Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 78101 - 78120
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder

очень эротичный кадр :D

А у города, где сделан этот снимок название тоже в эту тему. Как бы сладкая парочка. Отгадайте, как его зовут? :D
Zuiko OM MC 24 2,8

http://ixbt.photo/photo/731769/55212LqPhBf1CZS/XG1LTAfKk7/1255381.jpg

Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
очень эротичный кадр :D

...Все друзья любовницам разослали!
Re[samtakoj]:
Судя по браку при строительстве,это Россия :D удивительно,но при некоторой доли фантазии из города,в котором родился тов,Галилей,можно соорудить совсем не эротическое слово, вот я живу в районе ЮБутово и ничего. :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Отключил блокировку затвора на тушке Konica Minilta 7D и Гелиос 44-2 заработал на ура. Тушка видит объектив, замеряет экспозицию. А вот для подтверждения фокусировки нужно чиповатьпереходник. Но все равно спасибо
Re[Pedro Hornovich]:
Komura 105/2.5

На Патриарших...

D800+ Зенитар 1,4/85
Осень.

гнилой Юпитер-11
мне в руки попал вот такой объективчик.

взял его из любопытства, смогу или нет отмочить его и разобрать. опуская подробности напишу, что отмачивание ни в растворе уксуса и ни в еще чем-то сильно вонючем органическом (знакомый химик дал попробовать) успеха не дали. поэтому я чисто механически отпилил верхнюю группу линз. это было сделано для того, чтобы добраться до ламелей, которые так заржавели в поджатом состоянии, что ржавчина полностью закрыла отверстие. отковырял ржавчину и, поплевав на сильно поврежденные стекла, "почистил" линзы. на просвет все-равно, из-за пятен, щербинок, царапин и сколов, мало что было глазом видно. прикрутил верхнюю группу к недопиленному и неработающему геликоиду, щщелкнул пару раз. читал статью, что объектив можно разбить молотком и он все-равно что-то "покажет". теперь сам убедился

DSC02553 by Mr TTT, on Flickr
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
мне в руки попал вот такой объективчик.
Никак из священной реки Ганг выловлен? :D
Re[AleksandrHH]:
Цитата:

от:AleksandrHH
Отключил блокировку затвора на тушке Konica Minilta 7D и Гелиос 44-2 заработал на ура. Тушка видит объектив, замеряет экспозицию. А вот для подтверждения фокусировки нужно чиповатьпереходник. Но все равно спасибо

Подробнее
Насчёт "видит" - это Вы, пожалуй, погорячились :)
Что-то увидит камера как раз с чипом. Но хорошо хоть снимать может.

Насколько я помню, в этой камере стояла "классическая" CCD-матрица 6МП от Сони, которую можно было встретить в куче камер. В т.ч. и в Epson R-D1.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Никак из священной реки Ганг выловлен? :D

:D :D :D
Pentax-K 35/2
100-летие Всесоюзного Ленинского комсомола выдалось в Ленинграде потрясающе нарядным, радостным - даже, я бы сказал, мартовским по настроению! Совершенно не верилось, что впереди 6 месяцев серости, уныния, грязи и холода...

Первый снег by Kolobob, on Flickr

Март в конце октября by Kolobob, on Flickr
Pentax-K 85/1.8

Листики by Kolobob, on Flickr
Re[Pedro Hornovich]:
Komura 105/2.5

Re[Pedro Hornovich]:
 Takumar 50 mm f1.4 by ASD WWW, on Flickr

Elmar 90-F4 by ASD WWW, on Flickr
Юпитер-11 КОМЗ 1963г (от Киева)
 DSC02560 by Mr TTT, on Flickr
Re[Pedro Hornovich]:
Komura 105/2.5

Re[Pedro Hornovich]:
всем здравствовать :!:
киньте плизз просмотрщик экзифов, который сразу при наведении курсора на картинку кажет параметры съемки
Re[Pedro Hornovich]:
Komura 105/2.5

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Komura 105/2.5

Подробнее

смотрю я на эту Комуру и думку гадаю ... а если дырку немного прикрыть даже страшно подумать что видно будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.