Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 76121 - 76140
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
да пусть пишут.. и где сказано, какого цвета должна быть пчела на моих фотографиях?

это вам не мешает по другим темам рассказывать что и какого цвета должно быть у других
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
это вам не мешает по другим темам рассказывать что и какого цвета должно быть у других

нужно отличать художественную обработку фотографии, снятой "экспериментальным" дальномерным объективом от неумения получить нормальную картинку с этого же x-транса.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

модифицированный гелиос.

супер. Почти картина маслом(живописненько)
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Ну, а если Вы сами (и не только Вы) опредедили, как хороший, Carl Zeiss Flektogon 35мм, то что Вам мешает его взять?

Боюсь брака. Уже купил неделю назад и вернул. Покупал на eBay. Потому хочу или новый или если будет возможность взять в руки перед покупкой то Flektogon 35 2.4
Re[Zakk1979]:
Цитата:
от: Zakk1979
супер. Почти картина маслом(живописненько)

спасибо, сложно поймать что-то стоящее, но иногда интересно выходит.
Re[Zakk1979]:
Цитата:

Боюсь брака. Уже купил неделю назад и вернул. Покупал на eBay. Потому хочу или новый или если будет возможность взять в руки перед покупкой то Flektogon 35 2.4

Где Вы собираетесь купить новый, если последние были выпущены в 1990г?
Если и найдёте неиспользованный (это не исключено, хотя очень маловероятно), то стоить он будет много. Смазка в нём будет полузасохшей или совсем засохшей, часть её переползёт на диафрагму и линзы, обычно в хвостовой части.
Значит всё равно потребуется ремонт, что ешё увеличит стоимость (если сами не сможете).
Можно купить с лёгкими дефектами и отдать в надёжные руки для ремонта. Будет и дешевле, и не хуже.
У меня нет 35/2,4, а только 35/2,8. Я всё равно им доволен, тем более у него 9 лепестков и купил его по цене 10 бутылок пива.

Re[samtakoj]:
Цитата:
Где Вы собираетесь купить новый, если последние были выпущены в 1990г?
.

Когда я говорил про новый я имел ввиду тот который выпускаться сейчас:
что-то типа Samyang 35mm f/1.4 AS UMC
Re[Zakk1979]:
Цитата:

Когда я говорил про новый я имел ввиду тот который выпускаться сейчас:
что-то типа Samyang 35mm f/1.4 AS UMC

Тем более, какие проблеммы? Их можно купить в любом сельмаге. :D
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Рыжего к рыжему :D
44-2@4

Подробнее

Рыжий найдется у каждого!
Cron 90

Re[Pedro Hornovich]:

Ю-8.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Морозный закат в Шлиссельбурге by Kolobob, on Flickr

Шлиссельбург. Остатки моста by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Бальзам для глаз!Спасибо,Боря!
a7-2+Yashica ML 21 mm f/ 3.5
Re[Zakk1979]:
Цитата:

от:Zakk1979
Скажите есть хороший объектив на 35 мм чтобы с дистанцией фокусировки как на Carl Zeiss Flektogon - 19 cm, красивым боке и резким с открытой и все это на Canon Full Frame. По боке новые 35-ки от кенона не нравятся. Sigma Art 35 1.4 - не нравиться боке да и дорого.
Спасибо.

Подробнее
Я чего-то с ходу могу припомнить только Steinheil 35/2.8. Но наверняка что-то упустил. И там с резкостью по углам не особо хорошо на дальних дистанциях, даже на поджатой. И довольно дорогой. Проще хороший экземпляр Флектогона найти, ибо всё-таки не такой большой дефицит.
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Айвазовский!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Айвазовский!

а и вправду,Иван Константинович Айвазовский имеет отношение к этому кадру - справа на линии горизонта скала получившая его имя - https://nature-crimea.kudalibo.ru/gory-skaly-zubtsy-obryvy/skala-ayvazovskogo/
Re[dr-nimnul]:
Цитата:
от: dr-nimnul

Действительно, в контровом свете контраст падает очень сильно. На то это и ноунейм.
Что-то я в том кадра контровика не вижу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Я чего-то с ходу могу припомнить только Steinheil 35/2.8. Но наверняка что-то упустил. И там с резкостью по углам не особо хорошо на дальних дистанциях, даже на поджатой. И довольно дорогой. Проще хороший экземпляр Флектогона найти, ибо всё-таки не такой большой дефицит.

Подробнее

Пожалуй, можно обратить внимание и на OM ZUIKO 35mm 2,0 или 2,8.
Просто спрашиваюший, как он сам написал, боится Б/У объективов и все эти варианты ему вряд- ли подойдут.
Re[samtakoj]:
Цитата:
Пожалуй, можно обратить внимание и на OM ZUIKO 35mm 2,0 или 2,8.
Просто спрашиваюший, как он сам написал, боится Б/У объективов и все эти варианты ему вряд- ли подойдут.
В ТЗ сказано, что минималка - 0.2 метра или около того. Честно говоря, не помню, что у Зуек. И у меня был OM 35/2 - вот совсем-совсем никакого следа в душе не оставил. Я был в полном недоумении по поводу этого объектива.
Re[Pedro Hornovich]:
Уважаемые сударыни:жены,подруги,любовницы,дочери,коллеги по работе,поздравляю вас с праздником Весны. Солнышко светит,снег растает и у мужчин попрут шедевры ботвы и прочего. :D Особое поздравление Светлане,нашему товарищу по палате мануальных болезных,здоровья тебе,не теряй навыков,успехов в воспитании дочери. Привет от Tokina 90 f2.5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.