Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А мне тут вот такой красавЕц приехал:

Подробнее

поздравляю! редкий зверь и дорогой. Где-то читал, что у него какая-то безумная разрешающая способность, достигнутая, как раз таки вогнутой передней линзой.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb

Как-то учили мужи до11 на пятачке зажимать

Подробнее

сейчас упадет и утонет :D
Re[maverick]:
Цитата:
от: maverick
А что это за зверь такой - Zuiko 40/1.7? Из какой системы?

из дальномерной! Речь же про штатник для беззеркалки.
Re[gor80]:
Цитата:

от:gor80
есть 3 мануальных пентакона- 135мм 2,8. все разные, хочу их протестировать, кто получше, поинтереснее и т.д.
штатив есть. подскажите технику как лучше это сделать ?)
по времени немного ограничен, в ветке долго рыться ;)
спасибо

Подробнее

Надо бы конечно на главную выложить инструкцию по тестированию, когда-нибудь. :)

1. резкость на открытой и на два стопа прикрытой диафрагме по центру и по углам, на МДФ и бесконечности. (резкость)
2. веточки на фоне яркого неба в фокусе и в зафокале (ХА+бокех)
3. пачка сока на около МДФ, за которой расположен яркий источник света, например солнце (устойчивость к контре = просветление)
4. солнце по центру и в краях кадра (зайцеловкость = просветление + внутреннее чернение)
0. (как же я забыл про этот пункт? Его в первую очередь! :) ) сфоткать две-три бутылки виски, расположенных на разном расстоянии от камеры. (ХА+бокех)

Как на контраст сделать специальный тест я не знаю. Тут, на интуитивном уровне понятно, или надо фотать специальные мишени.

вроде все, если еще есть методы, участники ветки подскажут.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Надо бы конечно на главную выложить инструкцию по тестированию, когда-нибудь. :)

1. резкость на открытой и на два стопа прикрытой диафрагме по центру и по углам, на МДФ и бесконечности. (резкость)
2. веточки на фоне яркого неба в фокусе и в зафокале (ХА+бокех)
3. пачка сока на около МДФ, за которой расположен яркий источник света, например солнце (устойчивость к контре = просветление)
4. солнце по центру и в краях кадра (зайцеловкость = просветление + внутреннее чернение)
0. (как же я забыл про этот пункт? Его в первую очередь! :) ) сфоткать две-три бутылки виски, расположенных на разном расстоянии от камеры. (ХА+бокех)

Как на контраст сделать специальный тест я не знаю. Тут, на интуитивном уровне понятно, или надо фотать специальные мишени.

вроде все, если еще есть методы, участники ветки подскажут.

Подробнее

а мдф это что?%))

и как далеко бутылки друг от друга распологать? по метру? а резкость тогда на каждую бутыль делать? или просто диафрагму прыкрыть?
или сделать 3 бутылки лесенкой, что бы они сразу все в кадре было..
кстати как эталон будет 70-200 2,8 ;) правда фотик кроп будет.. но чем богаты ;) главное что бы запал не пропал и место выбрать.. поуединеннее. а то за бутылями - глаз да глаз нужен ;)
Re[gor80]:
Цитата:

от:gor80
а мдф это что?%))

и как далеко бутылки друг от друга распологать? по метру? а резкость тогда на каждую бутыль делать? или просто диафрагму прыкрыть?
или сделать 3 бутылки лесенкой, что бы они сразу все в кадре было..
кстати как эталон будет 70-200 2,8 ;) правда фотик кроп будет.. но чем богаты ;) главное что бы запал не пропал и место выбрать.. поуединеннее. а то за бутылями - глаз да глаз нужен ;)

Подробнее

мдф - мин дистанция фокусировки

три бут. лесенкой, фокус на средней, все три в кадре, см. пример от машкина на главной, где тест 85-ок.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
из дальномерной! Речь же про штатник для беззеркалки.

Таки же он не сменный - выдирать надо?
Re[maverick]:
Цитата:
Таки же он не сменный - выдирать надо?

