Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот чего-то смотрел, смотрел. Ну никак не могу сказать, что мне нравится. Может быть, конечно, свет такой был. И вообще, информации недостаточно. Но никак не идет.

Вообще, насколько я понял, с этими Фуджами желательно использовать очень резкие объективы. Всякие макрушники, к примеру. У меня же была Пропятка, купил по случаю в комиссионке в Страсбурге. На пейзажах детализация как-то совсем огорчила. А вот цветочки макрушным Никкором очень даже ничего вышли.

Подробнее

Ну да, не без того, Никкор 24-85/3,5-4,5, бритвенно резкий на Д700, на ней унылое мыльное говно, как и 18-105, кит от никонокропов. И наоборот. ничем не примечательный телевик 70-300 самой первой АФ версии с пластиковым байонетом и 35-70/3.3-4,5, показывающие муть и говень на Д700, на Фудже нормальные, годные стекла.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Николай, здесь коллега собирался на зенитовской тушке юстировать никонианский объектив. При этом пользоваться клиньями, а не матовой пластинкой вместо пленко с тылу.
Разве на Зените расстояние от стекла через зеркало до призмы не находится в соответствии с расстоянием от стекла до пленко? Там ведь, кмк, все заточено под 45,5мм. Как возможно по клиньям наюстировать для 46,5?
Я, наверное, чё-та не догоняю.

Подробнее

Но ведь относительно ФЭ с клиньями я тоже рабочий отрезок увеличу.
Или теперь я не догоняю? :)
Re[Vikst]:
Спасибо ,да 1.4 но на первой пятерке,а на марке стоял Carl Zeiss Planar T* 1,4/50 Z, 80 % брака на открытой,выложу позже
Вот ещё...
...
Re[Pedro Hornovich]:
Просто сравнительный ,технический кадр на 1,4

Yashica ML 50mm f/1,4

Carl Zeiss Planar T* 1,4/50 Z
Re[Борис Козловский]:
ну собственно, что и требовалось доказать яшка и цейс очень близки по результату (даже вроде яшка резче) - видел в сети аналогичные, почти идентичные по результатам тесты яшки и цейса 50 1.7 (найду, дам ссылку)
Re[Pedro Hornovich]:
Купил пару недель тому назад себе вот такое недоразумение Nikkor H Auto 28 mm F/3.5 MF Non-Ai, а сегодня забрал его с почты... Азарт страшная штука
 ъ

Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Купил пару недель тому назад себе вот такое недоразумение Nikkor H Auto 28 mm F/3.5 MF Non-Ai, а сегодня забрал его с почты... Азарт страшная штука
 ъ

Подробнее

Кмк, ты еще к нему не пристрелялся. На мое ИМХО, только третий снимок оправдывает Никонианскую резкость объективов. А цвет, вродь, ниче.
ЗЫ. Прездревляю с приобретением. Дома полочку спицальную заводить тебе пора :D
Re[Борис Козловский]:

..в продолжение - вот нашел - тест яшка 50 1.7 vs contax zeiss 50 1.7
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1045758 - (см. ниже по ветке), что показательно даже графики почти идентичны :)

ну и это (уже выкладывал ссылку, но на всякий случай еще) - тесты на цвяточках разных полтинников на ф 2.0 - тут яшика 50 1.4 выглядит очень достойно:
http://forum.mflenses.com/my-favourite-50mm-lenses-and-f2-t3847.html
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Кмк, ты еще к нему не пристрелялся. На мое ИМХО, только третий снимок оправдывает Никонианскую резкость объективов. А цвет, вродь, ниче.
ЗЫ. Прездревляю с приобретением. Дома полочку спицальную заводить тебе пора :D

Подробнее

Спасибо! Я пока его ещё не понял, а с резкостью нужно ещё разбираться
Полочку, низя а то детишки расшалятся и того её :)
Re[Vikst]:
Интересно будет почитать,для себя решил что на 1,4 yashica значительно резче современного zeiss(но как писал Pedro Hornovich это не есть его сильная сторона),на забугорных сайтах писали что zeiss может себя лучше проявить в сложных условиях освещения,ну к примеру на этих снимках(это кстати единственный снимок из кучи проб и брака где zeiss лучше :) )

yashica 50mm

Carl Zeiss Planar T* 1,4/50 Z
Да все мои рассуждения приемлемы только к моему комплекту yashica vc Carl Zeiss Planar T* 1,4/50 Z(все -таки под nikon через переходник,по экспозиции врал сильно)
Мне еще интересны Carl Zeiss Planar T* 1,7/50 y/c и yashica ml 50mm f/1,7.Там пишут что крутит боке посильнее(опыта нет проверить не могу)
Да,и последнее правда пишут что у Carl Zeiss Planar T* 1,7/50 y/c корпус из пластмассы и чуть ли и байонет тоже?
Re[Pedro Hornovich]:

Revuenon Tomioka 55 1.4
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Да,и последнее правда пишут что у Carl Zeiss Planar T* 1,7/50 y/c корпус из пластмассы и чуть ли и байонет тоже?

врут
корпус такой же как и 50/1.4 C/Y, у меня такой был
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Pedro Hornovich]:
...
Re[Trisector]:
Понял,сбивает что у него вес 195г,а у 1,4 -290г у первого фильтр 58,а у второго 55.У меня yashica ml 50mm f/1,9 с фильтром 52 весит тоже до 200 грамм
Re[Борис Козловский]:
у обоих 55
http://www.contaxcameras.co.uk/slr/slrmanlenses/planar5014.html
http://www.contaxcameras.co.uk/slr/slrmanlenses/planar5017.html
Re[Trisector]:
Да точно 55,http://lens-club.ru/lenses/item/c_1592.html ошибка,а почему был не интересен?
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Понял,сбивает что у него вес 195г,а у 1,4 -290г у первого фильтр 58,а у второго 55.У меня yashica ml 50mm f/1,9 с фильтром 52 весит тоже до 200 грамм

Интересно, а Rolley HFT Planar 50/1.8 того же поля ягода?
Re[Борис Козловский]:
не оставил эмоций
продал, потом искал за разумную цену 50/1.4, в итоге купил Роллей 55/1.4
пока нравится
...
п.с. был еще 50/1.4 ZE, тоже продал, не понравился
за такие деньги ожидал большего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.