Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
"Шурик, это же не наш метод!"(с)
Угу. Я такие убитые Зуйки покупал на корпуса за гроши. С кошмарным грибом, с расслоившимися склейками...

[quot]Как же гадский гриб туда пробирается?!
[/quot] Заранее прокрадывается и сидит в засаде до конца гарантийного срока (:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
voigtlander color 55\1.4

http://i1.imageban.ru/out/2012/05/21/a8a7e8fea9b19345383e10776688e8c1.jpg
http://i4.imageban.ru/out/2012/05/21/a61741fc57307192251a6f31759256b8.jpg

Фойхт Колор Ультрон, как всегда, узнаваем ;)
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Фойхт Колор Ультрон, как всегда, узнаваем ;)

ога...цветастый
задник не моет, а мажет ;)
Re[Pedro Hornovich]:

Nex-5n - Nikkor Ai-s 105/2.5 @ f/2.5
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Симпатишная собаццка :D
Re[Zloalex]:
за что манийачную ветку люблю, так за то, что есть единомышленники..
во всем форуме\11 эта в общем то хрень
[quot]voigtlander color 55\1.4

http://i1.imageban.ru/out/2012/05/21/a8a7e8fea9b1934...
http://i4.imageban.ru/out/2012/05/21/a61741fc5730719...[/quot]
никому и интересна...а тут поймут и поддержат
Re[Pedro Hornovich]:
спасибо за отклик по поводу диафрагмы на панколаре
Re[Pedro Hornovich]:
PENTACON 2,8/29 дырка четыре

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вообще, порой приходится. К примеру, у Зуйки 100/2 может пылючка оседать на 2-й линзе с хвоста. Со стороны диафрагмы. Так что приходится лезть. У моего недавно приехавшего экземпляра так и было - тонкий слой пыли. И недавно одному хорошему человеку чистил точно такой же симптомчик. Так вот, в хвосте стоит пластина с наклонным пазом, держится на двух винтиках. К ним доступ, если снять хвостовик. Вот желательно убедиться, что винтики хорошо затянуты. А то у клиента были слегка ослабшие, пластина съехала при выкручивании линз и ушла бесконечность. Поправил, конечно, благо не сложно.

Подробнее

О как! А можно подробнее? Эта пластина в переднем или заднем линзоблоке? Просто я разбирал немного, и там ЕМНИП задний линоблок просто выкручивается и никаких пластин не припомню.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Саш!
Развернул из крафт-бумаги ТВОЙ НУЛЁВЫЙ Гексанон 50/1,7
Как тебе его передать?
Крышки только неродные- вместо передней правда фильтр прикрутил, чтоб не изгадить.
Черкни телефон в личку, мож получится пересечься, я из Долгопы по Дмитровке к 8 утра езжу на пересечение МКАД с Алтушкой. С работы в 17 сваливаю. Сбт и вскр- свободен.
Мож кто из наших поспособствует оказии?
Re[Pedro Hornovich]:
Подскажите, кто сталакивался:
достался vivitar 28/1.9 за небольшие деньги, но на MD. Пока еще не приехал, но заранее думаю о пересадке: поскольку плавающая схема будут ли проблемы при пересадке на EOS. Вивитары с такагоо байонета переделывал, только там попроще было- без плавающих схем......
Re[Kamrad]:
Цитата:

от:Kamrad
Подскажите, кто сталакивался:
достался vivitar 28/1.9 за небольшие деньги, но на MD. Пока еще не приехал, но заранее думаю о пересадке: поскольку плавающая схема будут ли проблемы при пересадке на EOS. Вивитары с такагоо байонета переделывал, только там попроще было- без плавающих схем......

Подробнее

Та вот никто не знает, одинаков ли линзоблок с М42.
Если да, то вылечится заменой жёппы.
Если нет и линзоблок сидит ближе к плоскости байонета, то геморрой обеспечен.
Re[Zloalex]:
Замена "филейной части" - это без вариантов, страшно если задняя линза в самой этой части живет.
А плавающая схема означает, что задняя линза вообще стоит неподвижно или все таки она как то двигается отдельно от основного блока ? ( это думаю обнадеживало бы.....)
Re[Kamrad]:
Цитата:

Замена "филейной части" - это без вариантов, страшно если задняя линза в самой этой части живет.
А плавающая схема означает, что задняя линза вообще стоит неподвижно или все таки она как то двигается отдельно от основного блока ? ( это думаю обнадеживало бы.....)

Подробнее
У 28/1.9 фокусировка задним линзблоком. Передний начинает шевелиться только на минималке. А пересадка довольно простая. Снимается хвостовик и стачивается на станке потихоньку. Я сточил немножко, посадил переходник М42-Кэнон и потом уже снимал с хвоста тонкие слои на станке и ловил бесконечность. Незатейливо, но требует терпения. В оптику залезать не надо. Хотя мне пришлось - все винтики болтались. Так что отмечал маркером, как какое кольцо было повернуто, и ничего не сбил.
Re[Kamrad]:
Цитата:

Подробнее

Хз, один раз сталкивался с альбинаром под AR, в байонете сидела намертво линза. При ампутации оной вместе с байонетом и установке переходника м42-еос на болтах, бесконечность нарисовалась без этой линзы.
От так!
Re[Zloalex]:
О как- ремонт методом удаления!)))))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
У 28/1.9 фокусировка задним линзблоком. Передний начинает шевелиться только на минималке. А пересадка довольно простая. Снимается хвостовик и стачивается на станке потихоньку. Я сточил немножко, посадил переходник М42-Кэнон и потом уже снимал с хвоста тонкие слои на станке и ловил бесконечность. Незатейливо, но требует терпения. В оптику залезать не надо. Хотя мне пришлось - все винтики болтались. Так что отмечал маркером, как какое кольцо было повернуто, и ничего не сбил.

Подробнее

Ну стачивать потихоньку - это как бы не привыкать при отсутствии станка.)))
А для крепления нового хвоста там старые винты с отверстияит пойдут? или новые придется высверливать да резьбу нарезать?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
О как! А можно подробнее? Эта пластина в переднем или заднем линзоблоке?
В хвосте сбоку.

[quot]Просто я разбирал немного, и там ЕМНИП задний линоблок просто выкручивается [/quot] Там две линзы по одной вынимаются. Они, кстати, еще и обе плавающие.

[quot]и никаких пластин не припомню.
[/quot] http://www.leitax.com/conversion/Olympus-OM/Zuiko-10020/index.html - 2-я фотка. Пластину держат 2 винтика - на 3-00 и на 6-30. Можно посветить в щель фонариком и увидите. Она вдоль стенки стоит и с косым пазом, по которому скользит торчащий из линзблока пупырь.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
какая светосила нужна?

мне важнее резкость и цветопередача
Re[Kamrad]:
Цитата:
от: Kamrad
Ну стачивать потихоньку - это как бы не привыкать при отсутствии станка.)))
Тоскааааа...

[quot]А для крепления нового хвоста там старые винты с отверстияит пойдут? или новые придется высверливать да резьбу нарезать?
[/quot] А я уж и не помню. Я просто пересаженный махнул на никоновскую версию, чтобы на Кодаке пользовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.