не изучал, так что на 100% не поручусь.
Re[samtakoj]:
извиняюсь, здесь должна быть цитата про стоимость...
сколько стОит... сколько заплатят, столько и стОит. вон за "американца" целая битва началась, более двадцати ставок.
сколько стОит... сколько заплатят, столько и стОит. вон за "американца" целая битва началась, более двадцати ставок.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А Зонар 52/2.8 вообще в природе существовал? Я как-то сомневаюсь. Впрочем, я этот вопрос не изучал, так что на 100% не поручусь.
http://www.klassik-cameras.de/Zeiss_Fakes.html
Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоТут немножко другое - подделка реально существоваших объективов.![]()
http://www.klassik-cameras.de/Zeiss_Fakes.html
Это как где-то в начале 90-х компания студентов нагрела торговцев с Кавказа или из Средней Азии, расплатившись купюрами по 25 долларов :D
Что характерно, это проходит не как подделка денежных знаков, а просто мошенничество.
Re[sergtum]:
от:sergtum
вот нашел "исходник". человек честно пишет COPY
https://www.еbау.соm/itm/SONNAR-Carl-Zeiss-Jena-DRP-Sonnar-2-8-52-M39-LEICA-/282671360483?_trksid=p2047675.m43663.l10137&nordt=true&rt=nc&orig_cvip=true
в ссылке буйка.ком написана на половину русскими буквами. заменить переписать латинскими.Подробнее
Аще улет. Здесь уже принявши прилично гравировку делали на морде. 2.8 вызывает чувство сострадания. И У в слове Германия, как и в прошлом примере, просто слезы...
Re[Pedro Hornovich]:
Ещё можно номер 192870575045 поглядеть. Тоже прикольно. Вот только кладовщик крышки попутал мало-мало
Про название лота я уже молчу. Слова закончились, выражения остались
Про название лота я уже молчу. Слова закончились, выражения остались
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну, собственно, что ещё должно быть написано на фуфельном "Зонаре"... :D
D.R.P. = Deutsches Reichspatent
Yashica ML 21 mm f 3.5
Нормальный переходник для М42 с линзой.
Всем привет! Прикупил тут несколько мануалов на М42, для своего Никона5600, даже с линзой на безконечность. Только вот незадача, бесконечности толком нет. Правда и переходник был из разряда "но нейм", по смешной цене в 250 р. Ладно, нашёл фирменный дорогой, почти 3 т.р. , но каково было моё удивление, когда оказалось что с этим переходником дело обстоит ещё хуже! Резкости на безконечности вообще нет! И тут попал на этот сайт: https://м42переходник.рф/m42.
Где прикупил ещё один Гелиос 44-2 с переходником и линзой. Каково же было моё удивление, когда переходник оказался действительно качественным и наконец появилась резкость на безконечности, причём пара недорогих,родных Никоновских объективов такую резкость и близко не дают! Я всё грешил на камеру, а оказалось что стёкла виноваты.

Картинка для сравнения Гелиоса с линзой на 2-х моих Никонах. 2 склеенных кропа.
Где прикупил ещё один Гелиос 44-2 с переходником и линзой. Каково же было моё удивление, когда переходник оказался действительно качественным и наконец появилась резкость на безконечности, причём пара недорогих,родных Никоновских объективов такую резкость и близко не дают! Я всё грешил на камеру, а оказалось что стёкла виноваты.

Картинка для сравнения Гелиоса с линзой на 2-х моих Никонах. 2 склеенных кропа.
Re[Step5562]:
Вы бы еще в 1024*768 выложили :D . Двайте 100% кроп, тогда можно и будет судить о резкости стекла. А щас она так себе из-за того что jpeg больше деталей сожрал и смотрится как фото с телефона.
Re[Step5562]:
О, совсем другое дело. Что тут скажешь - Д7000 не для мануальников, судя по всему. На всех трех фото есть размытие и нерезкость. Или на 7000 был другой объектив?
Re[Pedro Hornovich]:
Верхние 4 поста даже комментить лениво. Здесь в ветке никого не найти, кто адаптер с линзой купит для Никона. Даже с такого крутого сайта :D
Re[Pedro Hornovich]:
Нет, всё снимал Гелиосом 44-2 с линзой. Просто кроп у 5600 больше, как и пикселей. Может по этому картинка у 7000 похуже? Я ещё к нему не приспособился. Купил недавно. Осваиваю ещё. Но ДД у него чуть пошире чем у 5600. А вот с родными 18-55 и 16-85 у 5600 как-то не сложилось. Брал у знакомых 18-105 и 18-140, тоже картинка не фонтан. Самое лучшее качество у штатника 18-55. Но и он этому мануалу проигрывает! Буду теперь подбирать.
Кстати у меня ещё есть мануал Юпитер 135 и только с этим переходником получил и от него достойную картинку. Правда пришлось обрезать чтобы выложить и качество сильно не пострадало:

Кстати у меня ещё есть мануал Юпитер 135 и только с этим переходником получил и от него достойную картинку. Правда пришлось обрезать чтобы выложить и качество сильно не пострадало: