Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 70381 - 70400
S3 Pro + Helios-44-2
Re[samtakoj]:
Понравились обе, особенно верхняя - еле оторвался. Рисунок - моноклевый!!!
Re[Pedro Hornovich]:
Komura 105/2

Re[Domiplan 2,8/50 Зебра]:

Nex F-3
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Понравились обе, особенно верхняя - еле оторвался. Рисунок - моноклевый!!!

Сначала я хотел этот Domiplan разобрать, чтобы посмотреть, что с ним, но потом решил оставить так. Там, может, линза стоит неправильно.
Резкие Домипланы у меня и без того есть. Что интересно, он не вскрывался. Наверное, дефект с завода.
Вот ещё парочка, кроме уменьшения размера не делал ничего.
Domiplan 50 2,8 @=2,8 Зебра
http://ixbt.photo/photo/731769/45928Nh3Mw3rAF6/MbzQweybwS/1180971.jpg

http://ixbt.photo/photo/731769/45928Nh3Mw3rAF6/MbzQweybwS/1180970.jpg

http://ixbt.photo/photo/731769/45928Nh3Mw3rAF6/MbzQweybwS/1180968.jpg

Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj

Сначала я хотел этот Domiplan разобрать, чтобы посмотреть, что с ним, но потом решил оставить так. Там, может, линза стоит неправильно.
Резкие Домипланы у меня и без того есть. Что интересно, он не вскрывался. Наверное, дефект с завода.
Вот ещё парочка, кроме уменьшения размера не делал ничего.
Domiplan 50 2,8 @=2,8 Зебра

Подробнее

Все три - класс!!!Ну надо-же, как повезло! У меня прям руки зачесались - скорей бы лето! Дело в том что я свой Ахромат только ныне зимой собрал, фоты только пока зимние есть...Думаю что всяческие монокли и прочие ахроматы можно "раскрыть" по полной только летом...

Ахромат Э.

Re[samtakoj]:
Ещё одна зимняя с него

Ахромат Э.

Re[samtakoj]:
Зимой ещё один Ахромат собрал, стекляха от кинокамеры Кварц, не помню номер..Валялась-валялась на полке, ну и довалялась :D, почикал на запчасти...Фокусное получилось прим. 50мм, кроет только 1,5-ный кроп..Успел "выгулять" только один раз, то времени нет, то погоды..

.Тестовый кадр Ахромат Кварц

Re[alchimik]:

Pentax -M 50/1.7
Re[Pedro Hornovich]:
Не ахромат. :D

Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
Для разнообразия покажу зимнюю фоту :D

Флектогон 35 2,8

Подробнее

Хорошо
Re[alchimik]:
С самоделок понравились на букву Ф, т.е. Фсе :D
У Николая появился достойный соратник
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
Все три - класс!!!Ну надо-же, как повезло! У меня прям руки зачесались - скорей бы лето! Дело в том что я свой Ахромат только ныне зимой собрал, фоты только пока зимние есть...Думаю что всяческие монокли и прочие ахроматы можно "раскрыть" по полной только летом... Ахромат Э.

Подробнее

Ваши зимние с ахромата хорошие. С них вообще получаются сказочные, загадочные картинки. Конечно, летом лучше, но, наверное, тем, что комфортнее и теплее.
Для триплетов нужен свет и отражающие поверхности. Это их конёк, хотя и при рассеяном свете неплохо. Даже портреты можно снимать. Наверное, от них часто незаслуженно отказываются.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Не ахромат. :D

Подробнее

Очень весьма!! Цвет отражения прикольный :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хорошо

Спасибо, Борис.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
С самоделок понравились на букву Ф, т.е. Фсе :D
У Николая появился достойный соратник

Спасибо!! Все мы тут ему соратники и последователи :D
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj

А я свой Porst 135/1.8 домучал все-таки.
Открытая по лайфвью - мишень была статичная. Загнал сразу в в край кадра , было интересно сильно ли в резкости потеряет...

Здесь уже по клиньям ФЭ, вернее по АФ ловушке. Первая на открытой.

Потом барышня так шустро стала позировать, что от греха на 2.8 перещелкнул и наводил уже матовому полю без ловушки.

На мое ИМХО: не спеша и на открытой -- вполне для портретов годен. Чуть поджатый в рисунке не теряет и можно более шустрое снимать.
Не шарпил, контраст не поднимал, цвета не трогал. Солнце было, но в дымке -можно было на него без очков темных смотреть. Надо будет в солнечную погоду поиграть с линзой.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj

.........Для триплетов нужен свет и отражающие поверхности. Это их конёк, хотя и при рассеяном свете неплохо. Даже портреты можно снимать. Наверное, от них часто незаслуженно отказываются.

Полностью согласен, и насчёт портретов тоже!!! Хотя сам их не снимаю, т.к. не умею :)....А ещё мне очень нравится как триплеты рисуют металл!!

Домиплан

Re[samtakoj]:
И еще добавлю
В метро лавка с цветами и свет от ламп дневного цвета. На улице еще и травы-то нет. Так что ботва в букетах
Открытая. По ФЭ. Дубль белых роз на 2.8.

Для ботвы тож прокатит. :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
А я свой Porst 135/1.8 домучал все-таки.
На мое ИМХО: не спеша и на открытой -- вполне для портретов годен. Чуть поджатый в рисунке не теряет и можно более шустрое снимать.
Не шарпил, контраст не поднимал, цвета не трогал. Солнце было, но в дымке -можно было на него без очков темных смотреть. Надо будет в солнечную погоду поиграть с линзой.

Подробнее

Цитата:
от: ЮГТ
...В метро лавка с цветами и свет от ламп дневного цвета. На улице еще и травы-то нет. Так что ботва в букетах..

Этот Порст- объектив известный и хороший. Для моих глаз, правда, такое фокусное- трудное, хотя иногда тоже использую.

У меня цветы недалеко, минут 7 на велосипеде. И соломки постелили так, что можно и сидя, и лёжа при необходимости снять. Тут:
Meyer-Optik Gorlitz Lydith 30 3,5

http://ixbt.photo/photo/731769/59778OzMBtbXlPA/Mfb6x7pSHO/1180990.jpg

Про портреты. Кошаков на улицах не нашёл, пришлось птичков снять.
Pentaflex auto-color 50 1,8

http://ixbt.photo/photo/731769/522538D027tijhw/zKdxVYKvXd/1180988.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.