Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
ну и на всякий случай предупредить, что если интересующемуся на кенон(?), то кроме контакс-зонара, еще и потрудится с хвостами прийдется..

хелиар с попой для никон был, ЕМНИП
Re[maverick]:
Цитата:
от: maverick
Уважаемые коллеги, не совсем по теме, но, может, подскажите, как наиболее безболезненно можно удалить с линзы засохший лак (или клей?)? Какой растворитель не убивает насмерть просветление?
Для начала попробуйте поскрести бамбуковой зубочисткой. Я серьезно.

Спиртом можно, современное просветление его не боится.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
color-heliar 75/2.5 Можно отловить за $350.
Minolta MD 85mm f/1.7 Rokkor в ту же цену примерно
CZ sonnar 85/2.8
Konica Hexanon 85/1.8

В общем как то все чуть выше заявленного бюджета.
Ну да. Особенно с учетом того, что Гекс и Роккор пересаживать придется. А пересадка Гекса - дело зело нетривиальное.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну да. Особенно с учетом того, что Гекс и Роккор пересаживать придется. А пересадка Гекса - дело зело нетривиальное.

а понял. Да, пересаживать для кенон придется, для никон в общем-то тоже. Ну, мне больше ничего на ум не приходит из дешёвого мануального. Не юпитер же предлагать :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Ну, мне больше ничего на ум не приходит из дешёвого мануального.
Мне кажется, что Зуйка 85/2 - очень даже неплохой вариант. Только про бленду не забыть.

Вообще, можно вспомнить про Такумары и что там у Пентакса было. Pentax-M 85/2 - штука, вроде, весьма достойная.

[quot] Не юпитер же предлагать :)[/quot] Ыгы. Цвета и резкость - это точно к Ю-9 /-8

Кстати, и Роккор 85/1.7, и Гекс 85/1.8 я на Никон тоже сажал. Роккор без проблем, а Гекс - страшный геморрой.
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Во первых где здесь про версии?
А во вторых разница на практике в нюансах и то при контровом и в цвете.
А так как элмориты особо цветастостью и контрастом не отличались то хороши они лишь в ч.б. Имхо.

Подробнее
Странно. Откопал какие-то свои древние тесты 90-го Эльмарита еще на 10D. Все там хорошо. Во всяком случае, на портрете точно больше резкости не надо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Мне кажется, что Зуйка 85/2 - очень даже неплохой вариант. Только про бленду не забыть.

согласен, но его уже озвучивали, я просто подкинул еще вариантов, чтоб человек помучился %)

Но все же гексагончик я б на первое место в списке поставил ;)
Re[]:
Цитата:
согласен, но его уже озвучивали, я просто подкинул еще вариантов, чтоб человек помучился %)

Но все же гексагончик я б на первое место в списке поставил ;)

В эту цену еще nikkor 85/1.8 AI падает.
85/2 AIS за 8т.р.

А лучше взять зуйку 100/2.8 ) Тут цветопередача отличная, да и на резкость не слышал чтоб жаловались. И деньги еще останутся)
Re[Dicss]:
привет форумчане) не так давно стал обладателем Olympus E-PL1 сейчас ищу объектив на замену китовому, какой посоветуете, бюджет до 5000. желательно тревел(или как правильно называется)
Re[sjey85]:
Смотря что Вы подразумеваете под "тревел". Обычно имеется ввиду системный многозум, что точно не по теме ветки. Ну и есть извращенцы типа меня, для которых "тревел" - это компактные и не слишком светосильные фиксы отличного качества (:

Подозреваю, что Вам все-таки лучше для начала покопаться в системной оптике. Но, боюсь, это все в другом разделе форума.
Re[Pedro Hornovich]:
Товарищи сопалатники, а верен-ли ход мысли, что отьюстировать М42 стекло на рабочий отрезок никона, можно подложив 1мм прокладку под объектив и ввернув его в м42 тушку? :?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Странно. Откопал какие-то свои древние тесты 90-го Эльмарита еще на 10D. Все там хорошо. Во всяком случае, на портрете точно больше резкости не надо.

Коль , а я чего нибудь про резкость говорил? ;)
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss

А лучше взять зуйку 100/2.8 ) Тут цветопередача отличная, да и на резкость не слышал чтоб жаловались. И деньги еще останутся)

+100500
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Во первых где здесь про версии?
А во вторых разница на практике в нюансах и то при контровом и в цвете.
А так как элмориты особо цветастостью и контрастом не отличались то хороши они лишь в ч.б. Имхо.

Подробнее

Особенно 90/2.8 M - объектив 1980го года. Для ч/б... кхем, кхем. Вообще говоря вся зеркальная лейка и дальномерная с середины 60х точились под новейшие цветные фотоматериалы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Для начала попробуйте поскрести бамбуковой зубочисткой. Я серьезно.

Спиртом можно, современное просветление его не боится.

Спасибо, попробую.
P.S.: К Вашим советам всегда отношусь серъёзно и с уважением.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Товарищи сопалатники, а верен-ли ход мысли, что отьюстировать М42 стекло на рабочий отрезок никона, можно подложив 1мм прокладку под объектив и ввернув его в м42 тушку? :?
Ничего не понял (: Но прокладку точно добавлять не надо, надо убавлять. Причем не 1 мм, а 1 мм + толщина переходника М42-Никон.
Re[maverick]:
Цитата:
от: maverick
Спасибо, попробую.
Нужно держать по касательной к линзе и тонким кончиком потихоньку скрести.

[quot]P.S.: К Вашим советам всегда отношусь серъёзно и с уважением.
[/quot] Спасибо за доверие, фигни стараюсь не писать по возможности ((:
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Коль , а я чего нибудь про резкость говорил? ;)
Дык, и с цветом, на мой взгляд, все там хорошо ((: Пожалуй, только весит многовато. Лейка латуни не жалела.
Re[Pedro Hornovich]:

yashica ml 50mm f/1,4
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Зуйка 100/2.8 - отличный вариант. Только вопрос был о 85 мм. 90 еще ладно, но сотик может не подойти. Хотя почему бы и не попробовать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.