Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 76101 - 76120
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
С рабочими отрезками всё в порядке.
Hasselblad 74.9
Pentax 645 70.87
Переходники, например, такие: 132408888674
Суть вопроса была - не мешает ли процессу встроенный затвор? Или, если не на родной камере, его просто можно не принимать во внимание?

Подробнее
Думаю, что не мешает. Он, как я понимаю, по умолчанию открыт.
Re[Sharfic]:
Борис не про вашего кота говорит, а про удивленного кота dr-nimnul, если я правильно понял.
Re[Sharfic]:
--
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Речь, как я понял, была про фото из вашей цитаты. И тут я согласен со всем, кроме резкости. Резкость-то есть, но отсутствие контраста делает ее просто мега плоской. Будто какой-то плакат снимали.

Перезалил.
Хз, может и плоская- прямой солнечный свет :?
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
Борис не про вашего кота говорит, а про удивленного кота dr-nimnul, если я правильно понял.

Может и про него, просто обращение ко мне было :D
Вот я и удивлен, чем же мой площще :D и неконтрастней того. :D
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L

Действительно, в контровом свете контраст падает очень сильно. На то это и ноунейм. Но не все ж обсуждать такумары. Мануальная оптика разная была. В т.ч. "так себе". Зато в дольнейшем народ сможет для себя решить вопрос о целесообразности покупки и допилинга.
Пробовал снять с 2.5 метра большую географическую карту на стене этим нонеймом и оффтопическим зумом от Сигмы 70-210. На 135, на макс открытой. И прозрел от мыльности зума.

А по поводу второго кота и гелиоса, зажатого до 4, так мне вспоминается свой опыт поснимать портрет девушки на И-61ЛЗ (как же, супер резкий), да еще на 1/8. Еще Зенитом. Что мне сказали , посмотрев на результат, можете догадаться.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Перезалил.
Хз, может и плоская- прямой солнечный свет :?

Нет, Вы снова не поняли. Не про вашу фотографию речь Речь про фото из того сообщения, которое вы цитировали выкладывая свою, где изображен зелёный кот и все вокруг зелёное. У Вас же, по моему скромному мнению, все ок, кроме разве что небольшого перешарпа.
Re[dr-nimnul]:
Цитата:

от:dr-nimnul

А по поводу второго кота и гелиоса, зажатого до 4, так мне вспоминается свой опыт поснимать портрет девушки на И-61ЛЗ (как же, супер резкий), да еще на 1/8. Еще Зенитом. Что мне сказали , посмотрев на результат, можете догадаться.

Подробнее

Кот не девушка, его можно и на 5,6 фоткать ;)
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
все ок, кроме разве что небольшого перешарпа.

Презалил, накинул манженты и резкость не трогал вообще.
Думаю, стало лучше? :?:
Re[Sharfic]:
Цитата:
Кот не девушка, его можно и на 5,6 фоткать ;)

Там соседнее фото (с наглой мордой ) в яндекс фотках на 1/8
Re[Sharfic]:
Цитата:
Увеличил размер :D
4. солнце сквозь жалюзи.
1. может быть , ща бб подвигаю:D
2,3. мне кажется наоборот, ТЧ даже лишнего накинула :?

Вы будто нарочно не желаете понять, о чём идёт речь!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Думаю, что не мешает. Он, как я понимаю, по умолчанию открыт.

О, замечательно! Попробую выловить по приемлемой цене, а то BuyItNow стоит минимум 53000...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вы будто нарочно не желаете понять, о чём идёт речь!

:D
Re[Pedro Hornovich]:

Ю-8.
Re[Алексей Торопов]:
Сейчас тут напишут про отсутствие резкости и что пчела неправильного цвета
Re[Pedro Hornovich]:
Скажите есть хороший объектив на 35 мм чтобы с дистанцией фокусировки как на Carl Zeiss Flektogon - 19 cm, красивым боке и резким с открытой и все это на Canon Full Frame. По боке новые 35-ки от кенона не нравятся. Sigma Art 35 1.4 - не нравиться боке да и дорого.
Спасибо

PS. Samyang 35mm f1.4 AS UMC - интересный по картинке, но что-то в нем не то то ли цвет, то ли еще что-то не могу понять.
Re[Pedro Hornovich]:

Re[dr-nimnul]:
Цитата:
от: dr-nimnul
Сейчас тут напишут про отсутствие резкости и что пчела неправильного цвета

да пусть пишут.. и где сказано, какого цвета должна быть пчела на моих фотографиях?
Re[Zakk1979]:
Цитата:
от: Zakk1979

Скажите есть хороший объектив на 35 мм чтобы с дистанцией фокусировки как на Carl Zeiss Flektogon - 19 cm, красивым боке и резким с открытой и все это на Canon Full Frame.

Ну, а если Вы сами (и не только Вы) опредедили, как хороший, Carl Zeiss Flektogon 35мм, то что Вам мешает его взять?
Re[Pedro Hornovich]:

модифицированный гелиос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.