Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 79161 - 79180
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я таки приехал :)
Потихоньку препарирую картинки.

Sony A7 + Rodenstock Color Trinon-Lanthan 45/2.8. Триплет, выломанный из старой немецкой шкальной камеры. А то у меня в зоопарке ни одного Триплета не было. Решил исправить ситуацию.

Подробнее

Красиво!
Re[ЮГТ]:
ну да, автофокусный, это на пентакс - SMC DA 50-200mm f/4-5.6 ED WR
Re[iJeko]:
Цитата:
от: iJeko
ну да, автофокусный, это на пентакс - SMC DA 50-200mm f/4-5.6 ED WR

Вы упоминали про 70-200 на Сапог. Я и подумал, что у Вас 50-200 тоже на Сапог.
Эль вариант сабжа - замечательная стекляха с двумя флюоритами. И на открытой и резок и размыв ЗП хорош.
Извиняюсь за оффтоп.
Re[ЮГТ]:
ааа, не, мне с него картинка сильно нравится на полном кадре ) Вот хочу немного хотя бы приблизиться к ней (за недорого и без кенона)
Steinheil Munchen Auto D-Quinaron 35/2.8
Маруся Монро

Re[Nepanov]:
Маруся Монро - парашютистка сразу после приземления?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я таки приехал :)
Потихоньку препарирую картинки.

Sony A7 + Rodenstock Color Trinon-Lanthan 45/2.8. Триплет, выломанный из старой немецкой шкальной камеры. А то у меня в зоопарке ни одного Триплета не было. Решил исправить ситуацию.

Подробнее

Я так понимаю - на открытой снимал?
Приятная картинка!
Re[Pedro Hornovich]:
Купил Зенитар 1,4/85. Пока чёткого представления ещё не составил. Но внешне - вылитый Минолта или Никкор 85/1,4!

Вовка by Kolobob, on Flickr

Cron 90
Марусю Монро намедни показал с тыла.
По случаю 1 апреля показываю с парадного подъезда.
Во всей красе!
С первым апреля всех!!!

Re[Nepanov]:
с "тыла" - тетя фактурнее.
Zenitar 1.4/85
Просто поразительно, как неродной объектив корёжит ББ и вообще цвета.

Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Красиво!

Цитата:
от: Сергей Миронов
Я так понимаю - на открытой снимал?
Приятная картинка!

Точно не помню. Или открытая, или поджал на стоп. Но объективчик своеобразный.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Тады с приехалом , правда не знаю откуда
Спасибо. Из Израиля :)
Надо картинки препарировать, а я в работе погряз, как обычно

Цитата:

А мне тоже ещё один Триплет попался- металлостеклянный, правда, проекционный. Leitz-Hektor 12cm 2,5.
Порадовало, что он разборный. Так что грибы все удалил без проблем. Средняя линза оказалась рассеиваюшей склейкой и от грибов не пострадала.
Интересно, как этот объектив будет на кропе 1,6 ? Уж больно большая у него задняя линза.

Подробнее
Тогда это не Триплет. Хотя и производное от него.
Не помню, есть ли у этой схемы какое-то отдельное название. Не исключено, что запатентовано как Hektor.
Zenitar 1.4/85

Орхидея by Kolobob, on Flickr
Re[Pedro Hornovich]:
Являюсь обладателем двух мануал объективов, хочу поинтересоваться, как вообще поднять скорость фокусировки когда глубина резкости ничтожно мала на системе кэнон? На меня 6д, вот только при мануал оптике я включаю LV,навожу квадратик на глаза, делаю увеличение х5, и только тогда навожу фокус. В итоге это получается медленно, руки мерзнут, объект съемки быстро устает и т. д. А если объект съемки подвижный так вообще не понятно как в него попасть. Или без автофокуса тут вообще никак не обойтись и все эти мануалы надо забыть?
Re[Сурикон]:
Цитата:

от:Сурикон
Являюсь обладателем двух мануал объективов, хочу поинтересоваться, как вообще поднять скорость фокусировки когда глубина резкости ничтожно мала на системе кэнон? На меня 6д, вот только при мануал оптике я включаю LV,навожу квадратик на глаза, делаю увеличение х5, и только тогда навожу фокус. В итоге это получается медленно, руки мерзнут, объект съемки быстро устает и т. д. А если объект съемки подвижный так вообще не понятно как в него попасть. Или без автофокуса тут вообще никак не обойтись и все эти мануалы надо забыть?

Подробнее

Вариантов два.
1) забыть про мануалы и 2) фокусироваться не по ЛВ, а через окуляр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.