Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[тришкин]:
Цитата:
от: тришкин
Пожалуйста,помогите инфо. по данному объективы.

Безродный зум. Покупать за деньги не советую. Разве что за пиво выменять. Если деньги есть, то лучше купить что-нибудь поинтереснее. Если денег мало, то тем более не надо их на всякую требуху тратить.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Как хитрО Вы примеры подбираете: в фиолетовом свете ни ХА, ни фринжинг не видны! :D
Да там же разноцветные прожекторы были. Я еще пытался какой-то ББ выруливать, ибо вариант As Shot меня не всегда устраивал.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Промывать зиппо бензинчиком?
Можно им, кстати.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да там же разноцветные прожекторы были. Я еще пытался какой-то ББ выруливать, ибо вариант As Shot меня не всегда устраивал.

Это одна из любимых моих линз, но она иногда ТАКОЙ фиолет на контрастных переходах дает, что ой-Ё! А на замечательных ваших примерах этого не видно :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
я тоже клеил и тоже на 35 и 14.. пилить ничего не надо было.

Впрочем, у меня кенон - за никон не скажу.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
..Задача была в сравнении с Carl Zeiss Planar T* 1,4/50 Z

Интересно было бы еще с контакс планаром сравнить - как-то поленился.. :) - но по субъективным ощущениям помню, что яшка и контакс по резкости с открытой примерно похожи. Но, как говорил, оттенки цветопередачи у них у чуть разные..
Спасибо за тест, Борис!
Re[ttr225]:
Цитата:
Это одна из любимых моих линз, но она иногда ТАКОЙ фиолет на контрастных переходах дает, что ой-Ё! А на замечательных ваших примерах этого не видно :D
Так ежели объектив не АПОшник, так ХА так или иначе вылезут.

Кстати, с удивлением узнал, что Зуйка 85/2 с плавающей схемой. Задняя линза отдельно шевелится.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
я тоже клеил и тоже на 35 и 14.. пилить ничего не надо было.

Впрочем, у меня кенон - за никон не скажу.
Ежели на Никон, то там бывает нужно подпиливать. Но я не знаю, какая там конструкция задницы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Кстати, с удивлением узнал, что Зуйка 85/2 с плавающей схемой. Задняя линза отдельно шевелится.

Ух ты! Это значит, что самому внутрь лучше не лазить?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо! Вижу,что ширпотреб, по рисунку,а жаль,так добротно сделан... ,нормальный фотоаппарат лежит,а я по помойкам шастаю, клиника одна-ко.....
Re[ttr225]:
Цитата:
Ух ты! Это значит, что самому внутрь лучше не лазить?
А зачем туда лазить? (:
Re[тришкин]:
Цитата:
от: тришкин
Спасибо! Вижу,что ширпотреб, по рисунку,а жаль,так добротно сделан...
А в те времена конструктивы обычно приличные были. Во всяком случае, внешне (: Но в плане оптики среди такой левоты можно разве что среди фиксов на что-то надеяться. Да и то люди умудрялись даже хреновые 135/2.8 делать (%

[quot],нормальный фотоаппарат лежит,а я по помойкам шастаю, клиника одна-ко.....[/quot] На помойках порой очень даже достойные вещи бывают (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А зачем туда лазить? (:

ну а как же...в мануальную стекляху, где и так все ручками крутим, и не залезть вовнутрь?.. посмотреть, как плавает линза!
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
ну а как же...в мануальную стекляху, где и так все ручками крутим, и не залезть вовнутрь?.. посмотреть, как плавает линза!

Именно!!! Ну еще пылючку погонять, маслицо смыть, гелик подмазать и ваще... :D
Re[Vikst]:
Да хорошие старые стекла,просто хочу разобраться с этим современным,который имеет не меньшие хроматические аберрации чем старые ML 50mm 1,4

Carl Zeiss Planar T* 1,4/50 Z

canon ef 50mm

Yashica ml 50mm f/1,9

Re[ttr225]:
Цитата:
Именно!!! Ну еще пылючку погонять, маслицо смыть, гелик подмазать и ваще... :D
Вообще, порой приходится. К примеру, у Зуйки 100/2 может пылючка оседать на 2-й линзе с хвоста. Со стороны диафрагмы. Так что приходится лезть. У моего недавно приехавшего экземпляра так и было - тонкий слой пыли. И недавно одному хорошему человеку чистил точно такой же симптомчик. Так вот, в хвосте стоит пластина с наклонным пазом, держится на двух винтиках. К ним доступ, если снять хвостовик. Вот желательно убедиться, что винтики хорошо затянуты. А то у клиента были слегка ослабшие, пластина съехала при выкручивании линз и ушла бесконечность. Поправил, конечно, благо не сложно.

Думаю, что у 85/2 аналогичная пластина должна стоять.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вообще, порой приходится. К примеру, у Зуйки 100/2 может пылючка оседать на 2-й линзе с хвоста. Со стороны диафрагмы. Так что приходится лезть. У моего недавно приехавшего экземпляра так и было - тонкий слой пыли. И недавно одному хорошему человеку чистил точно такой же симптомчик. Так вот, в хвосте стоит пластина с наклонным пазом, держится на двух винтиках. К ним доступ, если снять хвостовик. Вот желательно убедиться, что винтики хорошо затянуты. А то у клиента были слегка ослабшие, пластина съехала при выкручивании линз и ушла бесконечность. Поправил, конечно, благо не сложно.
Думаю, что у 85/2 аналогичная пластина должна стоять.

Подробнее

Кстати, Николай. Достался почти даром Zuiko 50 1.8 MC с благородной плесенью) Так вот у него передний линзоблок неразборный... Не сталкивались с таким упрощением? Как-нить это разбирается?
Re[ttr225]:
Цитата:
Кстати, Николай. Достался почти даром Zuiko 50 1.8 MC с благородной плесенью) Так вот у него передний линзоблок неразборный... Не сталкивались с таким упрощением? Как-нить это разбирается?
Разбирается, конечно. Например, напильником. Или на токарном станке. Вот обратно собрать - это уже другой вопрос (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Разбирается, конечно. Например, напильником. Или на токарном станке. Вот обратно собрать - это уже другой вопрос (%

"Шурик, это же не наш метод!"(с)
Как же гадский гриб туда пробирается?!
Re[]:
voigtlander color 55\1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.