Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Но прокладку точно добавлять не надо, надо убавлять. Причем не 1 мм, а 1 мм + толщина переходника М42-Никон.

Наверное, имелось в виду, что он поставит с прокладкой объектив на тушку М42 (Зенит какой-нить) и по ней будет юстировать объектив, чтобы с этой прокладкой фокус попадал точно на плёнку. И когда отъюстирует, то переставит на Никон - и всё будет работать как надо - фокус будет точно на матрице.
Re[Pedro Hornovich]:
yashica ml 50mm f/1,4
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Наверное, имелось в виду, что он поставит с прокладкой объектив на тушку М42 (Зенит какой-нить) и по ней будет юстировать объектив, чтобы с этой прокладкой фокус попадал точно на плёнку. И когда отъюстирует, то переставит на Никон - и всё будет работать как надо - фокус будет точно на матрице.

Подробнее

Именно так.
Просто на голодный желудок дислексия была :)
Только не на пленку, а по клиньям буду выставлять.

Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Именно так.
Просто на голодный желудок дислексия была :)
Только не на пленку, а по клиньям буду выставлять.
Но все равно прокладки 1 мм мало. С переходником может добавиться 0.8-1.0 мм. И далеко не все объективы позволяют настолько переюстировать геликоид. Я бы даже сказал, что такие редко встречаются.
Я Николая уже спрашивал ранее - он стачивает этот "лишний"1 мм на токарном станке с задка объектива.
Хотелось от него как от специалиста услышать комментарий по поводу жизнеспособности предложенного вами способа.
УПС - пока писал, а тут уже ответ.
Re[Pedro Hornovich]:
Обычно переюстировкой удается вырулить меньше 1 мм. Механизм диафрагмы мешает или еще что-то. К примеру, может упираться кромка кольца с резьбой под светофильтры. Но это как раз поправимо - кромку можно сточить.

Пожалуй, редкий случай, когда все решилось только переюстировкой - CZJ Sonnar 135/3.5 MC.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Обычно переюстировкой удается вырулить меньше 1 мм. Механизм диафрагмы мешает или еще что-то. К примеру, может упираться кромка кольца с резьбой под светофильтры. Но это как раз поправимо - кромку можно сточить.

Пожалуй, редкий случай, когда все решилось только переюстировкой - CZJ Sonnar 135/3.5 MC.

Подробнее

У меня именно он :)
Сейчас на никоне перебег получился. А тушки никкоровской под рукой нет. Вот и изворачиваюсь :)
Цитата:
У меня именно он :)
Сейчас на никоне перебег получился. А тушки никкоровской под рукой нет. Вот и изворачиваюсь :)
Ну, с этим проканает. Там главное, разобраться, как геликоид юстировать. Оно несколько через задницу сделано, хотя подход со стороны морды ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, с этим проканает. Там главное, разобраться, как геликоид юстировать. Оно несколько через задницу сделано, хотя подход со стороны морды ((%

А мне с заду удобней показалось виток ловить.
Проктология с иллюзионизмом, простите :)
Re[Pedro Hornovich]:
Дык, у этого Зонара со стороны морды плавная юстировка. Если витки ловить, то получается ступеньками.

Нужно скрутить с морды стакан с резьбой под фильтры. Если не путаю, то он сбоку должен быть маленькими винтиком зафиксирован. А вот дальше придется помучиться. У нормальных объективов фиксация фокусировочного барабана на вращающейся части геликоида винтиками, а тут - закруткой под ключ. При затягивании легко сбить настройку.
Цитата:
А мне с заду удобней показалось виток ловить.
Проктология с иллюзионизмом, простите :)

Пацталом! :cannabis:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Зуйка 100/2.8 - отличный вариант. Только вопрос был о 85 мм. 90 еще ладно, но сотик может не подойти. Хотя почему бы и не попробовать?

Да я тут вчерася разорялся про сотку Кенон НФД/2,8.
От чего чего, а резкости на открытой, цвета и контраста хоть на 3 линзы отсыпай.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вот, осваиваю новую цацку в виде Nex-5n. Пока что очень нравицца! :D

Саш, как тебе цвета соньки в сравнении с пятачковыми? ;)
Re[Pedro Hornovich]:
По причине осопления от кондея на работе, сижу дома и пересаживаю Миранду 50/1,4 на никонохвост.
Ё*а, жёппа, шо совеццкий микрометр)))
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Саш, как тебе цвета соньки в сравнении с пятачковыми? ;)

Я особо сравнениями не заморачивался, но как сейчас кажется, цвета у Nex-5n лучше, чем у старого Nex-3 и "по качеству" гораздо ближе к "жирному" цвету пятака.
Просто мне это не особо принципиально, т.к. во-первых нет задачи точно ловить какой-либо цвет, а во-вторых у меня обычно после столько обработки наваливается, что от родного мало что остается :)
Re[Pedro Hornovich]:
Короче, тестофото тестокота на Миранду 50/1,4

По клику полноразмер.
Открытая.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Да я тут вчерася разорялся про сотку Кенон НФД/2,8.
От чего чего, а резкости на открытой, цвета и контраста хоть на 3 линзы отсыпай.
Я так понимаю, клиент пока не склонен к возне с пересадками (: Да и спрашивал про 85 мм.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
По причине осопления от кондея на работе, сижу дома и пересаживаю Миранду 50/1,4 на никонохвост.
Да, серьезно кондей надул ((: А зачем Миранду в Никон пихать?

[quot]Ё*а, жёппа, шо совеццкий микрометр)))[/quot] Если эта Миранда 50/1.4 устроена так же, как и 50/1.8, то полный караул. А оно вообще туда запихнется?

"Впихнуть невпихyемое" (с)
((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да, серьезно кондей надул ((: А зачем Миранду в Никон пихать?

[quot]Ё*а, жёппа, шо совеццкий микрометр)))[/quot] Если эта Миранда 50/1.4 устроена так же, как и 50/1.8, то полный караул. А оно вообще туда запихнется?

"Впихнуть невпихyемое" (с)
((:

Подробнее

Хе!
А рисуночег то кошеГный!!!!!!
Вот и буду пхати.
Не влезет в Фуджа, впхну в Пентакс, какие наши годы!
Re[Pedro Hornovich]:
У кого-нибудь есть инфа, где взять адаптер с Коники АР на некса?
Неудобняк перед Саней, Гекса подогнал, а адаптера немаэ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.