ага, но в принципе не так и трудно (хотя я еще не пробовал, камеру жалко). Единственное, что надо будет ампутировать затвор. Если повезет как раз за $100 можно урвать на аукционе экземплярчик, а может и дешевле.
Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80
главное что бы запал не пропал и место выбрать.. поуединеннее. а то за бутылями - глаз да глаз нужен ;)

Главное - такой тест не делайте)
По уму, конечно, надо миры фоткать, только бутылки гораздо интереснее.
Re[Ан.Вик.]:
Цитата:
от: Ан.Вик.
Это старый Ультрон пришёл,иль новый прикупили?
Новый. В выходные постараюсь приспособить, если будет время.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
поздравляю! редкий зверь и дорогой. Где-то читал, что у него какая-то безумная разрешающая способность, достигнутая, как раз таки вогнутой передней линзой.
Вот и поглядим. План переделки в общих чертах продумал, ну а всякие там ню-ан-цзы (говорят, что по-китайски это означает медленно всплывающая хрень) по ходу дела (:
Re[Pedro Hornovich]:
Народ, подскажите по блендам на мануалы. Сейчас в отпуске и вдруг, как всегда неожиданно пришла следующая проблема с блендами.
Я взял бленды вкручиваемые на внутреннюю резьбу линзы - на кропе все работало прекрасно. Но на 5Д выяснилось, что бленда появляется в кадре в виде затемнения по краям. Как быть в таком случае с ними - сейчас наверное уже ничего не поможет, а в последущем просто приобрести бленды с винтиками, которые затягиваются на самом линзовом блоке или что то сделать самостоятельно из плотного картона?
Re[AlexRT]:
Так бленды разные бывают. Бывают резьбовые и под ширики. Бывают всякие резиновые "с зумом" - у резиновой гармошки 3 устойчивых положения под "ширик-штатник-телевик". Только я резиновые не люблю. Они топорщатся и переднюю линзу толком не защищают.
Re[Nikolay Kurchavov]:
ага - так и есть, у меня с собой 19 мм вивитар с блендой, которая вкручивается, от китайчат. На кропе все прекрасно, на фф видны затамненные углы от бленды. без бленды зайцы ловятся сильно.... носдругой стороны, раз линзы старые - что то же примернялось вто время для таких же целей. Очевидно бленды крепились по другому или были вкручиваемые, но какой то специфичной формы...
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Главное - такой тест не делайте)

Подробнее
Про нунчаки в конце неплохо. За остальное хочется оторвать клиенту жизненно важные органы.
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Очевидно бленды крепились по другому или были вкручиваемые, но какой то специфичной формы...
А поглядите на иБее, какие бленды у Леек 19/2.8 и 21/4. И мне очень понравилась бленда у Konica-Hexanon 21/4. Такую можно прям из оправы от фильтра сделать. Кстати, надо озаботиться.

А вообще, можно у имеющейся бленды пропилы сделать, чтобы была лепестковой.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
ага, но в принципе не так и трудно (хотя я еще не пробовал, камеру жалко). Единственное, что надо будет ампутировать затвор.

"Поллитра? Вдребезги? Да я тебя!!!..." :)

Ещё как жалко! И главное - зачем? Есть же интересные и вполне себе самодостаточные полузуйки. :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
хм, а это идея - посмотреть аналоги от других линз, но проблема не только на шириках - 50 И 35мм имеют тоже самое затемнение при накрученной бленде. Наверное придется рассмотреть вариант самостоятельного изговления, что бы она на линзу одевалась.
Re[maverick]:
Цитата:
"Поллитра? Вдребезги? Да я тебя!!!..." :)

Ещё как жалко! И главное - зачем? Есть же интересные и вполне себе самодостаточные полузуйки. :)

эти довольно редкие и получится дороже. Например, Olympus PEN F FT 38mm f/1.8 ценник порядка $250
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
бленда появляется в кадре в виде затемнения по краям.

Так это самая востребованная фишка. Мне на кропе прихожится в лайтруме её делать, а у вас уже готовая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.