от: Vikst
ну и на всякий случай предупредить, что если интересующемуся на кенон(?), то кроме контакс-зонара, еще и потрудится с хвостами прийдется..
хелиар с попой для никон был, ЕМНИП
от: Vikst
ну и на всякий случай предупредить, что если интересующемуся на кенон(?), то кроме контакс-зонара, еще и потрудится с хвостами прийдется..
от: maverickДля начала попробуйте поскрести бамбуковой зубочисткой. Я серьезно.
Уважаемые коллеги, не совсем по теме, но, может, подскажите, как наиболее безболезненно можно удалить с линзы засохший лак (или клей?)? Какой растворитель не убивает насмерть просветление?
от: Pedro HornovichНу да. Особенно с учетом того, что Гекс и Роккор пересаживать придется. А пересадка Гекса - дело зело нетривиальное.
color-heliar 75/2.5 Можно отловить за $350.
Minolta MD 85mm f/1.7 Rokkor в ту же цену примерно
CZ sonnar 85/2.8
Konica Hexanon 85/1.8
В общем как то все чуть выше заявленного бюджета.
от: Nikolay Kurchavov
Ну да. Особенно с учетом того, что Гекс и Роккор пересаживать придется. А пересадка Гекса - дело зело нетривиальное.
от: Pedro HornovichМне кажется, что Зуйка 85/2 - очень даже неплохой вариант. Только про бленду не забыть.
Ну, мне больше ничего на ум не приходит из дешёвого мануального.
от:григорьичСтранно. Откопал какие-то свои древние тесты 90-го Эльмарита еще на 10D. Все там хорошо. Во всяком случае, на портрете точно больше резкости не надо.
Во первых где здесь про версии?
А во вторых разница на практике в нюансах и то при контровом и в цвете.
А так как элмориты особо цветастостью и контрастом не отличались то хороши они лишь в ч.б. Имхо.Подробнее
Мне кажется, что Зуйка 85/2 - очень даже неплохой вариант. Только про бленду не забыть.
от: Pedro Hornovich
согласен, но его уже озвучивали, я просто подкинул еще вариантов, чтоб человек помучился %)
Но все же гексагончик я б на первое место в списке поставил ;)
Странно. Откопал какие-то свои древние тесты 90-го Эльмарита еще на 10D. Все там хорошо. Во всяком случае, на портрете точно больше резкости не надо.
от: Dicss
А лучше взять зуйку 100/2.8 ) Тут цветопередача отличная, да и на резкость не слышал чтоб жаловались. И деньги еще останутся)
от:григорьич
Во первых где здесь про версии?
А во вторых разница на практике в нюансах и то при контровом и в цвете.
А так как элмориты особо цветастостью и контрастом не отличались то хороши они лишь в ч.б. Имхо.Подробнее
Для начала попробуйте поскрести бамбуковой зубочисткой. Я серьезно.
Спиртом можно, современное просветление его не боится.
от: vladimir vladimirovichНичего не понял (: Но прокладку точно добавлять не надо, надо убавлять. Причем не 1 мм, а 1 мм + толщина переходника М42-Никон.
Товарищи сопалатники, а верен-ли ход мысли, что отьюстировать М42 стекло на рабочий отрезок никона, можно подложив 1мм прокладку под объектив и ввернув его в м42 тушку? :?
от: maverickНужно держать по касательной к линзе и тонким кончиком потихоньку скрести.
Спасибо, попробую.
от: григорьичДык, и с цветом, на мой взгляд, все там хорошо ((: Пожалуй, только весит многовато. Лейка латуни не жалела.
Коль , а я чего нибудь про резкость говорил? ;)

от: DicssЗуйка 100/2.8 - отличный вариант. Только вопрос был о 85 мм. 90 еще ладно, но сотик может не подойти. Хотя почему бы и не попробовать?
А лучше взять зуйку 100/2.8 ) Тут цветопередача отличная, да и на резкость не слышал чтоб жаловались. И деньги еще останутся)