Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Tamron SP 17mm f/3.5 Adaptall 2 151B
Достался по случаю сверхширик Tamron 17mm.
Поздняя версия 151B, в предыдущей, 51B были установлены светофильтры для чб съемки. Оптически одинаковы.
Описание и схема 51b

Попал он ко мне с блендой и закрепленным на нем поляриком Кенко.
К самому объективу ничего не прикрутить, отсутствует всякая резьба.
Бленду пришлось снять, она прекрасно видна в виде темных участков по краям кадра на фф.
Так что тестировал объектив как есть. Легкий руфинг:

5dII+tamron 17/3.5 (iso 200, f/11 lightroom 50% ресайз)

+ камерный jpg (самый маленький формат ставил).

Края, конечно, неважные. Центр вполне ровный и резкий.
Дисторсию ожидал гораздо сильнее, здесь вполне приемлема.
ХАмство есть, убирается в лайтруме влет.
Резкость в редакторе общую подзадрал, слишком мягким показался мне рисунок. Переходник на ОМ с перебегом, к этому уже привык, так что резкость улетает за бесконец, ловил по лайвью. И что-то мне показалось, что правый край мылит.
С профилями правки дисторсии пока не определился, среди родных тамронных не нашел.

В контровом свете, специально ловил зайцев:

Надо сказать, что контру держит прилично, а вот для полярика бленду придется кастрировать.

Вертикальный кадр, тени+света

Все снято на исо 200, диафрагма 11. Открытая чрезвычайно мягкая, а на остальных буду еще тестить.
Эпик фейл - на крыше скончался аккумулятор, так что ничего снять больше не успел).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вот планка в 100 долларей несколько напрягает. Ибо дальномерные ширики даже нашенские Руссар и Орион не влезают. Они хоть и темные, как три подвала, но интересные.

Я сказал 100? Ну пусть будет 200) Тогда вместо 4 запланированных, возьму 2.

Благодарю за список, буду внимательно все это дело изучать.
[quot]Может быть, действительно неплохим решением будет переходник для оптики ОМ. Да и родной сонькин блин 16/2.8, вроде, на NEX-5N себя довольно неплохо показывает. Лучше, чем на Нексах первого поколения. И что-то у них там было из системных фиксов.[/quot]
У меня, грешным образом, мысль была - чтоб стекла были взаимозаменяемы на зеркалку и на некс. Но тогда, исключая зуйки, теряется компактность.
Блин этот на 16 хотел взять, да слишком много некомплиментарных отзывов. Может и правда, на некс 5 прошлого поколения был какой-то колор-шифт.

[quot]Вообще, я пообщался с этой системой и пришел к выводу, что для нее системный штатник очень нужен. Или у меня просто руки под другое заточены. Но обычно с зеркалки или классической дальномерки у меня выход годных кадров гораздо выше.[/quot]
Основная трабла - нет стаба. Как-то развели сони по линейкам и возможностям, чтоб не создавать самим себе конкуренцию, видимо. А жаль.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Ой, даже не знаю что можно купить толковое за такие смешные деньги. А вот штатник неплохой на беззеркалку посадить можно, вот он:
Voigtlander 40/1.4 Nokton, хотя некоторые его и ругают, но в основном народ очень доволен.

УПД: А еще есть "урезок" ноктилюкса, по приемлемой цене: Voigtlander 50 Nokton 1.1 ...

Подробнее
Что-то я о фойхтах не думал, но мысль о около 35-ке штатнике дельная. Однако цена у 40/1.4 - почти 600 баксов) Тогда уж проще взять 40/2 фойхт и можно ставить его еще и на зеркалку. А так да, идея хорошая.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ

СуперТакумар 105/2,8 f2,8

Подробнее

Такумар великолепен. Ни разу не пожалел о приобретении! Ещё раз спасибо)
Re[ЮГТ]:
Особенно нравится, как вписалась рука на плече слева :)

Takumar 105 2.8 (preset)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Кстати Третьяков , Томиока не цепляет на Соньке?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Кстати Третьяков , Томиока не цепляет на Соньке?
Сонька в этом плане гораздо менее цеплючая. К примеру, у Роккора 58/1.2 вообще не надо трогать оправу задней линзы, все итак хорошо на ФФ Соне. Canon nFD 17/4 и 20/2.8 на нее встают без вопросов.
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Что-то я о фойхтах не думал, но мысль о около 35-ке штатнике дельная. Однако цена у 40/1.4 - почти 600 баксов) Тогда уж проще взять 40/2 фойхт и можно ставить его еще и на зеркалку. А так да, идея хорошая.

