Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 70301 - 70320
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Скорее всего, надо проверить, все ли винтики затянуты. И промыть механизм. Но я бы не парился, честно говоря. Если, конечно, нет цели продать.

Механизмы у них разные были. У меня сейчас под рукой такой Зонар в варианте под байонет Praktica-B. Он тоже прикольный, но без троссика :)

Я, помнится, какой-то Панколар с таким троссиком приводил в чувство. Но там что-то в механизме было повреждено и оказалось проще тупо выкинуть всю эту прыгалку.

Подробнее

Цели продать нет. Я такие не продаю. :D Он мне нра......
Разбирать опять для мытья - это больше чем для смазки. Лениво. Да и пыли налетит в нутро.
В общем - руку поднял, резко опустил. И добавил - хусым. 8ки за глаза хватит. Если когда-нить занадобицца. :D
Спасибо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Алюминий шлифуется.

Ого!
Этот эксперимент я проводил и гелиусом 44-2.
Это говорит о "сверхточности" изготовления геликоида, что он бесконечно будет притираться? Ужжос советского объективостроения!
У него уже направляюший штифт частично выработался,теперь геликоид...
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj

И ещё (пока доктора нет :) ) Вы, вроде, хелимаксом мажете. Я такую купить не смог и взял "атлантик" тоже литиевую и тоже с фторопластом, но повязче кл.2.
Через полгода эксплуатации разобрал для проверки и увидел, что мазь не растекается. как намазал, там и лежит, но стала не белой, а серой. То- ли химреакция идёт, то- ли шлифуется алюминиевый геликоид. Не замечали такого?

Подробнее

Николай уже ответил. Он точно знает :D
Хелимаксом намазал многозаходку.
Резьбу на фокусере - Си 180.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вы не поверите, в конце девяностых, эта камера была куплена вместе с объективом за 1 миллион рублей, что равнялось 200 баксам... :D

Саныч, линзочка явно "просела" на старте продаж тянула 450$ :D

Имхо адаптер строят по принципу бутерброда из адаптера L39-NEX и байонета от донора. Есть и готовые, но хотят около 250$. Ну куда такие, к объективу за 200 баксов.
Оставь для музея, лет через пять поменяешь на недвижимость. :D

Re[ЮГТ]:
Спасибо.
Про хелимакс я написал, что не шлют они сюда.
Атлантик тоже хорошая мазь, только погуще и её количество в геликоиде нужно аккуратно подбирать.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Спасибо.
Про хелимакс я написал, что не шлют они сюда.
Атлантик тоже хорошая мазь, только погуще и её количество в геликоиде нужно аккуратно подбирать.

Лишь бы не текла :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Лишь бы не текла :D

Не течёт. Совсем не течёт. Называется так:
ATLANTIC Weisses Brillantfett mit PTFE
И цена не такая конская, как у хелимакса.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Понравилась

Авторство этого объектива - ваше (Экран4), за что премного благодарен! Я эту волшебную стекляшечку в корпус Индустара 50-2 присунул :smile2:
Re[Pedro Hornovich]:
Коллеги, может, у кого-то есть под рукой снимок или ссылка на пару портретов Такумаром 50/1.4 ( восьмилинзовым) на открытых с минимумом обработки ? Полнокадровой камерой ?
Заранее благодарю.
Re[М.Базаров]:
у Евгения (Evgeny Drablenkov) вроде такой имеется. он чаще всего в беззеркалках в ветке Sony A7XXX бывает.
Re[Nikolay Kurchavov]:
делллл
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Ого!
Этот эксперимент я проводил и гелиусом 44-2.
Это говорит о "сверхточности" изготовления геликоида, что он бесконечно будет притираться? Ужжос советского объективостроения!
У него уже направляюший штифт частично выработался,теперь геликоид...

Подробнее
У очень многих объективов такое бывает. Не только у наших.

Неплохой метод - шлифовка. Покапать на резьбу жидкой смазки, нанести пасту ГОИ или что-то подобное, собрать и покрутить туда-сюда минут пять. Потом всё стереть, а лучше даже потом вымыть с мылом и старой зубной щёткой. Крутиться будет, как шёлковый.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
по примерам с R35 1.4 подумал что она объем лучше рисует чем R35\2
у неё к краям резкость поднимается и может от этой волны так ощущается
и понравилось как размывает растительность
но цена чет ваще на алё..

Подробнее
Вес, кстати, тоже. Я как в руки взял, так сразу и сказал, что уже не важно, сколько эта дурища стоит. Я такое таскать не буду.
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Авторство этого объектива - ваше (Экран4), за что премного благодарен! Я эту волшебную стекляшечку в корпус Индустара 50-2 присунул :smile2:
Ага, хитовая стекляшка получилась. Я даже не берусь сосчитать, сколько я объективов на её основе на продажу соорудил.
Конструкция была отработанная: корпус от И-61 Л/З, вместо родной диафрагмы запихивался обточенный кусок И-26М о десяти лепестках. Крутился штатным кольцом корпуса. А большой ход геликоида ещё и даёт хорошую минималку.

Жаль, полный кадр нормально не кроет. Но на кроп 1.3 - вполне годится.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Цели продать нет. Я такие не продаю. :D Он мне нра......
Разбирать опять для мытья - это больше чем для смазки. Лениво. Да и пыли налетит в нутро.
В общем - руку поднял, резко опустил. И добавил - хусым. 8ки за глаза хватит. Если когда-нить занадобицца. :D
Спасибо.

Подробнее
В общем, да. Дальше зажимать его особого смысла нет.

А репетир диафрагмы нормально работает? Всё-таки, если нет системной прыгалки, то её порой полезно чем-то заменить.
a7-2+Yashica ML 21 mm f/ 3.5
Re[Pedro Hornovich]:
Komura 105/2

Re[Pedro Hornovich]:

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Имхо адаптер строят по принципу бутерброда из адаптера L39-NEX и байонета от донора. Есть и готовые, но хотят около 250$. Ну куда такие, к объективу за 200 баксов.
Оставь для музея, лет через пять поменяешь на недвижимость. :D

Подробнее

Я хочу сделать адаптер не на Нех, а на Лейку М, а затем эту конструкцию поставить на имеющийся автофокусный адаптер Техарт, который себя хорошо зарекомендовал с мануальной оптикой. Вот Кэнон ФД 85 мм 1,2 на Сони а 7-2 -

095а - 85мм 1,2.jpg
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Я хочу сделать адаптер не на Нех, а на Лейку М, а затем эту конструкцию поставить на имеющийся автофокусный адаптер Техарт, который себя хорошо зарекомендовал с мануальной оптикой. Вот Кэнон ФД 85 мм 1,2 на Сони а 7-2 -

095а - 85мм 1,2.jpg

Подробнее

Взгляд кагбэ говорит нам: "Господи, да что же это за хренотень через аццкие переходники он примонстрячил на православную Соню?!" :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.