Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 70401 - 70420
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
А я свой Porst 135/1.8 домучал все-таки.
Открытая по лайфвью - мишень была статичная. Загнал сразу в в край кадра , было интересно сильно ли в резкости потеряет...

Здесь уже по клиньям ФЭ, вернее по АФ ловушке. Первая на открытой.

Потом барышня так шустро стала позировать, что от греха на 2.8 перещелкнул и наводил уже матовому полю без ловушки.

На мое ИМХО: не спеша и на открытой -- вполне для портретов годен. Чуть поджатый в рисунке не теряет и можно более шустрое снимать.
Не шарпил, контраст не поднимал, цвета не трогал. Солнце было, но в дымке -можно было на него без очков темных смотреть. Надо будет в солнечную погоду поиграть с линзой.

Подробнее

Шикарная 135-ка, жаль не мое фокусное, а так посмотришь, можно и заразиться. :D
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj

У меня цветы недалеко, минут 7 на велосипеде. И соломки постелили так, что можно и сидя, и лёжа при необходимости снять.

Клево
Re[ser-mat, samtakoj]:
Цитата:
от: ser-mat
Шикарная 135-ка, жаль не мое фокусное, а так посмотришь, можно и заразиться. :D

:D
Re[Domiplan]:

Заокнизмы, т.е. на расстоянии вытянутой руки.
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

Pentax-M 50/ 1.7

Подробнее

Очень ваши фото понравились с этого стекла, особенно это! Как по мне, так ну очень приятная картинка получается!
Re[kuvaldes]:

Угу. Там ещё заслуга ОЛИМПУС М5-2 камеры...
Чётко видно - куда наводишься.
И густой JPEG даёт. + Линза удачная попалась.
Re[Pedro Hornovich]:
Auto-Takumar 55mm f/2
Re[Pedro Hornovich]:
Разбавим ботву:
Carl Zeiss Planar T* 50/1.7

Fujinon 50/1.4
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Солнце было, но в дымке -можно было на него без очков темных смотреть. Надо будет в солнечную погоду поиграть с линзой.

Так вот кто нашу весну спёр!
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Я споконо отношусь к пересветам, отсутствию резкости и прочим мелочам..Главное - момент, ну и желательно композиционно кадр выстроить
Так и резкость, и пересветы/недосветы - это тоже часть композиции.

[quot]Никкор 5,8 1,4

[/quot] Красиво.
[quot]Да я честно говоря снимаю всегда только на открытой
[/quot] Так далеко не каждый сюжет требует открытой дырки. Тому же ахромату, например, полезно дозировать софт диафрагмированием.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj

Сначала я хотел этот Domiplan разобрать, чтобы посмотреть, что с ним, но потом решил оставить так. Там, может, линза стоит неправильно.
У них часто бывает сбита центровка заднего линзблока. Он на трёх винтиках держится. И если туда кто-то залезал кривыми руками...

Проверить просто - в LiveView поймать точно по центру кадра какой-нибудь светодиодик, включить полное увеличение, покрутить фокусировку и посмотреть, как расплывается. Если будет перекашивать, то расцентровка точно есть.
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
Зимой ещё один Ахромат собрал, стекляха от кинокамеры Кварц, не помню номер..Валялась-валялась на полке, ну и довалялась :D, почикал на запчасти...Фокусное получилось прим. 50мм, кроет только 1,5-ный кроп..Успел "выгулять" только один раз, то времени нет, то погоды..

Подробнее
Тоже из телеконвертера? Там, помнится, два разных конвертера попадаются. В том, что поменьше размером склейка не ахромат. Переисправлена. Я из нее Верито делал, поставив в хвост эту склейку, а спереди - переднюю линзу от Ю-37А. Но у Верито ХА не правятся в принципе, по краям кадра там злобные поперечные ХА.

И были конвертеры побольше размером. Там довольно толстые склейки были, но я их свойств не помню. Надо порыться в хламовнике.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
У них часто бывает сбита центровка заднего линзблока. Он на трёх винтиках держится. И если туда кто-то залезал кривыми руками...
Проверить просто - в LiveView поймать точно по центру кадра какой-нибудь светодиодик, включить полное увеличение, покрутить фокусировку и посмотреть, как расплывается. Если будет перекашивать, то расцентровка точно есть.

Подробнее

Никто не лазил в объектив, даже я
Я про эти центрирующие болтики в курсе и проверил их первым делом. Да и по кружочкам бокэ обычно видно- они искажаются вплоть до треугольников.
Оставлю так, меня это устраивает и тем более он у меня не один.

Тут у меня другой вопрос возник. У SMC Takumar 50 1,4 отклеилась шкала расстояний. Она, если не ошибаюсь, нанесена на алюминиевую ленту.
Каким бы клеем её лучше приклеить, а то шуршит при фокусировке? Да и надписи могут, наверное, потереться. Может какие- нибудь особености есть?
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Никто не лазил в объектив, даже я
Я про эти центрирующие болтики в курсе и проверил их первым делом. Да и по кружочкам бокэ обычно видно- они искажаются вплоть до треугольников.
Оставлю так, меня это устраивает и тем более он у меня не один.

Подробнее
Вообще, Триплет - штука весьма чувствительная к сборке. Где-нибудь схалтурили на доли миллиметра - и привет.

[quot]Тут у меня другой вопрос возник. У SMC Takumar 50 1,4 отклеилась шкала расстояний. Она, если не ошибаюсь, нанесена на алюминиевую ленту.
Каким бы клеем её лучше приклеить, а то шуршит при фокусировке? Да и надписи могут, наверное, потереться. Может какие- нибудь особености есть?
[/quot] Я такую суперклеем на место лепил. Вроде, проблем не наблюдалось.
Re[Pedro Hornovich]:
Немножко косых углов. Nikon Df + Canon FD 24/2.8 SSC

Re[Pedro Hornovich]:
И чебэшка. Тоже Df + 24/2.8

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Так вот кто нашу весну спёр!

Та не жалкуйте...
От вашего столика очередное гуано к нам плывет - погода снова испортится :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
как-то прям непривычно, что одним кадром, а не, как водится, 3 ряда по 5
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
как-то прям непривычно, что одним кадром, а не, как водится, 3 ряда по 5

Ох накличешь ты сейчас! :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.