Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Хе!
А рисуночег то кошеГный!!!!!!
Вот и буду пхати.
Не влезет в Фуджа, впхну в Пентакс, какие наши годы!
Боюсь, что и в Никоне, и в Пентаксе жопа будет конфликтовать с поводком прыгалки. Разве что в ней еще одну дырку проковырять...
Re[Zloalex]:
Цитата:
У кого-нибудь есть инфа, где взять адаптер с Коники АР на некса?
Неудобняк перед Саней, Гекса подогнал, а адаптера немаэ.
Вы не поверите, на иБее ((:

А, еще форум есть: http://www.sonynex.ru
На тамошней барахолке переходниками фарцуют.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вы не поверите, на иБее ((:

А, еще форум есть: http://www.sonynex.ru
На тамошней барахолке переходниками фарцуют.

Николай!
Про ибей конечно шутка еще та, я про наличие вопрошал.
Короче,
Миранда и Фойхт на пентаксе, на фудже зело зерцало цепляет на бесконце.

Re[Zloalex]:
Цитата:
У кого-нибудь есть инфа, где взять адаптер с Коники АР на некса?
Неудобняк перед Саней, Гекса подогнал, а адаптера немаэ.

Да лан тебе, забей! Переходник я куплю. :)

ЗЫ. За Гекс еще раз спасибо!
Re[Pedro Hornovich]:
Уважаемые ЧКФР, не посоветуете наглазник-окуляр на 5d2 для съемки на мануальную оптику? В основном для 50мм.
(В камере установлен экран с матированием Eg-s)
Re[Pedro Hornovich]:
И в окончание разговора Фойхт колор Ультрон 55/1,4 на Фудже.
Но комментс ;)
Re[Zloalex]:
Цитата:
Николай!
Про ибей конечно шутка еще та, я про наличие вопрошал.
(: Я не со зла.

[quot]Короче,
Миранда и Фойхт на пентаксе, на фудже зело зерцало цепляет на бесконце.[/quot] Это что же за зеркало в Продвуху засунули? Полнокадровое? У меня мой Кодак без проблем снимал с пересунутым на Никон Canon FD 55/1.2 SSC. И ничего на бесконечности не цепляло. А вот у Д700, я знаю, зеркало гораздо более цеплючее.

Или у Миранды 50/1.4 линза далеко торчит? У Миранды 50/1.8 пятак только немножко на самых дальних дистанциях цепляет. На 1D* наверняка все нормально должно быть.
Re[]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Зуйка 100/2.8 - отличный вариант. Только вопрос был о 85 мм. 90 еще ладно, но сотик может не подойти. Хотя почему бы и не попробовать?

Пока в руках не покрутишь, не поснимаешь, сложно сказать.
85 мм конечно, универсальнее 100.
Помню, как знакомый шел выбирать между кэноном и никоном в магазин, а притащил дважды кроп оликовский) Вот лег ему в руку. Год оба потешались, пока пядвак не вышел, он его сразу приобрел, потому что показался еще более удобным.
Наверно в эволюции оптики на узком формате фотограф рано или поздно придет к цейсам да лейкам по ряду фокусных.

Цитата:
Да я тут вчерася разорялся про сотку Кенон НФД/2,8.
От чего чего, а резкости на открытой, цвета и контраста хоть на 3 линзы отсыпай.

А по цене она как? Ее можно на некс посадить?
Зуйка еще и по размеру мелкая.

Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Саш, как тебе цвета соньки в сравнении с пятачковыми? ;)

Извините, что выскажу свое мнение)
У соньки мне еще с видеокамер цвет очень понравился. Правда, там ссd. Но чем-то похож был цвет и на f-717 и на нексе 5n. Основные отличия, имхо, в проработке зеленого и желтого. Они насыщенные и какие-то естественные при хорошем освещении.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
.

Сотка НФД и на кенон и на альфу и на некса садится.
По цене не знаю, брал за копейки.
Размер- как 58/1,4 Роккор
Re[Pedro Hornovich]:

Revuenon Tomioka 55 1.4
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Я у Г. Его за 8000 брал года 3 назад. И больше за него не дал бы и сейчас.

О как!
Re[Pedro Hornovich]:
В общем, обратного пути нет))))
Фойхт примануален на фудж.
Бесконечность МАЕМО!!!!!
Пришлось чутка зеркало на фудже обрезать
Примеры.
Дыричка 8 и 1,4

Кто тут говорил, что С2Про гавно мыльное и нихърена нерезкая???(мейби Зарагон??)
Re[Pedro Hornovich]:
2 клика в С1 и без ресайза.
Re[Zloalex]:
Цитата:
2 клика в С1 и без ресайза

Но ведь нерезка. На какой дырке?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, здесь коллега собирался на зенитовской тушке юстировать никонианский объектив. При этом пользоваться клиньями, а не матовой пластинкой вместо пленко с тылу.
Разве на Зените расстояние от стекла через зеркало до призмы не находится в соответствии с расстоянием от стекла до пленко? Там ведь, кмк, все заточено под 45,5мм. Как возможно по клиньям наюстировать для 46,5?
Я, наверное, чё-та не догоняю.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Но ведь нерезка. На какой дырке?

Харош прикалываться, тут апскейл с 6 мегапикселей.
Дыричка 8, шарп на 0!!!
Вот чутка двинул шарпа и без апскейла, 100% 1к1

Можно сохранить, увеличить и рассмотреть кажный писькаль (если это к Байеру применимо).
Re[Борис Козловский]:
Все субъективно,яшка хороша,но в жанре портрета ,ежели на открытой,бокуешка отвлекает от главного объекта,видимо,нужен нейтральный фон или зажимать,,
Re[Zloalex]:
Цитата:
Кто тут говорил, что С2Про гавно мыльное и нихърена нерезкая???(мейби Зарагон??)
Вот чего-то смотрел, смотрел. Ну никак не могу сказать, что мне нравится. Может быть, конечно, свет такой был. И вообще, информации недостаточно. Но никак не идет.

Вообще, насколько я понял, с этими Фуджами желательно использовать очень резкие объективы. Всякие макрушники, к примеру. У меня же была Пропятка, купил по случаю в комиссионке в Страсбурге. На пейзажах детализация как-то совсем огорчила. А вот цветочки макрушным Никкором очень даже ничего вышли.
Re[N.Holder]:
Спасибо за отзыв.Вы правы все относительно,правило "хорошего тона" говорит о равномерности,узнаваемости и естественности боке,но на данный момент истории вот нравится мне эта рябь(кстати у Carl Zeiss Planar T* 1,4/50 Z она еще больше)одна из причин покупки Yashica 50/1,4.Даже ожидал что помимо резкости на 1,4 будет рябь побольше.Да я понимаю что Вы писали о портрете.
Как-то друг искусствовед спросил:"Какой художник мне больше интересен ?".Раньше, не задумываясь, ответил:" Михаи́л Алекса́ндрович Вру́бель". А сейчас, добавил бы :"Оска́р Кло́д Моне" :)
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
yashica ml 50mm f/1,4

отлично, Боря - открытая (?) на пядваке? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.