Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 78561 - 78580
Re[АлСуЕкб]:
Меркурий спрятался за шаром Солнца... Экий Вы въедливый!
Re[AN_ZW]:
Шахт 90/2.8 - объектив отличный. Хотя, конечно, у этого экземпляра задняя стекляшка выглядит страшненько. А сколько просят?
Re[AN_ZW]:
насчет оценки Шахта согласен с Николаем.
а по заднему стеклу я не понял ни разу как оно выглядит. бликует и ничего не видно. если бы оно было совсем плохим, то на фотке это было бы заметно (у меня со сгнившим Ю-11 фотки все как в тумане). может и не так всё плохо?
вопрос Николая о цене немаловажен!
а по заднему стеклу я не понял ни разу как оно выглядит. бликует и ничего не видно. если бы оно было совсем плохим, то на фотке это было бы заметно (у меня со сгнившим Ю-11 фотки все как в тумане). может и не так всё плохо?
вопрос Николая о цене немаловажен!
Re[AN_ZW]:
от:AN_ZW
Просьба поправьте если не прав. Travenar 2,8/ 90мм на задней линзе стекло потёрто, думаю просветление Само стекло отсвечивает фиолетовым цветом. Надеюсь на фото это видно. Фото с объектива (Оцинкованное железо) и передняя линза модели. Есть ли смысл покупать такой раритет.Подробнее
На мое ИМХО, я бы не взял. Если только ценник ну совсем подарочный. И тогда даже, все равно подумал бы.
Ну даже в качестве возвратности.
Лучше переплатить за чистые стекла...... ИМХО
Re[AN_ZW]:
Может есть возможность открутить заднюю линзу и посмотреть что там. Может и не потёртость просветления, а плесень.
Эта линза держится на одной закрутке.
Эти объективы выпускались с 16 лепестками и с 6.
Схема:

Эта линза держится на одной закрутке.
Эти объективы выпускались с 16 лепестками и с 6.
Схема:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну ebay-цену конечно мы платить не готовы, знакомому наследство из подвала подвалило,а он утюги коллекционирует:не знает что с этим барахлом делать? человек понять не может зачем такие тяжести таскать если Телефон есть.Когда увижу весь клад отпишусь.
sergtum ;samtakoj спасибо
16 лепестков точно не грибок, завтра разберу попытаюсь другое фото сделать.
sergtum ;samtakoj спасибо
16 лепестков точно не грибок, завтра разберу попытаюсь другое фото сделать.
Re[AN_ZW]:
На иБее ценники всякие бывают. Можно и недорого взять.
Но пример картинки был вполне нормальный, так что до сотни долларов, думаю, можно брать.
И там конструкция диафрагмы смешная. Это ранний вариант прыгалки. Кольцом с ушами выставляется значение диафрагмы, кольцом без ушей взводится пружина. А при нажатии на толкатель диафрагма с характерным ружейным лязгом закрывается. Я у своего выкинул на фиг все лишние пружинки и толкатели, немножко подшаманил внутри и теперь диафрагма работает как нормальный пресет. Переднее кольцо работает в режиме "открыть-закрыть". Аналогично на 135/3.5 и 85/2.8 (85-й у меня - такая же зебра).
Но пример картинки был вполне нормальный, так что до сотни долларов, думаю, можно брать.
И там конструкция диафрагмы смешная. Это ранний вариант прыгалки. Кольцом с ушами выставляется значение диафрагмы, кольцом без ушей взводится пружина. А при нажатии на толкатель диафрагма с характерным ружейным лязгом закрывается. Я у своего выкинул на фиг все лишние пружинки и толкатели, немножко подшаманил внутри и теперь диафрагма работает как нормальный пресет. Переднее кольцо работает в режиме "открыть-закрыть". Аналогично на 135/3.5 и 85/2.8 (85-й у меня - такая же зебра).
Re[Pedro Hornovich]:
А вот скажите, коллеги, у каких байонетных систем прыгалка была с толкателем, как у М42? Я чего-то с ходу только Rollei-QBM припомнил.
Просто мне в лапы попал Шахт 50/1.8 на байонет, который я не могу опознать. Рабочий отрезок похож на 45.5, явно не QBM. Да и не факт, что QBM тогда был. Шахт ведь где-то в середине 60-х сдулся.
Может быть, Мамия какая? Хотя с чего бы? Всё-таки немец. Хотя всяко бывает. Я же добыл Штайнхайля 35/2.8 под Никон. С рогатулькой и прыгалкой. Сделал ему кочерёжку - Ai-связь и на Df отлично работает.
В общем, конечно, если не распознаю байонет, то беда не велика. Всё равно посажу на Кэнон и продам. У меня такой уже есть на Никоне. И сажать на Никон ещё раз совсем не хочется - геморрой тот ещё.
Просто мне в лапы попал Шахт 50/1.8 на байонет, который я не могу опознать. Рабочий отрезок похож на 45.5, явно не QBM. Да и не факт, что QBM тогда был. Шахт ведь где-то в середине 60-х сдулся.
Может быть, Мамия какая? Хотя с чего бы? Всё-таки немец. Хотя всяко бывает. Я же добыл Штайнхайля 35/2.8 под Никон. С рогатулькой и прыгалкой. Сделал ему кочерёжку - Ai-связь и на Df отлично работает.
В общем, конечно, если не распознаю байонет, то беда не велика. Всё равно посажу на Кэнон и продам. У меня такой уже есть на Никоне. И сажать на Никон ещё раз совсем не хочется - геморрой тот ещё.
Re[subbotus]:
от: subbotus
Меркурий спрятался за шаром Солнца... Экий Вы въедливый!
Точно ! Я как то об этом не подумал! ))) Нептун с дороги сбил, возможно.)))
Re[Nikolay Kurchavov]:
"И там конструкция диафрагмы смешная. Это ранний вариант прыгалки. Кольцом с ушами выставляется значение диафрагмы..." Спасибо с ушами разобрался, кастрировать не буду, не настолько продвинутый хирург боюсь пациЭнт не перенесёт в таком возраsте.
Re[Pedro Hornovich]:
Re[AN_ZW]:
Ну,этот заяц не барахло,а прекрасный объектив,он был и на кропе хорош,но на фф маленький минус-зеркало на моей линзе позволяет снимать до трех метров.