Подробнее

Только если смотреть на дальномерочные 40-ки, то не на мыльноватый 40/1.4, а на M-Rokkor 40/2 CLE. Минолтовская копия леечного Крона, причем версия CLE еще и с МС.

Если из зеркалочных смотреть, то неплохо встанет Rokkor 45/2. Он маленький, легкий и вполне достойный по картинке. 40-й Ультрон хоть и небольшой, но довольно увесистый и на Нексе не слишком удобен. Вот на небольшой зеркалке вполне уместен. У моей жены он любимым штатником на 450-ке.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Достался по случаю сверхширик Tamron 17mm.
Поздняя версия 151B, в предыдущей, 51B были установлены светофильтры для чб съемки. Оптически одинаковы.
Интересно, а мне мой аналогичный Тамрон как-то не показался мыльным по углам. Вот тут все на дырке 8.0 снято:
http://album.foto.ru/photos/59212/
Надо будет пошариться по винту, еще картинок поискать.

По характеристикам, кстати, очень даже приличный: http://www.adaptall-2.org/lenses/51B.html

Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
...и че-то затосковал по Томиоке, пришлось выкупать взад, благо Григорьич отнесся с пониманием... :D

Sony A900 + Tomioka 55/1.2

Подробнее

Классный объектив! И Григорьич - человек!
Re[Pedro Hornovich]:
Комрады! Выгулял сегодня Яшку 21/3.5
Что думаете? Вроде ничего. Сами углы(уголки) мыльные, но по сравнению с момими предыдущими шириками-Vivitar 20/3.8, Flektogon 20/4, AF Tokina 20-35/2.8- вроде ниче таг :?: :D
Снято на f11

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Угу
Мне нравится.
Вот на открытой. Малая попросила для Контакта, так что обжал безбожно. еще чутка экспозицию поправил. Не обрезано.
СуперТакумар 105/2,8 f2,8

Подробнее
Поглядел на калиброванном мониторе. Все-таки некая синюшность имеется. На некалиброванном на кухне вообще старший балбес диагностировал "аватарчанку".

А вот у коллеги Валерия девушка, снятая Роккором 50/1.7, в полном порядке. Кстати, подобные портреты под зеленой листвой очень часто грешат синюшностью. У новичков с Гелиосами почти всегда.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Григоричъ-человечище!!! Я-б ни за что!!!Я-б с таким стеклом уже где-нить в Мексике бы был,или в какой другой стране,откуда беглых преступников не выдают... :D
Хе-хе, будет Вам бокеха, будет ((: Ничуть не хуже.
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
И Григорьич - человек!

Все человеки боятся паяльника Кто знает(точнее знают два человека) как происходил возврат Томиоки...Я бы не вернул...без паяльника, или утюга
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Комрады! Выгулял сегодня Яшку 21/3.5
Что думаете? Вроде ничего. Сами углы(уголки) мыльные, но по сравнению с момими предыдущими шириками-Vivitar 20/3.8, Flektogon 20/4, AF Tokina 20-35/2.8- вроде ниче таг :?: :D
Снято на f11

Подробнее

Понравилось.
Небольшая бочка присутствует, надо бы на архитектуре посмотреть, но в общем, приятный ширик.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Интересно, а мне мой аналогичный Тамрон как-то не показался мыльным по углам. Вот тут все на дырке 8.0 снято:
http://album.foto.ru/photos/59212/
Надо будет пошариться по винту, еще картинок поискать.

По характеристикам, кстати, очень даже приличный: http://www.adaptall-2.org/lenses/51B.html

Подробнее

По этим снимкам сложно судить, тем более, небось, снимали на кодаке, а он сам по себе резкий)
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Я бы не вернул...без паяльника, или утюга

Думаю, что до таких крайностей дело всё-таки не дошло. Ну, взрослые люди... :)
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Думаю, что до таких крайностей дело всё-таки не дошло. Ну, взрослые люди... :)

Очевидно ограничились спичками под ногти?
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
По этим снимкам сложно судить, тем более, небось, снимали на кодаке, а он сам по себе резкий)
Не, на первом Пятаке. А он менее требователен к оптике.
На Кодака пока не ставил. Все никак руки не дойдут отловить адаптольный хвост Nikon Ai-s. Хочу именно Ai-s, чтобы нормально с Одуваном работало.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Все человеки боятся паяльника Кто знает(точнее знают два человека) как происходил возврат Томиоки...Я бы не вернул...без паяльника, или утюга
Хм. Уже и ректально-термические методы в ход пошли? ((%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.