Байонет - Zeiss Ikon. Первый раз вижу двухлопастной байонет. Да еще и вывернутый наизнанку. Немцы - они известные любители конструктивных извращений... А вот лепестков в диафрагму явно пожмотничали - пять всего.

от:Vladimir Tretyakov
Решил попробовать Соню, взял А900...и че-то затосковал по Томиоке, пришлось выкупать взад, благо Григорьич отнесся с пониманием... :D
Купил сегодня переходник М42/Sony Alpha:
Sony A900 + Tomioka 55/1.2Подробнее
от: Damon_spbДа ну что Вы. Доброе слово и пистолет многократно убедительнее паяльника. К тому же экономия электроэнергии)
Все человеки боятся паяльникаКто знает(точнее знают два человека) как происходил возврат Томиоки...Я бы не вернул...без паяльника, или утюга
от:Nikolay Kurchavov
Не, на первом Пятаке. А он менее требователен к оптике.
На Кодака пока не ставил. Все никак руки не дойдут отловить адаптольный хвост Nikon Ai-s. Хочу именно Ai-s, чтобы нормально с Одуваном работало.Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Хм. Уже и ректально-термические методы в ход пошли? ((%
от: Dicss
Понравилось.
Небольшая бочка присутствует, надо бы на архитектуре посмотреть, но в общем, приятный ширик.
от:DicssНайду. Но не сейчас. Чего-то я утомился от борьбы с вражеским полтинником. Конструкция - полный ахтунг )% Но разберусь.
Если будет возможность "найтить" что-нибудь пейзажно-городское, буду очень признателен. А то мне экземпляр показался слишком не резким по краю, и эта нерезкость отжирает приличный кусок кадра.Подробнее
от: Damon_spbХм. Интересная мысль. Но я пока с паяльником и утюгом ни к кому не приставал (:
А до этого, какие были? Пожалуйста что-ли ? :D
от: Nikolay Kurchavov
Хм. Интересная мысль. Но я пока с паяльником и утюгом ни к кому не приставал (:
от: Damon_spb(почесав в затылке) Да как-то по одному кадру... Пока не знаю. Как-то блекло показалось. Но в любом случае надо еще картинок поглядеть.
Николай! Хи-хи да ха-ха, за Яшку чего скажите?
от: Vladimir Tretyakov
в смысле "еще"?...:)
от: григорьич
Кстати Третьяков , Томиока не цепляет на Соньке?
от: vladimir vladimirovich
Дык тут у половины ветки обострение началось :)
от: parovoZZ
А на улице есть карточки?
от: Damon_spb
Все человеки боятся паяльникаКто знает(точнее знают два человека) как происходил возврат Томиоки...Я бы не вернул...без паяльника, или утюга
от: Pedro Hornovich
Коль скоро зашел вопрос про штатник на беззеркалку, вот zuiko 40/1.7![]()
от:Waleriy
Он использовал адаптер М42-EOS без бортика - спилил всю посадочную площадку (толщина её обычно 1.6мм), оставив только байонетное крепление. Это крепление установил поверх родного MD, перед этим так же убрав выступ.
Типа того:
http://www.pbase.com/pganzel/image/93256648
На снимке правда спиленный адаптер М42-А но суть от этого не меняет.
з.ы. Вроде объяснил. :)
Дополнительно выиграть несколько миллиметров можно, разобрав объектив:
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=162842&postcount=7
рис. 2-3-4-5Подробнее
от: Kamrad
Мне в руки попал Rokkor 35/1.8 переделанный таким образом. Бесконечности не было, даже учитывая, что переходник был сточен по самое немогу.
от: Vladimir Tretyakov
да нормуль все...у нас паритетное соглашение, достигнуто мирным консенсусом.