Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 70321 - 70340
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Коллеги, может, у кого-то есть под рукой снимок или ссылка на пару портретов Такумаром 50/1.4 ( восьмилинзовым) на открытых с минимумом обработки ? Полнокадровой камерой ?
Заранее благодарю.

https://fotki.yandex.ru/users/lexx-z/album/168589/
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
В общем, да. Дальше зажимать его особого смысла нет.

А репетир диафрагмы нормально работает? Всё-таки, если нет системной прыгалки, то её порой полезно чем-то заменить.

Николай, знаете ведь про пластиковые детальки в хвосте у немцев.
Так вот там уступчик на пластиковом кольце переключения Авто-Ман (не истертый) эту саму прыгалку не поджимает при переключении и ваще хлипкий какой-то. Т.е. система все равно правильно не работает.
Тросика хватает сейчас - я повыше площадку с качалкой поднял и шток додавливает диафрагму до положенного (А.Я. продал мне стекло с неродным штоком :D ).
И поставил адаптер с полочкой. Полочка конкретно поджимает шток и при переключении дырка меняется от 3.5 до 22. Ну чиста для перфекционизЬма. Все равно давить дальше 8ки не вижу никакого смысла. Клинья до 8ки уверенно не гаснут. Так штаааааа "хусым". :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Неплохой метод - шлифовка. Покапать на резьбу жидкой смазки, нанести пасту ГОИ или что-то подобное, собрать и покрутить туда-сюда минут пять. Потом всё стереть, а лучше даже потом вымыть с мылом и старой зубной щёткой. Крутиться будет, как шёлковый.

Подробнее

Не нашлось в доме шлифовальной пасты, так я это сделал с зубной пастой.
В 3-х местах шоркал. Сейчас, как такумар.
Re[Pedro Hornovich]:
Никкор 50 1,2

Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Коллеги, может, у кого-то есть под рукой снимок или ссылка на пару портретов Такумаром 50/1.4 ( восьмилинзовым) на открытых с минимумом обработки ? Полнокадровой камерой ?
Заранее благодарю.

http://album.foto.ru/photos/132701/
Re[Pedro Hornovich]:

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Взгляд кагбэ говорит нам: "Господи, да что же это за хренотень через аццкие переходники он примонстрячил на православную Соню?!" :D

Нет, митрополит очень внимательный человек и всегда замечает любую новую "фото-игрушку" в моих руках и живо интересуется моими новыми приобретениями :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Нет, митрополит очень внимательный человек и всегда замечает любую новую "фото-игрушку" в моих руках и живо интересуется моими новыми приобретениями :D

Поди сам грешен в нашем деле :D
Обычный человек не заметит, что за стекло на тушке. Для него все кошки серы.
Разве что белую трубу от волшебной водосточной отличит.... :D
a7-2+Zuiko 28/2 МС
Re[Pedro Hornovich]:

Flektogon aus Jena DDR 35mm f/2.4 MC
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Поди сам грешен в нашем деле :D

Ну к фотографии он не безразличен...
Цитата:
от: ЮГТ

Обычный человек не заметит, что за стекло на тушке. Для него все кошки серы.

Ну он не обычный человек, - всесторонне образован, и ему всё интересно. Вообще уникальная личность!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну он не обычный человек, - всесторонне образован, и ему всё интересно. Вообще уникальная личность!

И так уж случайно совпало, что у Вас сообщений: 6666. :D
Re[Pedro Hornovich]:
Похвастаюсь :)

Победил двух страшных монстров Steinheil

Были на Экзакту, теперь на Никоне. С бесконечностью, естественно. Причём удалось сохранить механизм диафрагмы. Сбоку блямба, а на ней переключатель и педалька. Переключатель режима диафрагмы А/М. В М-режиме диафрагма работает тупо от кольца. А в А-режиме диафрагма поджимается педалькой. И удобнее репетира диафрагмы мне пока не встречалось. Можно вполне оперативно наводиться на открытой и перед спуском затвора поджимать дырку. Конечно, системная прыгалка лучше. Но на большей части мануальщины вообще ничего нет.

То, что у Никона байонет в другую сторону поворачивается, оказалось очень даже кстати. На Кэноне эта блямба сильно мешала бы. Пришлось бы ставить объектив в другой ориентации, а тогда педальку жать неудобно.

Где-то у меня двойной троссик валялся, надо найти. Как раз пригодится. Один конец в объектив, а другой - в камеру. У Nikon Df дырка под старорежимный троссик и не надо париться с пультом :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Внешне очень напоминают мой прошлый Гелиос-40 1966-го года...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Внешне очень напоминают мой прошлый Гелиос-40 1966-го года...
Вот так... Взял и опустил
Я бы даже сказал - макнул...

Тут главное, рядом Гэ-40 не класть. Сороковой тех лет обычно выглядит, как советское оцинкованное ведро. А эти Штайнхели - как новые, несмотря на возраст, 1958-й год или около того. Вся механика в идеале, только смазку сменил.

Сотика толком ещё не успел опробовать, только тестовые кадры. А 55/1.9 немножко погонял. Отличный объектив. Как будет чего толкового, покажу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

мои поздравления!

100/3.5 не из Канады?
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
мои поздравления!

[quot]100/3.5 не из Канады?[/quot] Вроде, да. Он с помятой мордой был. Я её мало-мало отрихтовал, так что бленда теперь вкручивается.
Re[Pedro Hornovich]:

Re[Nikolay Kurchavov]:

Zuiko 28/ 2.8 на открытой.
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

Zuiko 28/ 2.8 на открытой.

Подробнее

какие люди!
по УДО?
слухи ходят что 5д купили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.