Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[Pedro Hornovich]:
А мне тут вот такой красавЕц приехал:

Байонет - Zeiss Ikon. Первый раз вижу двухлопастной байонет. Да еще и вывернутый наизнанку. Немцы - они известные любители конструктивных извращений... А вот лепестков в диафрагму явно пожмотничали - пять всего.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Решил попробовать Соню, взял А900...и че-то затосковал по Томиоке, пришлось выкупать взад, благо Григорьич отнесся с пониманием... :D
Купил сегодня переходник М42/Sony Alpha:

Sony A900 + Tomioka 55/1.2

Подробнее

А на улице есть карточки?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Все человеки боятся паяльника Кто знает(точнее знают два человека) как происходил возврат Томиоки...Я бы не вернул...без паяльника, или утюга
Да ну что Вы. Доброе слово и пистолет многократно убедительнее паяльника. К тому же экономия электроэнергии)
(Так, записываю: ничего Damon_spb не продавать... :D )
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Не, на первом Пятаке. А он менее требователен к оптике.
На Кодака пока не ставил. Все никак руки не дойдут отловить адаптольный хвост Nikon Ai-s. Хочу именно Ai-s, чтобы нормально с Одуваном работало.

Подробнее

Если будет возможность "найтить" что-нибудь пейзажно-городское, буду очень признателен. А то мне экземпляр показался слишком не резким по краю, и эта нерезкость отжирает приличный кусок кадра.

А у моего хвоста ОМ что-то внутри хорошо так стучит)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хм. Уже и ректально-термические методы в ход пошли? ((%

А до этого, какие были? Пожалуйста что-ли ? :D
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Понравилось.
Небольшая бочка присутствует, надо бы на архитектуре посмотреть, но в общем, приятный ширик.

Я столько хороших кадров в Нормандии потерял, из-за ширика.... Бочки, дисторсии поправим. Мыло в углах...хммм..никак
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Если будет возможность "найтить" что-нибудь пейзажно-городское, буду очень признателен. А то мне экземпляр показался слишком не резким по краю, и эта нерезкость отжирает приличный кусок кадра.

Подробнее
Найду. Но не сейчас. Чего-то я утомился от борьбы с вражеским полтинником. Конструкция - полный ахтунг )% Но разберусь.

[quot]А у моего хвоста ОМ что-то внутри хорошо так стучит)[/quot] Это может быть адаптольный механизм. Если все работает, то и ладно.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
А до этого, какие были? Пожалуйста что-ли ? :D
Хм. Интересная мысль. Но я пока с паяльником и утюгом ни к кому не приставал (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хм. Интересная мысль. Но я пока с паяльником и утюгом ни к кому не приставал (:

Николай! Хи-хи да ха-ха, за Яшку чего скажите?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Николай! Хи-хи да ха-ха, за Яшку чего скажите?
(почесав в затылке) Да как-то по одному кадру... Пока не знаю. Как-то блекло показалось. Но в любом случае надо еще картинок поглядеть.

Кстати, а зачем ее до 11 зажимать? Мне кажется, что обычно 8.0 достаточно. Уж для 20-ки то...
Re[Pedro Hornovich]:

Как-то учили мужи до11 на пятачке зажимать
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
в смысле "еще"?... :)

Дык тут у половины ветки обострение началось :)
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Кстати Третьяков , Томиока не цепляет на Соньке?

не, там зеркало глубоко сидит.
хотя сам переходник довольно тонкий, и задняя линза выползает за оправу порядочно, но вроде пронесло...
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Дык тут у половины ветки обострение началось :)

после Томиоки у меня оно хочется верить закончилось...еще ж есть неправославный EF 50/1.2L, ну и хватит, пожалуй. сначала все хотел Роккора выцепить...а потом подумал, снимки Meklon'а все одно не переплюнуть, пойду своим путем.
Цитата:
от: parovoZZ
А на улице есть карточки?

с Сони пока нет, но будут...а с Кенона уже были примеры в этой ветке.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Все человеки боятся паяльника Кто знает(точнее знают два человека) как происходил возврат Томиоки...Я бы не вернул...без паяльника, или утюга

да нормуль все...у нас паритетное соглашение, достигнуто мирным консенсусом.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Коль скоро зашел вопрос про штатник на беззеркалку, вот zuiko 40/1.7

А что это за зверь такой - Zuiko 40/1.7? Из какой системы?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Он использовал адаптер М42-EOS без бортика - спилил всю посадочную площадку (толщина её обычно 1.6мм), оставив только байонетное крепление. Это крепление установил поверх родного MD, перед этим так же убрав выступ.
Типа того:
http://www.pbase.com/pganzel/image/93256648
На снимке правда спиленный адаптер М42-А но суть от этого не меняет.
з.ы. Вроде объяснил. :)
Дополнительно выиграть несколько миллиметров можно, разобрав объектив:
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=162842&postcount=7
рис. 2-3-4-5

Подробнее

Мне в руки попал Rokkor 35/1.8 переделанный таким образом. Бесконечности не было, даже учитывая, что переходник был сточен по самое немогу. Внешний вид - вообще ужасть. Может конечно такие руки делали....... Да и переделка 35/1.8 не самая простая. Но все же.... Это не дело.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Это старый Ультрон пришёл,иль новый прикупили?
Re[Kamrad]:
Цитата:
от: Kamrad
Мне в руки попал Rokkor 35/1.8 переделанный таким образом. Бесконечности не было, даже учитывая, что переходник был сточен по самое немогу.

Всяко бывает.
Re[Pedro Hornovich]:
есть 3 мануальных пентакона- 135мм 2,8. все разные, хочу их протестировать, кто получше, поинтереснее и т.д.
штатив есть. подскажите технику как лучше это сделать ?)
по времени немного ограничен, в ветке долго рыться ;)
спасибо
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
да нормуль все...у нас паритетное соглашение, достигнуто мирным консенсусом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.